Силуэты жизни Часть1

Дождь моросил по стеклу автобуса,который не спеша ехал по дороге,приближаясь к новой остановке.
Виктор сидел возле окна,наблюдая за дождём.
Капли,бьясь о стекло,постепенно искажали силуэты домов и переливали свет из окон,и фонарей.Для него в этом было что то завораживающее и заставляющее задуматься.Перед ним сидела женщина средних лет,она смотрела по сторонам,думая о своём.
Автобус был почти заполнен,но возле неё и Виктора были свободные места.

У Виктора была машина,но он чаще оставлял её в гараже,отдавая предпочтение общественному транспорту.Это было отчасти,для экономии,так как он имел небольшой долг перед одной фирмой.
Виктор был предпринимателем и тех,кто был должен ему,оказывалось гораздо больше.В таких случаях он нанимал двух крепких парней и просил об небольшой встряске должнику.Главной задачей,в выборе таких помошников было найти устрашающих,но имеющих голову на плечах людей.В противном случае,встряска для должника могла стать последней.
Но у Виктора таких случаев не было,он хорошо разбирался в людях.
С Николаем он познакомился месяц назад,полноватого вида,с усталым лицом человек,тот не вызвал у Виктора подозрений.
Их сделкой был перевоз и сбыт груза.
Два человека,нанятых Виктором,должны были перевезти странный груз,который состоял из двух чемоданов и был имуществом Николая.Но по-пути их ограбили и избили.
Таким нехитрым образом Виктор должен был возместить убытки,за утраченный товар.
Никто ему не угрожал,просто назвали дату и место встречи.
Именно туда он и ехал на автобусе,решив не нанимать охрану.В руках он держал сумку с четвертью миллиона рублей-
у него не было при себе всех денег,да и отдавать он их пока не собирался,сильно сомневаясь в Николае.

Автобус остановился и в него вошло двое человек-мужчина лет тридцати с большой сумкой на лямке и полноватый,запыхавшийся старик,который сел рядом с ним.
Человек с сумкой сел рядом с женщиной.
Виктор постепенно отошёл от своих мыслей и огляделся.
Ещё одной причиной,по которой он не пользовался автомобилем,были люди.Ему нравилось быть в самой гуще толпы,наблюдать за жизнью других,осматривать их.
Он мог многое узнать о человеке,лишь пару минут понаблюдав за ним.
Его привлёк мужчина,севший рядом с женщиной-уставший,в чёрных джинсах с завёрнутыми вверх штанинами и старыми,но чистыми ботинками.
Он слегла неуклюже сидел на своём месте,одной рукой обхватив сумку,а другой край сиденья.
Как видимо,это был холостяк,работающий на заводе,слегка рассеяный и забывчивый.
Холостяк он был по причине отсутствия кольца на пальце.Автобус ехал по направлению к заводу,но это было бы не причиной его работы там,если бы не старая куртка и сумка,с пятнами и в металической стружке.Как видимо с этими вещами он ходил по грязным и непроветриваемым помещениям,а джинсы и ботинки оставлял в раздевалке,переодеваясь в рабочую.
На слегка распахнутой куртке был грязный воротник,значит человек много работал в ней,оставляя свой пот.
То и дело зевая,мужчина смотрел в одну точку,о чём то задумавшись,сидящая рядом женщина то и дело смотрела по сторонам,вглядываясь в лица,буд то искала знакомых.
Она так-же была не жената и куда то торопилась,нервно перебирая пальцами по тыльной стороне ладони.Как видимо,не всё в её жизни было гладко,даже не смотря на ухоженный внешний вид.Когда Виктор смотрел ей в глаза она отводила взгляд,одна её рука была слегка загорелой,возможно она работала летом,в помещении где свет есть с одной стороны.
Сидящий рядом старик прокашлялся и Виктор отвлёкся от неё,заметив кондукторшу,пожилую женщину в розовой куртке.Она постепенно дошла до двух новых пассажиров,держась за сиденья,так как автобус сильно трясло на плохой дороге.
Мужчина нервно зарылся в карманах,старик же спокойно достал из куртки деньги и протянул в руку кондукторше,обвешанной кольцами.Как видимо,носила она их не ради роскоши,а из-за больных суставов.Виктор как то читал про такое лечение.
В этот момент автобус подъехал к остановке и он поднялся с сиденья,и прошёл к выходу,протиснувшись ногами между двух пассажиров.
Холодный вечерний воздух с запахом горелых дров встретил Виктора на выходе из автобуса.Поёжившись,он покрепче ухватил сумку и пошёл по тёмной улице,в дали которой одиноко мерцал фонарь.
Дождь уже почти закончился,мелкими каплями попадая на лицо Виктору,словно подбадривая и освежая.
Дойдя до дома с табличкой названия улицы,он свернул в сторону старого,полуразвалившегося дома.За ним оказался небольшой бар и стоянка заставленная машинами.Виктор остановился.Из темноты выехала машина,чёрная как ночь иномарка.Подъехав к нему,машина остановилась и заднее стекло опустилось,открыв взору Виктора знакомое лицо.


Рецензии