Монеты и иконы

Солнце образ славы Господа.  Монеты это символ солнца, это особенно заметно, когда монета в килограмм золота.
ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА  Монета «Андрей Рублев», номинал 10 000 рублей (Россия) Победила в номинации «Золотая монета года». Выпущена Центральным банком Российской Федерации. Номинал – 10 000 рублей. Отчеканена из золота 999-й пробы на Московском монетном дворе – филиале ФГУП «Гознак» (Россия). Масса монеты – 1001,1 (+4,60) грамма. Диаметр – 100 мм. Тираж – 100 штук.
На аверсе – эмблема Банка России. На реверсе в центре – изображение иконы «Троица». Под ней – силуэт Троице-Сергиевой лавры. Для Троицкого собора этой лавры Андрей Рублев написал свою икону. Также на монете изображены сцены древнерусского быта. Художник – Александр Бакланов (Россия).
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД  Не все могут позволить купить себе монету в килограмм золота. Но единство в восприятии мира, не разделённого на веру и деньги важно для всех. Поэтому я украсил икону монетами, чтобы люди стали более целостными. Вера и деньги разные вещи, но это не должно создавать войны в голове людей. Они существуют параллельно. Вера даёт любовь и здоровье, за деньги можно купить многое остальное.


Рецензии
Одной ВЕРОЙ сыт не будешь...
Материальные блага превалируют над ВЕРОЙ.
Только,когда петух жареный клюет вспоминают люди о БОГЕ!
А надо бы в РАДОСТИ К НЕМУ ОБРАЩАТЬСЯ ПОЧАЩЕ!!!
С уважением к автору
Надежда.

Надина 06   16.01.2019 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.