Я помнил, я верил, я надеялся я приехал!

     Бывает так, что не зависимо от нашего желания, в жизни, происходят важные вещи. Вещи, коренным образом меняющие нашу судьбу.

     Несколько лет назад, случилось то, что коренным образом изменило мою жизнь. По желанию моих родителей, мы вынуждены были переехать «В большой город!» Хотя, что там говорить, я и сам был не против переезда. Поэтому, как бы удобно это не было, неправильно было бы всё свалить на них.

     В следующие два года после этого, я осознал много вещей. Например, я понял, что из меня вышел никудышный друг… Ну разве настоящий друг будет постоянно говорить друзьям, как сильно он хочет побыстрее свалить?!

     За пару лет скуки, одиночества и страданий, оттого, что не могу ничего изменить, даже банальная фраза «Человек поймёт, что ему нужно только тогда, когда потеряет это» приобрела для меня особый смысл, подкреплённый личным опытом. Сам того не понимая, я потерял всех своих друзей. И невероятной удачей стало то, что я смог их вернуть… 

     Именно поэтому, дружба для меня стала чем-то иным, приобрела особенный, в какой-то степени возвышенный смысл. И именно поэтому, последние два лета, я приезжал к своим друзьям! Именно поэтому… хотя бы на неделю… я приехал вновь!

     Эти новогодние каникулы, обещали стать самыми лучшими в моей жизни! Особенно после всех трудностей, которые мне пришлось преодолеть, чтобы суметь приехать. Но, если бы в жизни не было проблем, то было бы попросту скучно…

     С первой же проблемой, я столкнулся почти сразу. А главное это то, что задолго до приезда я знал и даже успел обсудить эту проблему. Но в последние дни, когда мои мысли были поглощены другим, я позабыл о ней.

     В первый же день, на меня свалился тяжёлый выбор. Мне нужно было решить с кем встречать новый год. Мои наивные планы собрать всех моих друзей вместе были разрушены.

     Как же это было сложно… я не хотел бросать одних ради других, ведь все они мне дороги! Из-за этого я долго и упорно пытался придумать, каким образом, мне хотя бы встретить их всех в приближающуюся новогоднюю ночь!

     Все наши гениальные планы по этому поводу ломались один за другим. Но мы всё же смогли найти компромисс! Хотя опять же, как мы с друзьями успели заметить, наши планы никогда не идут, так как задумано!

     И всё же… начав праздновать с одними, меня… в уже очень «хорошем» состоянии забрали другие… в пятом часу ночи, при температуре в минус сорок пять мы навестили и поздравили ещё кое-кого!

     Я увидел практически всех. Но главная проблема для меня оставалась открытой. Все мои друзья, они такие разные! Наверное, именно по этому они общаются друг с другом, только тогда, когда приезжаю я. Выходит, что я словно заставляю их общаться, становлюсь единственной причиной, по которой они встречаются. Как же меня это добивает… смотря на наши совместные фотографии, я просто не могу поверить, что эти люди, за пол года виделись друг с другом всего пару раз, и то случайно! И вот снова, я не смог собрать их вместе… и не потому что это было невозможно… просто так получилось… наверное.

     Следующие дни, я в меру своих способностей уделял внимание всем своим друзьям… в отношение некоторых из них, я наверное даже переусердствовал, возможно.

     В эти дни, я в очередной раз понял, какую скучную и никчёмную жизнь, я веду за пределами этого города. Здесь, у нас постоянно были какие-то дела! Постоянно надо было куда-то бежать, что-то сделать, с кем-то увидится! Последние четверо суток мы спали часа по три, может чуть больше. Вот это жизнь! Насыщенная! Весёлая! Жизнь в движении! А не типичные будни… кое-как поднялся с кровати… отучился… пришёл домой… всё. Всё что происходит после возвращения из школы можно назвать убиванием времени, бесполезным переводом кислорода! Да и то, что я делаю в школе нельзя назвать полезным делом.

     Каждое утро я встаю с мыслями: «Как же я не хочу вставать!», «Как же я не хочу ничего делать!», «Вот бы этот день побыстрее закончился!», «Какого чёрта!»

     Просыпаясь там каждое утро, я думал: «Надо вставать, сегодня много дел!», «Опять мы проспали, снова ничего не успеем сделать!», «Надо всех будить, а потом позвонить, а потом бежать, а потом…какого чёрта! Вставайте!»

     Насколько же разными жизнями может жить один и тот же человек! До сих пор поражаюсь этому и до сих пор не могу понять… почему не выходит жить подобным образом и здесь. Ну почему! Хотя… ладно…

     Все следующие дни после нового года были интересны, веселы, насыщенны, просто прекрасны! Все… ну кроме пожалуй первого января! Но всё хорошее когда-нибудь кончается. С каждым днём мой отъезд приближался. И наступил таки момент распрощаться со мной! Как обычно, всё вышло неорганизованно, получилось так, что мы провожали меня дважды… и это было прекрасно!

     Первые проводы выделились лишь парой пьяных тел рассуждающих о высоких материях! Другом, который даже после того как отвалил домой, умудрился целый час быть с нами по средствам громкой связи! И несколькими озабоченными подростками, которые в четыре часа ночи усердно думали, где же им найти девушек!

     Вторые мои проводы оказались спонтанными! Никто не планировал их делать. Я конечно собирался в этот день простится с кое-кем, но никак не думал, что обычный поход в кафе и просмотр кино, превратится в лучшую ночь в моей грёбаной жизни!!!

У меня такое чувство...
Что сегодня будет превосходная ночь, 
Что сегодня будет превосходная ночь,
Что сегодня будет лучшая ночь.

У меня такое чувство...
Что сегодня будет превосходная ночь, 
Что сегодня будет превосходная ночь,
Что сегодня будет лучшая ночь.

У меня такое чувство... (Ууухуу)
Что сегодня будет превосходная ночь, 
Что сегодня будет превосходная ночь,
Что сегодня будет лучшая ночь.

«Сначала, у меня не было подобного чувства, даже хуже… поначалу, у меня не было совершенно никакого настроения, для меня вечер заканчивался не самым удачным образом… но... всё изменилось».

У меня такое чувство... (Ууухуу)
Что сегодня будет превосходная ночь, 
Что сегодня будет превосходная ночь,
Что сегодня будет лучшая ночь.

«Оно появилось!»

Сегодня как раз та самая ночь,
Давайте веселиться!
У меня есть деньги,
Давайте их тратить!
Выходите из дому и крушите все на своем пути,
Чтобы потом говорили "О, Боже мой!
Прыгайте со своих диванов,
Мы уходим в отрыв!

«Мы ушли в отрыв!»

Я знаю, что мы устроим вечеринку
И будем танцевать,
Гулять
И безумствовать!
Я чувствую себя расслабленным,
Я хочу забыть о всем.
Давайте пьянеть, дурачиться
и терять контроль над собой!

«Одна рюмка, две рюмки… ещё… ещё… так, соберись тряпка, контроль!
Ни о каком контроле не было и речи! »

Наполни мой бокал.
Поздравляю!
Посмотри, как она танцует.
Просто снимай одежду.
Давайте раскрасим город -
Мы его вырубим!
Давайте сделаем так, чтобы здесь стало жарко,
А затем повторим всё заново!

«Мы танцевали и веселились часы на пролёт! Выпивка и сигареты уходили в лёт!»

Давайте делать это (x4)
И делать (2x)
И веселиться!
И делать (3x)
Делать, Делать
Давайте делать это (x3)

«Будучи пьяными и беззаботными, мы кричали эти строки на всю квартиру!»

Ведь у меня такое чувство... (Ууухуу)
Что сегодня будет превосходная ночь, 
Что сегодня будет превосходная ночь,
Что сегодня будет лучшая ночь.

У меня такое чувство... (Ууухуу)
Что сегодня будет превосходная ночь, 
Что сегодня будет превосходная ночь,
Что сегодня будет лучшая ночь.

«Лучшая ночь!»

У меня такое чувство...
Сегодня как раз та самая ночь, (Эй!)
Давайте веселиться! (Давайте веселиться!)
У меня есть деньги, (я плачу)
Давайте их тратить!( Давайте их тратить!)
Выходите из дому и крушите все на своем пути, (крушите все)
Чтобы потом говорили "О, Боже мой!"( Чтобы потом говорили "О, Боже мой!")
Прыгайте со своих диванов, (Давайте!)
Мы уходим в отрыв!

«У меня были деньги, к последнему дню, у меня сохранилась солидная сумма… но мы всё спустили, за одну ночь, мы спустили примерно…столько… тысяч! Мне было не жалко, ради такого, мне было не жалко никаких денег!»

Наполни мой бокал (Пей!)
Поздравляю! (La chaim)
Посмотри, как она танцует (Двигайся, двигайся!)
Просто снимай одежду.
Давайте раскрасим город – (Раскрасим город!)
Мы его вырубим! (Вырубим!)
Давайте сделаем так, чтобы здесь стало жарко, (Ууууууу!)
А затем повторим всё заново!

«Мы танцевали! Потом танцевали снова и снова! Мы фотографировались, много фотографировались! Сигарет и выпивки не хватало… продавщица, странно смотрела на меня когда я в одном спортивном костюме, указывая разбитой рукой, попросил сигарет и «Журавли»! Да! С каждой рюмкой становилось всё жарче!»      

Давайте делать это (x4)
И делать (2x)
И веселиться!
И делать (3x)
Делать, Делать
Давайте делать это (x3)
Делать это, делать это, делать это, делать это!

«И мы всё ещё неустанно орали эти строки!
Бедные соседи!»

Вот и мы!
Мы двигаемся,
И зажигаем!
Как пришло,
Так и ушло.
Теперь мы на высоте!
Почувствуй мгновение!
Двигай телом,
Двигайся и не останавливайся!
Без конца, по кругу,
Вверх и вниз,
Сутки напролёт!

«Даже проводив по домам половину народа, мы продолжали отрываться!
И совсем забыли оставить чуть-чуть времени на сон… хотя бы самую малость…»

Понедельник, вторник, среда и четверг,
Пятницу и субботу,
С субботы на воскресенье.

Собирайся с нами,
Ты знаешь, что мы скажем (Скажем)
Веселись каждый день! (х2)

И у меня такое чувство... (Ууухуу)
Что сегодня будет превосходная ночь, 
Что сегодня будет превосходная ночь,
Что сегодня будет лучшая ночь.

У меня такое чувство... (Ууухуу)
Что сегодня будет превосходная ночь, 
Что сегодня будет превосходная ночь,
Что сегодня будет лучшая ночь.

Ууухуу

«Мне было хорошо этой ночью!»

     В таком темпе, под эгидой песни Black Eyed Peas – I Gotta Feeling мы провели эту ночь! Эту невероятную ночь! И кто бы, что не говорил… она была лучшей! Ведь именно в эту ночь, все мои друзья собрались вместе! Все самые дорогие мне люди, были рядом… были вместе… веселились так, словно они здесь не из-за  меня, а просто потому что хотят провести время в дружеском кругу! И хотя я знаю, что после моего отъезда всё снова станет, как было, эти восемь часов которые я мог видеть их вместе, будут греть мне душу! Эти воспоминания, будут самыми тёплыми в моей душе до тех пор, пока мы снова не соберёмся тем же составом! Пока мы снова не повторим эту феерическую ночь!

     Я надеюсь что они, как и я не забудут это время! Я надеюсь, что где бы они не оказались… они будут помнить все те моменты, что провели вместе! Ведь все мы будем учиться в разных местах, нас раскидает по всей стране, и наши шансы увидеться вновь стремительно упадут. Но если, мы будим помнить о том, как хорошо нам было вместе, пока мы будим желать повторить всё это вновь… это сохранит надежду на очередную встречу!

      Уезжая… я как и в прошлый раз был никакой! В поезде я почти не спал… множество мыслей не покидало меня! И даже сейчас в очередной раз пересматривая фотографии и вспоминая эту неделю… мне становится грустно. Но в тоже время это придаёт мне в некотором роде веры… веры в то, что я не зря месяцами живу скучной, никчёмной жизнью… ведь я проживаю её день за днём именно ради таких моментов!

Ради таких моментов стоит жить!
Как бы плохо не было!
Когда-нибудь всё обязательно станет хорошо!
Только помните друзей и всё что с ними связанно! Помните каждый счастливый момент проведённый с ними! Даже если вы уже давно не общаетесь… помните… ведь общие воспоминания, это та ниточка что связывает ваши жизни… ниточка которую так легко разорвать!
Дорожите своими друзьями! Ну и конечно же…
…главное это…
Помнить…
Верить…
Надеяться…

Это, правда работает… я ведь приехал!!!


Рецензии
Прекрасно написано. удачи в творчестве.

Александр Михельман   26.12.2010 15:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Если будет время и желание, я был бы вам очень признателен за ваше участие вот в этом... http://www.proza.ru/avtor/sugiro33
Заранее огромное спасибо!)

Артём Усачёв   31.05.2011 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.