Басня про круглого, но доброго дурачка

жил был кылыбок-мазохист, он любил когда его кушали. он все давал от себя пооткусывать, он еще и альтруист был - делился со всеми собой, то бишь  едой, особенно в холодные и голодные времена. И бабушке с рынка откусить даст, и отроку неразумному, и мужчине во цвете лет, и бабе молодой да красивой, и дедушке беззубому, да не только откусить даст, а еще и водицей смочит что б кусать не больно было да зубы совсем не растерять. Так угощал он всех и радовался что всем хорошо, и пофиг ему было что от него один огрызок остался как у яблока - так даже стройнее - говорил он. А дальше две версии - первая : остановился вовремя колобок и жил стройный и красивый с осознанием принесенного людям добра еще долго и счастливо... и второй конец - нескончаемый альтруизм довел мучное изделие до могилы - съели колобка без остатка. И не плакал по нему никто - дед вставную челюсть купил на прибыль от спекуляции, баба молодая привыкла к халяве всякой и тоже про колобка не вспомнила. Мужик плюнул и ему тоже все равно короче, а бабка пошла на рынок торговать турецкими носками китайского производства, и ее выручка тому мужику во цвете лет и не снилась... и чихали они все на этого колобка.

Нескончаемый маньячный альтруизм до добра не доведет. Не быть немного эгоистом - значит быть склонным к суициду.


Рецензии