Игра за черных
Но гораздо важнее, что мои губы не целует девушка. Моему голосу не вторит ничей другой, такой прекрасный... Звуки моих шагов в осеннем парке исчезают прямо сразу... Я возьму в руки гитару - но струны слишком натянуты, чтобы еще и играть... Я подойду к пианино - но ты же за горизонтом... Моё сердце - это только звук внутри...
Я мог бы продолжить так до бесконечности - ведь меня никто не остановит. Никто не согреет... Не отдаст частицу своего тепла, души... Даже полчаса жизни... Я всегда играю за черных...
Допишу эту миниатюру - и вновь усмехнусь.... А завтра - пойду встречать того, кто в очередной раз не приедет...
А может, - всё и не так... Кто его знает?.. Может, вместо стольких напрасных слов можно было бы ограничиться одной единственной фразой:
"Что - он не знает, что его исключили, и всё ходит на пары?"
Фразой, сказанной незнакомой девушкой в незнакомой маршрутке, но почему-то так запавшей в душу мне, - встречающему осень в одной рубашке, с не застёгнутыми двумя верхними пуговицами... Мне, у которого нет ничего теперь, кроме октября и одиночества... А завтра - будет ветер... Будет солнце, пробиваться сквозь кроны деревьев... А может, пойдёт дождь... Я думаю об этом - и начинаю улыбаться... Улыбаюсь до слёз...
Свидетельство о публикации №210100200085
Зоя Бауэр 06.10.2010 22:10 Заявить о нарушении
Шопен Бессердечности 07.10.2010 00:32 Заявить о нарушении