I - X

Странные мысли,
Такая идиллия -
Ангел по жизни
Одет только в крылья.


      ..с Моной нывела его из себя. Даже ее уход не способствовал душевному успокоению. Оставалось испытанное средство. Артем обул кроссовки, накинул куртенку с капюшоном и рванул на улицу.
      Медленная, почти прогулка, давала простор мыслям, средний темп оттачивал целеустремленность, и только ходьба на пределе освобождала мозг от всего побочного, сосредотачивая силы, мысли и желания на совершении поступательного телодвижения. Вскоре тело согрелось, мысли успокоились и мышцы запросили отдых. Артем медленно побрел по тускло освещенным улицам - успокаивая дыхание. Что-то новое родилось в нем. Но и это ощущение сошло на нет. Остались успокоенность и отрешенность
      Вот и предпоследння улица с освещением и ухоженным тротуаром. Еще один поворот и знакомая дорожка приведет к дому. Что ж, можно будет попить чайку и засесть за телевизор.
      Навстречу шла девушка. «Что-то в ней не так», - почти успел подумать Артем. Невероятный розовый свет внезапно как бы приблизил девушку вплотную к нему, а в ушах зазвучала многоголосица, сходная разве что с Вавилонским столпотворением. Зрение и слух были почти парализованы. Артем схватился за уши и присел на бордюр. Еще бы не много - и он бы мог остаться одним из тех, кого мы провожаем участливым взглядом, но мысленно таким стать не хотим.
      Странно, но в этих незнакомых звуках вдруг он отчетливо услышал; «Здравствуйте, Вы и вы все! Мы пришли к вам с миром!"
      Артем открыл глаза. Невероятный розовый свет пропал. Какофония прекратилась. Он сидел на мокром бордюре в окружении непрозрачной воды, а рядом с ним стояла та самая девушка. Голова была великовата и глаза доминировали над остальными чертами лица, но в остальном все было замечательно и превосходно.
      Артем встал, неуловимым движением изобразил поклон и произнес привычное: «Приветствуем Вас». В ответ услышал те же слова, но губы девушки не двигались. Да и звук прозвучал прямо в голове, а не снаружи. Глаза девушки еще более округлились, и Артем ощутил возрастающий интерес. Заметив, что плащ на незнакомке совсем промок, он предложил ей пройти к нему, погреться и высушить одежду, благо до дома было недалеко.
      Когда они вошли, Артем оставил девушку в прихожей, а сам быстро прошел в комнату, чтобы скрыть следы недавней ссоры. Когда он обернулся, чтобы пригласить пройти в комнату, то снова чуть не упал. Незнакомка стояла перед ним обнаженная, ничуть не стесняясь этого. Несколько капель с волос упали на плечи, и, оставляя влажную дорожку, скатились по ...


Рецензии