Вы нам писали мы вам ответили

Получил письмо от Майкрософт. Она регулярно балует меня подобными письмами. Никогда не отвечал. А сегодня решил ответить. Подумал, ну, просят люди – надо написать!

Сначала приведу содержание письма. «Шапку» письма и «Подвал» я привёл в качестве рисунка, поэтому цитировать повторно не буду. Итак, вот оно.


<<

Просьбы о заполнении различных анкет сейчас не редкость. Однако если Вы найдете время принять участие в нашем опросе, Ваши ответы окажут прямое влияние на то, какими будут завтра продукты и услуги корпорации Майкрософт. Нам нужно знать Ваши потребности, чтобы сделать работу на компьютере более удобной для Вас и для миллионов других пользователей во всем мире.

Примеры улучшений, произведенных на основе отзывов наших заказчиков и партнеров:

— Мы продолжаем продвигать многочисленные варианты услуг по информационной и технической поддержке для заказчиков и партнеров. Поддержку осуществляют русскоязычные сотрудники Информационного центра Майкрософт в круглосуточном режиме. Вы можете обратиться в службу поддержки прямо сейчас, набрав бесплатный номер <…>
 
— Мы создали специальный адрес электронной почты (<…>@microsoft.com), на который партнеры и заказчики в <…> могут присылать вопросы, касающиеся лицензионного ПО корпорации

— Корпорация Майкрософт поддерживает в <…> более 700 партнерских компаний, в том числе обучает их сотрудников работе с технологиями Майкрософт, чтобы с помощью этих технологий они могли принести больше пользы Вашему бизнесу. Запросите у партнера корпорации Майкрософт, с которым Вы сотрудничаете в настоящий момент, бесплатную презентацию продуктов, способных помочь Вам снизить издержки и поднять уровень продаж. Мы можем более точно порекомендовать Вам компанию-партнера, если Вы отправите нам сообщение на электронный адрес <…>@microsoft.com

Мы бережем Ваше время и составили эту анкету таким образом, что ее заполнение не отнимет более 10 - 15 минут. Поделившись своим искренним мнением о наших продуктах и услугах, Вы поможете нам внести в них полезные улучшения, а это, в свою очередь, принесет пользу Вам.

В промежутке между 27 сентября и 22 октября Вы получите по электронной почте приглашение от компании IPSOS, нашего сертифицированного поставщика аналитических исследований, со ссылкой на интернет-исследование удовлетворенности пользователей. Если Вы используете фильтр нежелательной почты, пожалуйста, настройте его таким образом, чтобы получать письма с адреса <…>@e-mail.microsoft.com. Мы заверяем, что данное исследование действительно проводится корпорацией Майкрософт. 

Мы также заверяем, что корпорация Майкрософт и компания IPSOS сохранят Вашу конфиденциальную информацию и ответы на вопросы в тайне согласно существующим законам о защите информации.

Microsoft в <…>

Корпорация Майкрософт прилагает все необходимые усилия для защиты конфиденциальности пользователей. Чтобы просмотреть заявление о конфиденциальности, применимое к настоящему исследованию, перейдите по ссылке
Если Вы больше не хотите получать материалы исследований Global Relationship Study, нажмите сюда. Чтобы указать, какую информацию и каким способом Вы хотите получать от корпорации Майкрософт и предоставлять ей, см. раздел Communications в документе Microsoft Privacy Statement.

>>


Здравствуйте!


Мне нужны следующие программы:

Программа «Корректор» – следующий шаг в развитии спеллера, встроенного в Word, обладающая повышенным интеллектом. Не навязывающая построение грамматических конструкций, не «подгоняющая» мой текст под свои представления о правилах, а «бережно» обращающаяся с моим авторским языком, сохраняя его индивидуальность.

То есть она должна понимать, что изменение чередования слов недопустимо, когда я пишу стихи. Но при этом должна уметь правильно указывать мне, где должны быть запятые и др. знаки препинания.


Программа «Переводчик» – следующий шаг в развитии программы перевода с английского языка на русский. (И не только!) Чтобы можно было читать техническую документацию и даже художественную литературу в оригинале, и не просто понимать общий смысл, но и нюансы.

Хочется иметь переводчик с латинского на русский, чтобы в оригинале читать Квинта Горацио Флакка.


Программа «Советник» – следующий шаг в развитии планировщика задач, будильника, ежедневника. Чтобы она обладала интеллектом, перед которым можно было ставить сложные задачи. Я задаю цель. «Советник» высказывает варианты её достижения. Конечно, в общих чертах, пока не обладает конкретной информацией. Но когда я эту информацию ему заведу, то он должен учесть её и выдавать уже более детальные советы.


Среда программирования – простая в обращении среда программирования с само достаточным комплектом документации на русском, примерами, пояснениями. И чтобы не оказалось так, что для обработки видео она не годиться, а для управления звуком нужно изучать Direct Sound последней версии, которую ещё ни кто не знает. И нет ни документации, ни даже отлаженной версии. Среда программирования должна вернуть пользователю возможность самостоятельно писать алгоритмы, обрабатывая все виды контента, а не только текстовые строки, числа, массивы и факультативно базы данных. Компьютерное содержимое уже давно мультимедийное: изображение, 3D, стерео звук, видео, коммуникационные возможности. А языки программирования максимум что могут, это вставить картинку в форму, обрезав её по краям, проиграть WAV-файл или AVI. Но внутреннее содержимое обрабатывать не могут.


Мне нужна новая операционная система, которая бы:

Во-первых, была защищена от вирусов на 100%. И при этом не с помощью глупых антивирусов (это тупиковый путь!). Компьютеры должны работать, а не греть помещение в поисках «блошек», каналы связи должны служить для закачки полезной и нужной мне информации, а не для бесконечного обновления антивирусных баз. То есть, операционная система должна быть интегрирована в «железо». Так, чтобы её оттуда можно было удалить только при помощи специализированной мастерской. Но и сеть таких мастерских должна быть мне доступной в моём городе (если я захочу поменять программное обеспечение на более свежее). Жесткий диск при этом становится не обязательным, и служит лишь для хранения пользовательских «художеств». Очистка жесткого диска всего лишь возвращает операционную систему в исходное состояние с заводскими установками. А все вирусы и глюки уходят в прошлое.

Во-вторых, все программные комплексы, должны быть притёрты друг к другу так, чтобы подчиняться однотипной идеологии, сохраняя концептуальное единство. И тогда понятие «Макрос» будет распространён целиком на всё программное обеспечение. А для автоматизации будут доступны любые однотипные операции, которые выполняет оператор на компьютере, даже если при этом он работает совершенно в разных программах и постоянно переносит данные из одной программы в другую. Операционная система, которая будет интегрирована в железе, будет должна уметь оперировать процессами, как повар картошкой. А не только прервать задачу, если она перестала отвечать на запросы.

В-третьих, у такой операционной системы должна быть развитая диагностика. Она должна так общаться со своими устройствами ввода-вывода, чтобы не впадать в состояние стопора, или беспомощности. Она должна сообщать мне, что именно её не устраивает в работе данного устройства. Конечно, и сами эти устройства должны стать более интеллектуальными. Обязательно чтобы они доросли до уровня, когда драйвер интегрирован внутрь самого устройства, и менять его или удалить его можно только в специализированной мастерской. Той самой, про которую я уже говорил. А значит и все фирмы разработчики компьютерного «железа» должны объединиться с разработчиками «софта» и не прятать друг от друга свои «куски», а поддерживать единые новые продвинутые стандарты и обслуживать вычислительную технику в одной мастерской.

И конечно хотелось бы, чтобы к такой системе были приложены хорошие обучающие программы по ней же, по тем программам, которые входят в комплект: Текстовый процессор, Электронные таблицы, Коммуникационные программы, Переводчик, Советник, Графический редактор, Видео монтажный стол, Звуковая лаборатория, Среда программирования – она же язык «Макросов». И видеофильмы с качеством DVD на родном языке (русском!), чтобы все посмотреть своими глазами.


И наконец, хотелось бы, чтобы весь этот функционал был интегрирован внутрь письменного стола, столешница которого была бы полноценным рабочим столом, сенсорным монитором, чтобы заменяла мне вообще всю бумажную технологию в принципе, мышь и клавиатуру. Индикаторы все с корпуса должны уйти туда. Я должен работать, как скульптор одними руками, только чистыми. Делить сенсорный монитор на два, три, пять отдельных. Внутри корпуса стола должен быть и сбалансированный по мощности источник питания, и защита от бросков напряжения, резервное питание и настроенный контроль по термодатчикам и вольтажу. Там должно быть всё притёрто и согласовано. Чтобы я подключил сеть, силовую сеть и больше ни о каких потрохах не волновался в принципе.

Вот в принципе и всего лишь!




P.S. Сложил в OutLook Express. Отправил. Получил отбой сервера. Ну, что же… Закономерно. Приведённые почтовые адреса закрыты. А от меня требуется лишь расставить галочки в анкете по приведённой ссылке. Но мне это не интересно. Ставьте их сами. Усредняйте нас, обобщайте, исследуйте. Но я в ваши «игры», видимо, никогда играть не научусь. Они не для людей, а для роботов.

20:35:50 03.10.2010


Рецензии