Самое лучшее китайское пиво, которого не дано знат

Самое лучшее в мире пиво это китайское пиво, но, увы, нам не дано его знать и по очень простой причине, - наши пивоваренные короли не дают нам возможности увидеть его в России.
Секрет прост, = оно так прекрасно по вкусу и обладает при этом даже целебными свойствами, что никакое пиво в России, даже чешское не составит ему конкуренции.
Если вы попытаетесь взять китайское пиво в китайском ресторане в Москве, то вам предложат или японское пиво или китайское пиво "Циндян-бао" ( "Циньдао" ), которое ничего не имеет общего с китайским пивом, кроме того, что оно изготовлено в Китае, но исключительно по самым худшим европейским технологиям и рецептуре. Думаю, это делается также специально, с целью внушить россиянам, что это и есть китайское пиво. Настоящее пиво "Халлаэр" я впервые попробовал несколько лет назад в Китае, в Манжурии, где мне довелось отдыхать. Именно там от китайских друзей я узнал, что китайцы самые первые придумали пиво и придумали они его около 4 тысяч лет назад. Причем вначале они пиво также изготавливали из ржи, пшеницы и ячменя, и только около 2 тысяч лет тому назад они стали изготавливать пиво из красного риса. Кроме этого в китайском пиве нет солода, солод заменяют специальные пивные дрожжи изготовленные по уникальной технологии, которая до настоящего времени держится в секрете, хотя есть сведения, что они изготавливаются из налета, который образутся на вишнях и сливах. В настоящее время лидером мировых продаж пива является пиво "Шоу" совместного производства ЮАР и Китая, которое, разумеется изготовлено по китайской технологии. Даже Чехия заключила договор с Китаем на создание совместного производства китайско-чешского пивного продукта, который также будет изготовливаться по уникальной китайской рецептуре. Нам остается только надеяться на то, что наше правительство, а еже с ними и олигархи, рано или поздно все же задумаются о здоровье своей нации и выгодах изготовления в России уникального китайского пива.


Рецензии