Пьяный водила

                П Ь Я Н Ы Й  В О Д И Л А
                Владимир Бортников
Мы собрались в прекрасное тёплое лето пройти на ПСН- 10(плот спасательный надувной десятиместный, которым снабжаются корабли и самолёты) по классическому маршруту для всех Красноярцев, сплав
по реке от посёлка Береть до устья Маны. Втиснулись со своим скарбом
в переполненную электричку. Стоим у дверей и на каждой остановке,
толпа пытается нас высадить. Сопротивляемся. Через наши рюкзаки переползают обозлённые дачники. Через полчаса электропоезд остановился на станции Маганск. С трудом вышли, проверив, что ничего не оставили.
Подались ловить на дороге транспорт в пос. Береть. В этом же направлении
ожидает своей участи свыше ста человек. Печально, но факт. Оставив всех
пошел в деревню искать машину. Всех знаю, родился здесь. Как на зло,
найти не удалось. На обратном пути увидел группу мужиков, возле «головастика» бортовой УАЗик, которые раскладывались на траве пообедать.
Я к ним, мужики спасайте! Нужно забросить группу на сплав. Оказалось что это геологи из Иркутска. Безотказный руководитель экспедиции дал согласие, за водку и при условии, если разбудите водителя. Который пьяный в ноль и не просыпался. Геологи подсказали волшебное слово: Пить будешь? Мгновенно водила подскочил, сказав заправски: Да! Загрузились в кузов, я сидел в позе кузнечика на двигателе, с нами справа сидел начальник экспедиции. Едем. Тут шеф начал рассказывать: Что в прошлом водитель был каскадёром на автомобилях и то, что в трезвом виде всегда попадает в аварии. Да, ну? Разве такое может быть? Тут то мы и попали. Шофер спокойно сказал: держись! И начал набирать скорость. Я всей силой упёрся в потолок. Он наехал, на булыжник и правые колёса взлетели в воздух. Едем на левом боку, в кузове кричат и бьют по крыше. После слов верю, машина опустилась на четыре колеса. Спустившись с перевала, подъехали к берегу реки. Туристы качают плот, я выделил обещанные за проезд бутылку водки. Хотел, было уйти, но нет. А третьим будешь? Сел, выпиваем. Водила отрубился после одного стакана. Компания увеличилась, пели геологические песни. На прощание помогли затащить водителя в кабину, а он продолжает спать. Проснулся только тогда, когда его руки положили на руль. Рефлекс, сказал начальник экспедиции.
И «головастик» поехал в обратный путь. А, мы отчалив, начали свой двухдневный сплав.


Рецензии