Теракт на острове ольхон

Теракт на острове Ольхон
Проходил первый бардлагерь «Байкал» 2006 год, мы выехали на остров Ольхон. Стоянка располагалась на излюбленном месте среди барханов в пустыне острова. Рядом с нашим палаточным лагерем поставили палатку поляки интересная пара, да и познакомились случайно. Мимо нашего стола проходит смазливая девчонка, неся хворост для своего костра. Естественно мужчины в один голос поздоровались. Но, в ответ все услышали: Не по-ни-мать! И с улыбкой на лице прошла не останавливаясь. Кто - то сказал: надо выяснить: Откуда они? Так и подружились.

Вечером они сидели с нами, и пили Польскую водку, по сравнению с нашей, не на высоком уровне. К стати случайно оказалось, парень прекрасно играет на гитаре. Жаль, что не было видео – съемки, одни фотоаппараты. Выезжали на озеро за перевалом, а так же на Восточный берег острова. Купались в ледяной воде, подставляя свой зад огромным волнам, которые накатывались на берег от Баргузинского хребта. Дорога дрянная, только для вне дорожников. Народу в этой части острова очень мало. К вечеру приехали на свою стоянку, приехали и поляки. Парень объяснил нам, что были на севере острова Ольхон. А мы к стати ещё туда не забрались. А надо бы! В 2007 году обязательно поедем. С наступлением темноты вновь нашем лагере собирается народ, понемногу принимаем во внутрь. Гости подвезли спиртное. Гитара пошла по рукам, было очень весело! Дров было в избытке, так Игорь привез полный грузовик.

Наш костер был самый большой. Утром рано, как правило, привезли опять свежий омуль. Сонные специалисты по разделке вышли на берег Малого моря, вода холодная, над головами кружат вечно голодные чайки. Когда начали разделывать, то пернатые севшие на воду нагло кричали: А нам! Мы кидали им внутренности от рыбы, самым проворным досталась пища. Некоторые совсем оголодавшие подплывали к нам совсем близко. Некоторые расхаживали важно по берегу. Очистив чешую, а затем внутренности мы тронулись к стоянке. Чайки с криком поднялись в небо искать очередных любителей почистить рыбу. Днем неожиданно поднялся гул , затем окружающие сосны за скрипели и наклонились от порыва ветра и на нас посыпались шишки. Кто - то в лагере радостно крикнул: Это Сарма! Ветер из Сарминского ущелья, который всегда появляется неожиданно и так же прекращается. Ко мне подходит Татьяна и говорит: Давай, сгоняем в Хужир в кабак попьем пиво, а детей мороженным побалуем . Мы сидим под навесом за столиком. Через один стол сидит местная братва, хлебают водку. По их поведению сразу видно: Борзые! Между нами за столиками сидят французские и итальянские туристы. Подъехал наш друг Круглый, со своею женой и с ребенком. Наше внимание привлек визг тормозов и прямо у навеса затормозил грузовичок УАЗик. Из кабины выскочил крепкий кучерявый бородач и с криком рванул к гулящей братве. Сбивает одного, но перед этим демонстративно вытащил гранату лимонку и выдернул чеку. Женщин и девчонок быстро отправил в глубь магазина. Иностранцев сдуло мгновенно, только пыль стояла от убегающей толпы. Я спрятался за дверь, продолжал наблюдать за происходящим. Кучерявый бил мужика в наколках, по лысой морде, пытаясь запихать в его рот гранату. Но, не влезала граната с кулаком! При этом говоря: Ты что, это хотел? Приехало четверо ОМОНовцев рванулись к дерущимся. Но, увидев гранату, ретировались и спрятались за свою машину. Крича оттуда: Бросьте драться, а то стрелять будем! Думаю: Сейчас кровищи будет… А если Кучерявого уложат первого, то рванет граната и полетят кишки. Но стрелять не стали, драку растащили пьяные местные. ОМОН забрал уставшего Кучерявого и увезли вместе с гранатой. Мы сев в свои машины поехали в Палаточный лагерь. При выезде из поселка увидели машину ОМОНОвцев. Которая уезжала в пески, подальше от людей. Затем далеко, раздался взрыв. Вечером Татьяна с дочерью уехала в Иркутск.

А утром нас разбудил участковый, который вежливо попросил приехать к себе и написать объяснительные по драке в кафе в столице острова пос. Хужир. Якобы из Москвы пришла телефонограмма, Что на острове Ольхон в п. Хужир произошел теракт. Очень хотел увидеть нашу Татьяну, но мы сказали: Что даже и не знаем, откуда она? Просто стояла палатка рядом с нами. Оказывается в милиции известно, что она это всё действие фотографировала цифровым фотоаппаратом.

Затем мы выехали с острова и поехали отдыхать в бухту Радость, вот где вода теплая и гораздо интереснее. Рекомендую!

19.03.08г.


Рецензии