Шарик

Ш А Р И К

Владимир Бортников
 
   Был традиционный поход выходного дня. Мы, укомплектовавшись снаряжением, для проведения данного мероприятия, вышли из клуба. При выходе из города за нами увязался с виляющим хвостом щенок, от которого не могли избавиться. Прилип, как банный лист. Несколько неудачных попыток отогнать не увенчались успехом. Да, фиг с ним, перестаньте сбивать дыхание. Группа состояла в основном из стариков. Уже несколько лет, ходивших в разные походы. И в этот раз с нами вышла очень дружная группа девушек. Лидерами по тихим хохмам, были парни из детдомов, которые часто имели опыт самых экстремальных походов. С легкостью выживали со мной, во всепогодных явлениях. Любое данное слово, воспринималось в прямом смысле, как слово чести. Было приятно иметь взаимоотношение с такой молодёжью. Пришли к месту проведению учебно-тренировочных сборов. Я не напрягал своих извилин.
  Всё отлажено: Кто за дровами, кто за водой к ручью, кто ставил палатки. И главное всё действо происходило без криков, без споров, спешили всё сделать. После всего этого, все выдвигались на заготовку дров для ночного костра, валили сухостой, пилили длинные чурки, собирали ветки. Чем больше заготовят, тем дольше посидят у костра. Изредка повизгивал Шарик, который иногда попадался под ветки и под ноги. Он достал всех своей навязчивостью. Предупредив своего зама, я ночью ушел в город, ожидался приезд моего друга. С ним, мы прибыли на стоянку, где то в 12-м часу дня. И увидели мрачную трагедию психологических взаимоотношений. Что случилось? Парни ржут, девчата куксятся. Мне стало интересно. Садитесь, да расскажите, что за проблема? Так вот: Дежурным по кухне вызвался быть Яшка из интерната. Он приготовил утром прекрасный мясной супчик. Всех разбудил, когда вышли из избы, предложил: Жратва подана, кушайте, пожалуйста! Все начали наполнять свои чашки, каждый пытался  побольше гущи зачерпнуть. О, опять Яшка вкусненько приготовил, учитесь девчата, подметили бывалые. Якобы не слышат, девушки молча ели супец. Одна изрекла фразу: Кости не бросайте в костёр, собираёте для Шарика. Яша расхвалённый, браво вымолвил: Какой Шарик? Вы все его съели. Наступила тихая пауза, а комары прибавили громкость своего полёта. Кто- то высказал, докажи? А, чё доказывать, вот в помойной яме шкура валяется, сказал, подойдя, к углублению на поляне. Все сбежались к нему. Когда увидел лица своих друзей, Яшка спетрил, что нужно тякать. А, то ненароком и зашибить могут по горячке. Толпа мчалась за жилистым поваром и размахивала шкурой как флагом, пыталась накормить его, остатками от Шарика. Но Яшка удрал. Минут через- 20, Яша в 50 метрах ходил по кругу и рассказывал, что у азиатов, это деликатес и лучшее средство от туберкулёза. Каждый отреагировал по своему, некоторые даже просили добавки.


Рецензии