Дефицитный мужчина

Никогда не был женат. Мама уберегла. И долго вместе не жил ни с кем. Все время  с мамой.
Были, конечно, кратковременные отношения с женщинами на их территории. И даже с женщинами, у которых были  дети. Своими не обзавелся. Не люблю детей, особенно до 5-ти лет и старше 10-ти. Мороки много, одни проблемы и хлопоты, а отдача в далеком будущем то ли будет, то ли нет. Никакой гарантии. Не выгодно.

Мамы больше нет. Уж больше года один в квартире и главное на кухне. Плиту и духовку давно не включал. Разогреваю полуфабрикаты в микроволновке. Так домашнего хочется, маминого!

Приходит иногда одна…
Жениться на ней, что ли? Все время прикидываю, а что я с этого буду иметь? Хозяйка отменная, чистоплотная, готовит хорошо. Выглядит не престижно, не гламурно, но приятная, домашняя, мягкая, пахнет хорошо. Типичная домохозяйка, полновата, но подвижна. Заботливая как мама.
Но начала намекать…на продолжение банкета:
- Дети не помешают, я их буду к маме отвозить на выходные и праздники.
Перестал оставлять ее  на ночь, чтобы не привыкала.

Жениться или нет? Я не красавец, но женщинам нравился всегда даже когда молчал.
В топ-моделей не кончал, но настоящие красавицы меня любили, да  было. Раз.
Да и сейчас мужская сущность не выветрилась и не стерлась. Мог бы отрастить пузо и посадить печень, но вел здоровый образ жизни и хорошо сохранился благодаря маме.

Вон Серега-охранник  выгнал сына с невесткой из дома (скандалы надоели) и рассказывает как  устроил кастинг. Заключил договор с фирмой «Сваха», поставил условие, что хочет только отличную домохозяйку с навыками медсестры. И ему присылают пожить претенденток на руку и сердце, а главное на кошелек. Он не привередничает, не жадничает, но пока ни одна не согласилась остаться надолго. Некоторые с порога поворачивают назад.
Серега видный мужчина 65 лет, но сахарный диабет подпортил внешность – свой пипон только в зеркале видит и ботинки со шнурками не признает, только на липучках.
Но мужчина же? Чего им еще надо?
С каждой ведет задушевные беседы:  «Войди в мое положение, вот женюсь, а где гарантия, что меня тут же не отравят?» Врет всем женщинам, что у него в каждой комнате по видеокамере наблюдения.
Придумал такую штуку -  в брачном контракте и в завещании написать условия наследования для жены:
- если  он умрет от несчастного случая или по другим причинам до достижения 70 лет, то никакого наследства жена не получит (все отойдет сыну);
- если при хорошем уходе доживет до 75 лет, то жена получит 50 процентов;
- если без нервотрепки, болезней  и скандалов доживет до 80 лет, то жена получит все.
Жена должна быть лет на 15 моложе и без нахлебников.

Если бы мама была жива, то она бы кастинг  для меня  провела, а мне некогда.
Нет, не женюсь, пусть  приходит раз в неделю, пока не надоест.

Холостые мужчины моей возрастной группы всегда  в дефиците! Еще  повыбираю.


Рецензии
Прочла. Да, маменькин сынок - это потология. И вообще, то ли войны мужиков подкашивают, то ли последствия Чернобыля, то ли женщины :)) (с грустью).

Ольга Голуб   08.10.2010 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.