Вопрос конструктора

Это точно: Надо сделать специальный конструктор, с дырочками и выпуклостями, с крепежами и створками, чтобы при игре с ним было не до него. Включение выключения. Когда конструктор надоест - кто-то отложит его в сторонку, и перебарывая агорофобию выйдет за хлебом, на подобии того как маргинал добивается случайно крепкого успеха в творчестве. Возможно когда он, этот пресловутый КТО-ТО вернётся домой, ему захочется снова слепить из деталей что то, потому как система хаотических поступков послужит ему толчком для нового витка.  Кто-то каждый день просматривает картинки, и видит в них все, кто то не вглядываясь в мир продолжает носить несколько пар очков, но тот кто собирает конструктор - изначально знает как это делать. Ему никто этого не подсказывал. Путем комбинаций он разрыхляет повседневность и включается самый яркий свет, ослепляющий свет какого-то фонаря. Фонарь работает на генераторе, генератор всё так же превращает работу в электрические токи. Нейронные соединения увеличиваются, связи между ними то разрушаются то разрабатываются: идет процесс сборки очередного фрагмента. Как только забываешь рассредотачиваться - растут слои деталек. А между тем, засыпая, - некоторые случайные слова как сейчас рождают последующие страницы собственной инструкции по пользованию конструктором. И у каждого она, эта инструкция, начинается и заканчивается в разных местах, в общем - разная. Даже когда руки замолкли, и тихо лежат в карманах конструктор где то на задворках сверхсознания сам тихо копошится и включает дефрагментирование. Застоявшиеся зоны сами начинают собираться в новую картину , и вот -  глядишь, новое пространство скручивает тебя в нового пользователя этого пространства. Обогощая смысл этой заметки можно вспомнить старые мысли и привязать их маленькими веревочками к идее конструктора. Например собирая как то вечером свою поездку на велосипеде - я на протяжении длительности дома(а ехал я по двору) уловил 3 сменяющих друг друга по очереди - аромата приготовляемой пищи, видимо доносящиеся из вечерних окон этого дома. Все эти запахи или последовательно или параллельно будут когда нибудь расчехлены и подобраны из пыльного чулана, и на них можно будет построить следующую идею. А пока конструируя собственное настоящее я могу лишь сказать то что все в моих руках, а руки мои - перестав шариться в потьмах, просто пожимаются от вопроса: "Откуда же берутся эти детали, всё новые и новые?". А может ответ и есть в этом неприметном пожимании, может это и есть бессловесный ответ на все подобные вопросы? Кто знает, ведь это был очередной вопрос на который тоже возможно лучше взять, да и слепить что нибудь свежее, то , которое ещё никто не наблюдал. Иначе спальник может вообще никогда не открыть молнию.


Рецензии