Утро - вечер...

Нет ничего конкретнее, чем утро, но при условии, что жизнь идет своим чередом, по проторенной, привычной колее. Нет ничего тревожнее, чем утро, если впереди тебя ожидает неизвестность. Нет ничего радостнее, чем утро, если еще с вечера, у тебя запланировано приключение.
Такое разное, такое новое, и это все оно - это утро. И не важно, какой у тебя дневной цикл, жаворонок ты или сова - все отличие заключается в том, как быстро ты начинаешь понимать, какое утро тебя ожидает.....

Мечта любого человека, что бы утро вселяло надежду. Вселяло - странное слово, хорошее такое. Вселяло, то есть поселило в душе, позвало в гости и оставило на время. Значит, утро распоряжается надеждой, оно приводит надежду к нам в душу и оставляет там НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!!!!.... Ну а ты уж не оплошай…..
…………………………………………………………………………………………………
Тихий вечер. Тянет к земле. Тянет к земле накопившаяся усталость. Тянет взгрустнуть, как потребность, как сладко-горький грейпфрут. А вечер??? Да он вроде бы и ни причем, он сам по себе. Вечер накрыл всех своим ватным колпаком. Стихают звуки, стихает суета. А кто есть вечер???? Он совсем живой, он такой осязаемый и долгожданный, особенно в пятницу. Он почти как друг - неизменный, надежный. Может быть лучше, чем друг - он, как избавление. Нет, не надежда, не пустые обещания!!! Он просто ИЗБАВЛЯЕТ!!!! Значит сваливает с плеч тяжесть, ничего не обещает, но позволяет сделать паузу, остановиться со вздохом усталости, выспаться, преобразиться, да просто умыться вечерним воздухом, никуда не спеша. Это точно избавление. Это еще не новая точка отсчета, но и не завершение старого, это безвремение. Правда - чудное состояние.... Тихое безвремение.... Ни желаний, ни планов - на них еще нужно накопить силы, отоспаться, что бы начать хотеть, думать, планировать......
Тихий вечер....тихий омут....
………………………………………………………………………………………………

Какие странные ощущения я пишу про время суток..... сам не подозревал, что в этом есть загадка.....а все потому, что время суток в природе и в людском представлении имеют одинаковые корни.... они переплетаются своими ритмами, своими стремлениями... действиями, протекая в одном времени.....

Да, я всегда люблю повторять, что природа безучастна к тому, что думает и чем наделяет её в своем представлении о ней, человеческий разум.... Но здесь - особый случай. Время суток, как театральная сцена.... Уже стоят декорации, уже включили освещение..... ожидание.... томительное ожидание.... Где же актеры??? но они не отдают себе отчет в том, что их роль в этом вселенском спектакле так мала, так предопределена, что невозможно сыграть её иначе, чем задумано вселенским режиссером....
Итак!!!!! Маэстро - музыку!!!!....ЗАНАВЕС!!!!!!!! Начинается новый день!!!


Рецензии