Эволюция рта или лечение медиа-поносов

                на заставке этюд автора "Мадиа массы" (1985)


Вся история ЭВОЛЮЦИИ живых организмов – это модернизация процесса переработки пищи в энергию и эвакуации неусвоенных отходов. Да и индивидуальное развитие любого конкретного организма из яйцеклетки, включая сложнейшую систему – человека, суть тоже самое. У любой функционирующей саморазвивающейся системы её сложность определяется количеством действий от входа до выхода.
Упрощённо: от рта до очка.

У простейших и зародышей "вход и выход" удалены друг от друга минимально, т.е. совмещены: имеется лишь одно отверстие, сообщающееся с окружающей средой – ПЕРВИЧНЫЙ РОТ.
Что это – рот или анус, определить трудно. По-бытовому, скорей второе, потому как отверстие это расположено на зачатке выводящей кишки. Настоящий, ВТОРИЧНЫЙ рот формируется позже и в другом месте – ближе к концу тулова, то есть, к голове.

Человек получил наиболее замысловатый и эффективный аппарат расщепления материальной пищи на энергию и говно. Но этим божье дело не кончилось: нет конца совершенствованию и усложнению в сакрально-неисповедимом пути эволюции: с появлением Самосознания у гомосапиенса начала быстро развиваться ещё одна, автономная, пищевая цепочка №2 для переваривания ПИЩИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ – той информационной медиа-массы, которая возникла вместе с разумом, и принялась проникать внутрь него через все имеющиеся дыры.

Своеобразие и кажущаяся нецелесообразность Второй пищевой цепи заключается в том, что система-человек не только не получает от медиа-пищи дополнительной энергии, а наоборот, затрачивает собственную, накопленную Первой. Затраты её на переваривание информации могут быть очень значительны, особенно при вскипании внутреннего жёлтого вещества.

С этого поворотного момента – развития Интеллекта и появления потребности в интеллектуальной пище – основные у всего живого "считыватели" информации (глаза, кожа, ухо-горло-нос и пр.) стали лишь незапирающимися проходными калитками к главному анализатору – прямой кишке, потомку первичного рта, вернувшему себе древнее астральное предназначение – стать Универсальным Входовыходом.

Есть у этой нематериальной пищи одна особенность: она тем активнее способна всасываться вторым, невидимым трактом, чем сильнее провоняла; короче, чем более похожа на готовые каловые массы. Такую пищу здоровый организм обычно отторгает. Смаковать её могут только извращённые гурманы-интеллектуалы с мутировавшим супер-мозгом. У нормальных особей все приёмники  немедленно, на уровне рефлексов, отправляют тухлые вербально-визуальные массы на Выход, не переваривая.

Человеку приходится теперь, помимо воли, впускать и выпускать через Единый жим-бластопор захлёстывающие потоки инфоговнации.  Последствия, вызванные невероятно обильным в последнее время потоком, не заставили себя долго ждать: у населения началось просто повальное истероидное несварение и умственная диспепсия.

Единственное возможное здесь лечение – строгий пост на радио, ТВ и глянец.
Одновременно с курсом приёма в душу пилюль им. Фёдора Михалыча.
Или великого пиита Фёдора нашего Иваныча.
Ну, который про "мыслящий тростник".
Или сильнодействующих инъекций
для очистки мозговых шлаков
от доктора В.О.Пелевина*.
На выбор и по вкусу.

* Теория "орануса" или "ротожопы" подробно изложна у него в "Generation "П"


Рецензии
Привет, Володь! Не смотрю я телевизор (окромя спортивного канала и новостей), ни кино, ни дешёвые шоу меня не интересуют - сплошной фуфел.

Александр Казимиров   04.10.2010 09:13     Заявить о нарушении
Ты - счастливо избежавший ТВ-говна человек.
Я - тоже. Нас, походу, немного осталось.
Мы - последние могикане.
Но нас может незаметно придушить Инет-говно...

Мидлав Веребах   04.10.2010 17:25   Заявить о нарушении
Володь, я в инете лазаю только по сайтам, где художественное фото и картины (живопИсь). Ну и так, почитать что-нить.

Александр Казимиров   04.10.2010 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.