I - VIII

Ноябрь деревья раздел
Декабрь их не скоро оденет
Апрель снег оставит без дел
Июнь все наряды изменит.

     ...знакомо, но мелкие детали создавали ощущение не уютности. Что-то было не так, и это предстояло выяснить. Памятуя, что может случиться всякое. Крайс окружила себя «Короной избранных», которая помимо знака отличия являлась защитным полем. И тут же очевиднейшая догадка родилась в голове. До смешною! Ну, как можно было не заметить этого в самом начале? Проктор! - Его присутствия не ощущалось, хотя было совершенно не понятно, как это могло произойти. Не может исчезнуть то, без чего всего этого не было бы. Да без него не мог состояться и переход.
      Крайс еще раз бросила взгляд на панель. Нет, это был не «23-06», что и подтвердил внешний экран. Но вот координаты месторасположения абсолютно не соответствовали ни исходным, ни конечным данным.
      «Где же я?»
      Страха не было. Случившееся не укладывалось ни в одно объяснение, но и явной угрозы не было. К тому же она все еще находилась в защитном поле, которое не спасало разве что от вспышки сверхновой.
      Крайс включила наружные дешифраторы. Активность в узком радиочастотном диапазоне незнакомой планеты позволила освоить большинство неоднозначных языков общения туземцев. Видеоряд удивил. Если небольшая корректировка приблизила к внешнему облику, то так называемая «одежда» заставила повозиться. Ведь на родной планете ее тело никогда не столкнулось бы с таким множеством внешних раздражителей. Хотя на наиболее популярных каналах туземцы обходились без одежды. Крайс все-таки выбрала путь компромисса, сконструировав образец "верхней одежды», в который и облачилась. Риск заключался в том, что на момент перехода приходилось отключать «Корону избранных». Но она была готова ко многому - тренировки выработали в ней до автоматизма расчетливость и адекватность.
      Легкое покалывание - и вот она на поверхности. Тротуар по правую сторону был ограничен низким штакетником, а с левой стороны - рядами старых полубольных лип. Легкие капли малокислотного раствора, которые туземцы называли «дождем» и считали почему-то приятным и не опасным, падали сверху, превращаясь в грязные лужицы, растекавшиеся по всему асфальту. Желтый свет фонарей едва пробивал сумрак, рассеиваясь в сотнях тысяч мельчайших водяных призмачках. Темно-зеленая накидка покрылась изумрудными бусинками. Крайс осознала, что допустила оплошность, не использовав водоотталкивающий материал, т.к. спустя некоторое время влага впиталась, утяжелив и сделав некомфортным легкий летний плащ.
      Хорошо еще, что фасон закрытых туфель-танкеток прекрасно защищал от грязи под ногами. Ну, наконец-то. Один из туземцев медленно шел ей на встречу. Крайс окружила себя «Короной избранных», и направилась к нему. приветствуя и заявляя о своих мирных намерениях на наиболее распространенных...


Рецензии