Четверг, воскресенье

Вновь тушь чуть размазана, плащ расстёгнут и ветер спокойно раздувает его. Вновь лёгкие сигареты с ментолом и тоска в груди. Девушка набрала знакомый номер.
Гудки.
- Алло,- раздался голос молодого человека.
- Здравствуй.
- А чего ты звонишь?
- Сколько я уже к тебе прихожу?
Молчание.
- Года два, а может быть и больше.. А что такое?- он явно ни чего не понимал.
- Я прихожу к тебе каждое воскресенье и каждый четверг. Сегодня 12 сентября, ровно 3 года назад ты сказал что не любишь меня. Это была пятница. А в воскресенье я уже сидела у тебя на кровати. Тогда всё это началось. Но.. Сейчас не об этом. В честь такой знаменательной даты, ты не мог бы ответить мне на один вопрос?
- Какой?
- За эти три года, за эти каждые четверг и воскресенье, ты хоть раз почувствовал ко мне что-нибудь?
- Да, конечно. Даш, что ты несёшь?
- Нет, я не про оргазм. А про настоящие чувства. Хоть раз ты почувствовал, что-нибудь кроме желания? Хоть раз тебе хотелось сказать " Я люблю тебя" ?, -из глаз потекли слёзы, дыхание сбилось, но голос оставался спокойным.
- Нет..
- Каждый раз когда я иду от тебя, каждый раз по одной и той же дороге. Мимо одних и тех же домов, магазинов. Я ненавижу себя. И каждый раз клянусь больше не возвращаться. Но я скучаю. И люблю. Понимаешь? Я люблю тебя. Не меньше, а всё так же чисто, верно. Люблю. Ты никогда не относился к этому серьёзно. По крайней мере со мной. Я знала, знаю и буду знать это. Но самое ужасное что я это чувствую. Чувствую, что не нужна тебе..
- Прекрати. Ты нужна мне.
- Нет, я ещё не всё сказала. Не перебивай меня. Подумай.. Три года, каждую неделю ты имеешь меня, морально и физически. И ни разу ни чего не почувствовал ко мне. И это ты называешь нужна? Я живу этими встречами, этими ночами. Когда ты прикасаешься ко мне, хочется жить..Вот почему я прихожу к тебе. С тобой я живу. И даже если ты скажешь больше не приходить, я всё равно найду способ прикоснуться к тебе, взглянуть в глаза. В такие красивые, но такие не мои..
- Прости.
- Да что от твоего прости? Ничего. Ну ладно. Извини. Деньги на счету заканчиваются. До воскресенья. Я приду.
Она нажала отбой и прошептала.
-Нет, я не приду к тебе. Я ни за что не приду к тебе.
Девушка тяжело вздохнула. И пошла по привычной дороге, мимо тех же самых магазинов. С теми же сигаретами с легким ментолом и всё с той же тоской в груди. Она не понимала зачем ей это всё. Она вновь ненавидела себя.


Рецензии
Все равно придет. Погрызет сама себя, девушкам это надо, и придет.

Егоров   13.10.2010 16:02     Заявить о нарушении
В этом и есть смысл :)

Тень Дождя   13.10.2010 16:32   Заявить о нарушении
Может и нет смысла. Но это жизнь. И это любовь. Она прекрасна, хотя, порой совершенно бесмыслена. Тем и хороша.

Егоров   13.10.2010 20:44   Заявить о нарушении