Разрез российской экономики на живую!

         

Можно по разному относится к премьерству Кириенко,  это "по разному" складывается из того,  кто сколько потерял и чьи надежды рухнули в августе.  Одно несомненно,  что операция финансово-банковской  системы России,  состоялась. Этот "технократ" грубо и безжалостно вскрыл гнойные чирьи и хлынувшая зараза парализовала и без того на ладан  дышащую экономику.  Умеренные радикалы,  соглашаясь в том, что "операция" была неизбежной. Упрекают Кириенко именно в решительности и безжалостности, в  том,  что  он  "психологически не подготовил пациента" и "резанул".

Не успели де суррогаты обменять на «твердую валюту». Кто-то успел. Избранным думаю, на ушко шепнули. Не могли не шепнуть! Как не помочь родному человеку?!

Впрочем, есть и такие, которые сожалеют о том, что он "недорезал", понимая под этим необходимость отправить авторов, этой гангренозной системы, "на отдых" в места, описанные в Гулаге. Чтобы это дало – ума не приложу, разве можно когда-нибудь и чем-нибудь насытить жажду мести?

Особенностью правительства Кириенко было то, что он всегда "знал" и кажется,  до сей поры точно "знает", что нужно делать. Он, что называется, в  карман за словом не лез,  излагал своё видение четко и ясно вплоть до алгоритма решений. Это страшно непривычно было на таком уровне власти!

Это пугало многих, ведь недаром говорят, что больше всего нужно бояться "всё знающих". Говорить о "плодах" этого "мальчика" не приходится,  поскольку он только начал  расчищать  почву для  "посева  на российской рыночной плантации",  а так как на ней уже имелись,  гнойные деревья финансовых пирамид,  то от такой  вивисекции многие заблажили дурным голосом.

Возглавил правительство  "старый  лис"  и  язык дипломатии прочно обосновался в стенах "Белого Дома";  все общо,  округло и многозначно. Однако и что-то делается. Накапливается, может, что и выйдет хорошее из этой тихости. Верю, надеюсь, живу!  Спасают почитатели моих более чем скромных литературных способностей. Привезли два мешка муки. Денег не проси – сами живут бартером. Обучился пекарному делу. Но оставим это, оставим!
                * * *
Даст МВФ кредит - эмиссия будет минимальна,  не даст, что ж поделаешь, придется печатный станок запустить на полные обороты.  МФВ ждет  программу,  правительство отвечает: вот-вот, но прежде скажите, дадите денег или нет?  Банки госчиновники разделят на "чистых" и  "не  чистых", "чистым" дадут кредит,  "не чистых" пустят под нож. Понятное дело, где госчиновник,  там и взятка, а попасть в разряд "чистых" очень даже хочется.

Интересно слушать  комментаторов  "свободной  прессы"!   Особенно "свободного"  и,  естественно,  "не зависимого" телевидения. 

"Эмиссия плохо,  это откат назад, а на Севера не завезено топливо".

"Банковскую систему  нужно  восстанавливать,  но  на это по самым скромным оценкам нужно пятнадцать миллиардов долларов,  а МВФ их, России, не в жизнь не даст". 

"Налоги снижать нужно,  это проблема уже перезрела,  но пенсии ниже прожиточного уровня". 

"Если правительство не  выплатит  учителям зарплату,  то к средине года большинство школ в России прекратят работу, а впереди посевная и нужны кредиты селу".

Послушаешь такие комментарии "специалистов" и не выдержишь,  скажешь русское  крепкое слово и с каким-то садистским наслаждение выключишь "ящик".  Тошно!  Тошно от того, что это сделай, но этого не смей! Все сводится к советам: "как бы яичко съесть, да при этом скорлупа целой осталась"! 
МВФ угодить - это само собой и бюджетникам все сполна, с индексацией,  при этом не забыть Армию и Флот, а так же интересы западных  и  отечественных  кредиторов? У! А это-то в самое первейшее время! Прежде всего, им, а что останется то нашим банкирам.

И все это на фоне не работающих фабрик,  заводов, пустующей пахотной земли, полнейшего износа основных фондов, пропитых и... оборотных средств. Странно, дико,  что  в России при дефиците продуктов, производители их,  не получают сверхприбылей,  как это бывает всегда в нормальном рыночном хозяйстве. 
Странно и дико, что имеющейся в России капитал не идет в сектора экономики, а занимается выращиванием денег из денег же! Неужели настолько ослепли властители народов, что не понимают очевидного – пилят сук мировой финансовой системы, на котором сидят все от миллиардеров – до пенсионеров!

Это отсюда из дыры отеческой видно, а им с кремлевского Олимпа не видать?! Странно и дико! Поневоле закрадывается потаенная мысль что нами управляют люди умственно отсталые, но алчные и злобные в своей алчности. А разве с Капитолия видят? Да все, решительно все ослепли!

Помню в детстве, когда жил в деревне, мои родители держали корову. Десять литров молока в день не было чем-то особенным,  а отец литовкой  накашивал на зиму сено и вывозил зимой на нартах.  Сколько сейчас литр молока стоит?  В то послевоенное время умудрялись к зиме  боровка выкормить и без хлеба, и отрубей. Как? Тот, кто жил в то время, знает, что шкуру - сдай, хоть с борова, хоть с телка. Так что сало без шкурки ели и борова не палили, а обдирали.  Не сдашь - донесут, мало  не покажется.  И, тем не менее, жили. Что-то сломалось в нас самих,  что-то потеряно безвозвратно, навсегда. Во мне сломалось!

В три раза выросли цены на прокопьевскую "Приму",  ну,  теперь-то при таком сумасшедшем спросе табачная фабрика должна на "золотом оборудовании" работать?  Ни чего подобного! Спроси - скажут в убытках! Неужели правда,  что "немцу на пользу, то русскому смерть"? Как только на Западных рынках не изощряются, чтобы продать свой товар, а у нас, что не предлагай - все мало,  все под чистую, а толку нет, все доходы пропадают, теряются "по дороге" от потребителя к производителю. Ну, понятно, в России дорог нет, но ни когда не думал,  что и деньги так же "идут"?  Идут себе, идут месяцами из Японии до Прокопьевска,  сядут, посидят,  по судачат между собой, чайку попьют и в путь дорогу.  Из Кемерово в Прокопьевск автобус  за  четыре часа  приходит,  а  деньги днями и неделями,  видно с забегом в Томск, Омск, в Барнаул, Новосибирск.
На днях  Глава  Города сказал: 
- Своих нужно,  своих поставить во главе угольной компании", - словно не знает,  что "свои",  иногда  хуже "чужих"?  Словно забыл,  как "свои" вытаскивали женщин из шахты "Центральная"  за волосы, когда они протестовали по поводу закрытия её.
                * * *
ВСТАВКА. 2010 года. Сейчас в городе на хлебных должностях везде свои. Если не сын, то дочь, если не дочь то зять. Лично преданных друзей не сосчитать!
                * * *
На днях  известный писатель Эдуард Тополь сказал не менее известному бизнесмену Березовскому: 
- Да,  мы избранники Божьи и мы действительно избранный Им народ, но мы избранны не для личного обогащения, а  для того,  чтобы вывести народы мира из язычества и варварства.

Может и правда,  пусть выводят?  Ведь и на самом деле все деньги России в руках евреев, тогда какого же рожна твердит православная церковь обратное Эдуарду Тополю,  что русские богоизбраны?
Да, бог с ним с Богом! Он, если есть, то разберётся кто "избранней", а кто не очень. Зачем же мы упираемся? Ведь не упирались же наши предки, а сказали отчетливо и ясно:  "Приходите и владейте нами" и ни чего? Пришли варяги, обучили воинскому строю,  породнились,  перемешались до такой степени, что и "русский",  говорят,  происходит от родового названия варяжского племени - "Русь"?

Евреи де-факто захватили банки,  финансы, может отдать им остатки политической власти? Избрать на пост нового Российского диктатора Явлинского и дело с концом?  Придут евреи  и  научат  русских  финансово-банковской премудрости?  Заодно перестать строить православные храмы,  а в каждом районе построить синагоги,  ведь если  покопаться,  то можно  в каком-нибудь тридесятом колене отыскать в родословной еврейскую кровь и дел то? Был Михаил, а стал - Мойша?

Вот так;  вопросы, вопросы, а ответа на них нет и словно дьявол в ухо нашептывает: 
- Все,  крышка,  мат голубчик, полнейший афронт, что называется, "приехали".
1999 год    .                Прокопьевск.

P.S. 
Оказывается в истории «приезжать» к чему-либо можно десятилетиями. Нынешний финансовой кризис был виден уже на рубеже века. Когда смотришь, каким образом спасаются от нынешнего кризиса, обычно реанимацией банковской системы, понимаешь, что закладывают в мировую экономику фугас еще большей силы, то есть отрывают в еще большей степени стоимость товара от его эквивалента – денежной единицы! Деньги стоят совершенно не столько, сколько стоит общая товарная масса! В разы больше!

Не нужно быть провидцем и специалистом особенным. Приезжайте в деревню и спросите у прохожего:
- У вас молочко купить можно?
И вам продадут молоко, и цена вас будет приятно удивлять по мере продвижения в непроезжие глубины российские.
Как отвечает рыночник на вопрос о цене:
- За сколько продал – такова и цена!

Как-нибудь я расскажу Вам старый дедовский анекдот о сухарях и деньгах.
А сейчас посмеемся вместе этому наиву! Сквозь слезы, если еще злость и обида не выжгли их.
                2010 год Прокопьевск.


Рецензии