Глава Одиннадцатая

Глава Одиннадцатая
Кираэль проснулся от луча солнца, который бил ему в глаз. Он огляделся, но Ариан нигде не было, а связка с ключами валялась на полу. И тут ему в голову стрельнула мысль. Если он проснулся и солнце проглядывает в окно, а это случается только в середине дня, полдень он уже проспал, а вечером бой!
Кир поднялся рывком с копны сена, быстро умылся, оделся, нацепил снаряжение и пошел разминаться.
Путь его лежал к линии препятствий. Когда парень добрался до нее он подошел к стражникам. Кир попытал пройти мимо них, но один из охранников грубо его оттолкнул.
- Нельзя. – сказал стражник.
- Но почему? – спросил Кираэль.
- Скоро узнаешь.
Ничего не говоря, парень развернулся и пошел в комнату, которую они когда-то делили вместе с Наставником.
Зайдя в помещение, Кираэль увидел на песке площадки здоровяка, выглядевшего как бык.
- Привет, Туп. – поздоровался Кир.
- Здрасьте, Пред. – сказал варвар.
- Что ты здесь делаешь?
- Камфар сказать, что я быть твой тренировка на сегодня.
- Понятно. – сказал Кираэль и прошел на площадку, - Ну, что, начали. Доставай оружие.
- Нету нужды. Я силен как буйвол. Моя сила – лучшее оружие. Главное – не путать камень и мясо.
Закончив предложение, Туп как носорог бросился на парня. Кираэль отскочил в сторону, доставая кнут. Варвар, развернувшись, бросился еще раз. Сейчас Кир ловко отпрыгнул и зацепился бичом за шею Тупа, а потом, наматывая кнут на руку, прыгнул варвару на спину. Только Кир хотел царапнуть скрытым клинком шею противника, что означало б победу, рука варвара схватила его руку и бросила куда-то вперед.
Кираэль ударился спиной о колонну и еле успел пригнуться, так как кулак варвара летел прямо в его нос, а превращаться в покойника Кираэль пока не спешил. Удар Тупа врезался в колонну и та сначала наклонилась, а потом рухнула. Парень перекатился и избег смерти, а варвар не успел отбежать, и куча кирпичей рухнула прямо на него.
Кираэль поднялся на ноги и подбежал к Тупу. Варвар тяжело дышал и показывал пальцем в дальний угол комнаты. Направившись туда, Кираэль обнаружил сумку и начал в ней рыться. Среди камня для заточки меча и фляг с водой он обнаружил мешочек с нарисованным на нем сердцем, которое, как показалось парню, билось. Внутри был белый порошок. Подбежав обратно к Тупу, он вытряхнул содержимое мешка в рот варвару. Тот проглотил порошок, тут же встал и размял спину. Парень вопросительно посмотрел на Тупа.
- Порошок из рога единорога и клыка дракона. Хорошая штука.
- Ничего себе. Где взял?
- Рейвенн вчера много выпить и подарить.
- Понятно.
Кираэль подумал, что лучше больше не задерживать свою судьбу. И пошел к двери.
- Ты куды?
- На свободу. – сказал Кираэль и вышел.
Он пошел к Начальнику. Когда Кир вошел в кабинет, он увидел Камфара в окружении трех обнаженных девиц.
- Я требую бой. – сказал Кираэль
Камфар отвлекся от наложницы и сказал.
- Все готово. Как раз хотел за тобой послать.
Кир развернулся, и хотел было выйти.
- Не на Арену!
- А куда? – спросил парень, не оборачиваясь.
- На полосу препятствий.
Кир вышел из кабинета и направился к полосе. Когда он второй раз проходил мимо стражников, они расступились, приложили левую руку на сердце и поклонились. Кираэль хмыкнул и прошел.
 Когда он вышел на начало полосы, вспыхнули факелы, что освещали трибуны и все препятствия впереди.
- Ну, наконец-то дождались! – крикнул комментатор. – Дамы и господа. Леди и джентльмены. Мы сейчас находимся на полосе препятствий, которую обычно наши гладиаторы используют для тренировок, но, как вы видите, ее немного переоформили специально для этого боя! Итак, перед вами Кираэль – Предвестник Смерти, который будет сражаться за титул Чемпиона.
Правила просты. Полоса поделена на пять частей, которые будут исчезать каждые пять минут, кроме центральной, на которой расположена стойка с мечом Чемпиона. Кто первым овладеет оружием и убьет им противника – победитель. Если все всё поняли, то начнем бой. Первые две части исчезнут через пять минут. Время пошло!
Кираэль бросился мимо препятствий, которые не работали. Перепрыгнув яму с кольями он выбрался из зоны исчезания и добрался до стойки с мечом.
Впереди появилась фигура в плаще с надвинутым капюшоном. Она пресекла попытку Кира взять меч, ударив его плашмя своим мечом по руке.
- Я тебя учил быть наблюдательным. – сказала фигура.
- Наставник?
- Да, это я. – сказал Лоар и скинул капюшон.
Лоар вскинул меч наизготовку и поманил к себе Кираэля.
Кир бросился на своего учителя с короткой саблей в руке и нанес скользящий удар по  длине всей руки Лоара. Наставник играючи отпарировал удар и нанес свой в живот парню.
Сзади послышался грохот и две части из пяти исчезли.
Кираэль снова напал, на этот раз делая обманный удар саблей и кнутом стеганул учителя по животу.
- Неплохо. – одобрил Лоар. – Но что ты скажешь на это?
Наставник словно ураган бросился на Кира, схватил его руку и ударил рукоятью своего меча парню в нос.
Кираэль разозлился. С ним не дрались, а играли. Парень снова атаковал Наставника. Его сабля выписывала разнообразные пируэты и, когда Лоар решил нанести удар, то Кираэль подбил его меч вверх, приблизился к Наставнику вплотную и нанес удар, который должен был убить его , но оружие скользнул подмышку, но не потому что Кираэль промахнулся, а потому что он не хотел убивать..
- Я тебя учил убивать. – прошептал ему на ухо учитель. – Почему же ты не сделал этого.
- Я не хочу убивать вас.
- Но без этого не обойтись.
- У меня другое мнение.
Лоар откинул парня от себя. Кираэль оказался напротив Наставника. Гладиатор снова набросился на учителя. На этот раз они скрестили оружие и подняли его вверх.
- Что ты предлагаешь?
- Побег.
- И как ты это себе представляешь.
- Мы сейчас резко опустим оружие и отпрыгнем друг от друга, а потом развернемся и пробьемся через дверь, которую сейчас установили в центре.
- Ну, попытка – не пытка.
- Жаль, нет сейчас чего-нибудь деревянного, чтобы постучать.
Кираэль резко опустил оружие, и они с Лоаром разошлись и снова Кир стал напротив Наставника.
Вдруг откуда-то сбоку их обоих ударил молот, обмотанный тюфяками с сеном. Парень и его учитель оказались на конце площадок, которые вот-вот должны были обрушиться и ловушки на которых заработали.
- Итак, - донесся голос комментатора, - Сейчас происходит важнейший момент. Сумеет ли кто-то добраться до середины полосы, ведь части обрушатся через пять…
После этой фразы Кираэль припустил, что есть духу.
Четыре…
Парень перепрыгнул через топор, который попытался отрезать ему ногу.
Три…
Кир кувыркнулся, уворачиваясь от стрел, которые начали вылетать из стен.
Две…
Предвестник проехался под душетряской, снова перекувыркнулся, вставая на ноги, и побежал.
Одну…
Кир прыгнул над ямой с кольями, зацепляясь вверху кнутом за какой-то механизм ловушки и, раскачавшись, прыгнул на центральную часть. Тут исчезли еще две части полосы.
Лоара нигде не было. Парень подбежал к противоположному краю площадки и услышал, как что-то карабкается. Оказалось, Наставник зацепился рукой за конец безопасной зоны, а другая рука беспомощно повисла, проткнутая в плече стрелой.
Кираэль схватил своего учителя за руку и попытался вытащить его на площадку, но наткнулся на безнадежный взгляд Лоара.
- Нет. – сказал он, поняв что хочет сделать его учитель.
- Да. – ответил Наставник, - Кираэль, ты должен жить, даже, если я сам умру.
- Нет. – повторил Кир.
- Забудь, племянник. Забудь про меня. Ты свободен.
- Но как вы узнали? – у парня глаза на лоб полезли.
- У тебя ее глаза. Прощай. – сказал Лоар, высвободил свою руку от руки Кира и скрылся в пустоте неизвестности.
- Нет. – в третий раз сказал Кираэль, поднялся с земли, подошел к стойке с мечом, взял оружие и вышел через центральную дверь под овации трибун.
Путь его лежал в кабинет Камфара. По пути ему встретились четверо охранников, которые попытались преградить ему путь. Сегодня был явно не их день. Одного Кираэль с лету проткнул мечом, который тут же высвободил и разрезал стремительным движением шею второму. Третьего он наградил пинком в живот и лишением левой руки. Четвертый же предпочел убраться восвояси.
Кираэль выбил дверь кабинета Камфара и вышел спокойным шагом внутрь.
- Что тебе надо? – испуганно спросил начальник.
- Ты. – ответил Кир.
- Ты не посмеешь! – взвизгнул тот.
Парень молча взял меч лезвием вниз, прыгнул на начальника и проткнул ему шею через рот, а потом и отломал лезвие от эфеса, благодаря силам, которые неизвестно откуда в нем взялись.
Совершив расправу, Кираэль удалился, смахивая с глаз появившиеся слезы. 


Рецензии