Глава Триннадцатая

Глава Тринадцатая
Железная дверь открылась, не издавая ни звука, и в комнату впал тяжелораненый человек. К нему тут же подбежали.
- Хозяин, что случилось? Лекаря, быстро.
- Найти Предвестника Смерти и принести мне его сердце. Культ Крови умеет мстить, – сказал раненый и отключился.
* * *
Кираэль перебирал свою комнату, пытаясь отыскать свой ключ от дома. Странно, но он помнил, что положил его на комод, но там его не оказалось. Интересно, но он всегда не ладил с ключами и вечно их терял.
- Куда же я его положил? – задал убийца вопрос сам себе.
- Под кроватью смотрел? – донесся вопрос.
- Нет, еще не успел. Сейчас посмотрю. – закончил предложение убийца и посмотрел на дверь, откуда и донесся голос.
Прислонившись к двери и улыбаясь, стояла Змея, поигрывая ключом.
- Я ведь помнил, что положил его на комод.
- Ну, у каждого свои проблемы, да, Кираэль?
- Откуда ты знаешь мое имя?
Змея просто сняла маску с лица.
- Ариан?
- Она самая.
Убийца подошел к девушке и обнял ее.
- Как ты меня нашла?
- Это было совсем не трудно, но об этом попозже.
- Почему?
- Ты в большой зад...
- Ложись! – крикнул Предвестник Ариан и толкнул ее на пол. Через момент вся стена в комнате покрылась стрелами.
- Вот это я и хотела сказать. – Змея откатилась и запрыгнула на кровать.
В дверь комнаты ворвался до боли знакомое чудовище, и прыгнуло на Кираэля. Убийца сделал перекат назад и ударился о шкаф.
Монстр прыгнул на Кира, но его сбила в полете Ариан. Девушка вытащила из сапога кинжал и проткнула чудовищу плечо. От раны монстр потерял сознание.
- Беги отсюда. Эта тварь мертва. Собирай вещи и уматывай из города.
- А как же стрелки?
- Скажу им, что ошиблись окном. Давай быстрее.
Кираэль быстро встал, схватил подмышку все свое снаряжение, схватил кошель с вчерашней зарплатой и вышел через двери.
Ариан присела на кровать и посмотрела на монстра. Тот открыл глаза и посмотрел на девушку.
- Он уже ушел?
- Да, Рим, можешь внезапно ожить.
- За тварь ответишь.
- Ой, да не выдумывай сказки. Давай лучше обыщем здесь все. Он мог их куда-то засунуть.
* * *
Кираэль выбежал через черный ход, который враги не перекрыли, и потерялся в толпе горожан. Как оказалось, по всему городу был введен строгий режим. Солдаты обыскивали каждый дом, и причину всего этого Предвестник увидел на клочке бумаги, на котором был изображен его портрет в профиль и анфас.
- Точно надо выбираться из города.
Кир пришел к южным городским воротам и увидел, что там каждого проверяют.
- Зараза! – выругался Кираэль.
В мозгу парня начал вырабатываться план, который поможет выйти за стены города. Убийца забрался на крышу ближайшего дома и перепрыгнул на следующее здание. После этого Кираэль посмотрел вниз, чтобы выловить нужный момент.
Стражники отвлеклись на очередную проверку, и Кир прыгнул на стену крепости, полагаясь на то, что Хедреф не обманул насчет сапог.
Прыжок получился на славу. Убийца приземлился на ноги прямо возле обалдевшего стражника, который вел дозор на стене. Предвестник ударил солдата по темени, отключая его, и таким же прыжком спрыгнул со стены.
В тот самый момент, когда Кир прыгал на ту часть стены зашел другой стражник и увидел убийцу.
- Предвестник бежит! – крикнул он вниз стражникам, которые занимались проверкой обоза с товарами разного происхождения.
- Пали, ребята! – донеслось с верхней караульной башни и в Кираэля полетело десятка три стрел.
Одна из стрел задела Кира по каблуку сапога и убийца потерял равновесие в воздухе, что заставило его упасть на землю. Убийца перекатился за ближайший камень и укрылся за ним, думая, как побыстрее скрыться от стрел.
По дороге в город поднялся клуб пыли и показался всадник, который во всю скорость мчался на лошади, размахивая какой-то бумагой.
- Срочные вести! – кричал он.
Кираэль встал и зигзагами побежал к всаднику. Он подпрыгнул и в прыжке ударил наездника двумя ногами, запрыгнул на лошадь и галопом погнал ее вдаль.
* * *
- Да где же они? – раздраженно сказала Ариан, переворачивая все на кровати в сотый раз, - Куда он их дел?
- Наверное, с собой забрал. – сказал Рим, роясь в шкафу, - И что будем делать?
- Не знаю, как ты, а я приму ванну.
- Ты с ума сошла?
- А что?
- Хозяин нас убьет!
- Я смерти не боюсь, тем более что он мог их положить в ванну.
- Давай, только по-шустрому.
- Не подсматривай. – сказала Ариан, грозя пальцем.
- Постараюсь.
Девушка зашла в ванную, а Рим подошел к окну. Их прикрытие в виде пятерки лучников сидели на крыше дома напротив, и распивало бутыль вина. Вампир помахал им рукой и отошел от окна. Он сел на кровать.
В дверь постучались, и Рим пошел открывать. Как только он приоткрыл дверь, в комнату ворвались несколько человек. Они быстро заломили его.
- Где он? – сказал один их них, загибая Риму фаланги пальцев.
- Кто?
- Предвестник.
- А, это тот убийца, который поубивал многих и оставил всех с носом?
- Да.
- Никогда не слышал про такого.
Человек, который держал его, сильно ударил вампира по груди. Рим сплюнул кровью.
- Чтобы пудрить мне мозги, даже думать не моги.
- В тебе спит поэт. – сказал второй.
- Спасибо.
- И с каждым днем все крепче.
- Эй! – обиделся первый.
- Не парь себе голову. Прикончи его.
В этот миг из ванной вышла Ариан, прикрываясь только полотенцем.
- В чем дело, мальчики? – спросила она.
Ворвавшиеся люди не могли оторвать взгляд от девушки.
- Мы ищем кое-кого.
- Значит, домом ошиблись.
- Возможно. – первый посмотрел на изящную Ариан и перевел взгляд на меленького, щупленького Рима. По его лицу скользнул невысказанный вопрос. Девушка догадалась, какой именно.
- Понимаете, все говорят, что все мужики – сволочи, ну я и выбрала себе сволочь поменьше и побогаче.
Ворвавшиеся заулыбались и отпустили Рима.
- Простите за вторжение.
- Заходите, как-нибудь еще. Чайку попьем, кстати, муж мой уезжает через недельку, заходите.
- Обязательно зайдем. – ответили оба хором.
- Ну, пока. – Ариан кокетливо помахала ручкой и как бы случайно уронила полотенце.
Рим посмотрел на обнаженную девушку и замер. Один из тех, кто ворвался, ударился об дверь, а на него налетел второй. Они ту же засмущались и, торопясь, вышли.
- Вот видишь. Если захотеть, то можно любовью добиться того, что не получилось взять силой. – сказала девушка Риму.
- А ничего, что ты им буквально на блюдечке себя поднесла?
- Я девушка современная, без комплексов. – сказала Ариан и зашла обратно в ванную.
* * *
Кираэль отпустил поводья, лошадь остановилась. Осталось проехать ему лишь маленький отрезок, чтобы добраться до Небесной Лестницы – маленького поселка, главной достопримечательностью которого было то, что там было установлено множество порталов, которые позволяли мгновенно перенестись в другое место. Сам город находился на высоком Небесном Пике, к которому не было известных путей, а только порталы, которые позволяли очутиться в поселке. Вокруг Небесной Лестницы раскинулось множество утесов и выступов, которые проточила Река Жизни, которую маги Мистической Академии заставили подниматься на Небесный Пик, а потом и спускаться.
Кираэль подъехал к порталу, который выглядел как громадная арка, в которой переливались желтый, зеленый и красный.
Только убийца направил лошадь к порталу, как его резко остановили.
- Верхом в поселок нельзя. – сказал страж портала, - Спешивайся.
Кир слез с лошади и направился к порталу. Как только мимо него промелькнули краски перехода, он очутился на людной рыночной площади, где к нему тут же подбежали разнообразные торговцы, зазывая подойти к их лотку с товарами.
Кираэль лишь отмахнулся от них и направился на отшиб поселка к дому, где жил Шакал – его информатор.
Как только он добрался до места назначения, Кир вошел в дом, но там его встретил лишь бедлам, паутина и пыль. Не было никакой зацепки, куда девался Шакал.
Убийца вышел из дома и подошел к бабушке, которая сидела на скамейке напротив и щелкала семечки.
- День добрый, бабушка. – сказал Кираэль.
- Здравствуй, сынок. – сказала она.
- Не подскажете, где сейчас находится хозяин этого дома. – Кир показал на пустующий дом Шакала.
- Ты про Филю говоришь, милок? – убийца опешил. Вот как, оказывается, зовут его информатора, - Так он уехал, месяца два назад.
- Не подскажете куда?
- Он говорил, что собирается купить дом в Торговом Городе.
- Спасибо, бабушка.
- Не за что, сынок.
Кираэль направился к порталу, намереваясь покинуть поселок как можно скорее, пока Шакал еще не переехал из Торгового Города куда-нибудь еще.
Только он подошел к мерцающей арке, как в небе над площадью появился караван и плавно опустился на землю.
- Дамы и господа! – торжественным тоном объявил глашатай, - С сегодня и на целых три дня, господин Гермхольд и его невообразимая, потрясающая, чудесная и просто прекрасная ярмарка чудес открывает свои аттракционы и магазины для жителей Небесной Лестницы! Отоваривайтесь, развлекайтесь или просто приходите поглазеть, ведь только эти три дня ярмарка будет гостить у столь прекрасных людей в столь прекрасном поселке! Кстати, у нас будет проходить аукцион – новинка этого сезона, где каждый желающий сможет купить ли выбороть себе очень ценные, очень дорогие и очень красивые вещи! Торги открываются сегодня, при закате солнца! Все вы приглашены! Главный лот – Принц Империи Огненных Песков! Про условия его покупки вы узнаете на аукционе, а сейчас я, ваш покорный слуга, умолкаю и предоставляю вам возможность выбрать себе развлечение на свой вкус и цвет! Увидимся на ярмарке, дамы и господа!
Кираэль отошел от портала. Видимо, ему придется задержаться в Небесной Лестнице, ведь данные клятвы надо выполнять, так как он давал их не каждый день.
Убийца прошелся по торговым рядам ярмарки и остановился около лотка с фруктами. Там сидела девушка и если бы не ее голос, то, возможно, Кир так и прошел бы мимо, не заметив ее.
Кираэль стал спиной к лотку и облокотился на него.
- Мужчина, - сказала девушка, - вы не могли бы отойти, а то вы мне весь вид закрываете.
- Не мог бы. – ответил Кир.
- Интересно почему?
- Да встретил старую знакомую, теперь жду, когда она поймет кто я.
- Причина веская, не спорю, но не могли бы вы с вашей подругой отойти?
Кираэль повернулся лицом к прилавку и сказал:
- Привет, Лив, как твое ничего?
Девушка уставилась на него, не понимая ничего, потом по ее лицу пронеслась тень удивления и она крикнула на весь поселок:
- Кируль, ты?! – она бросилась ему на шею.
- Он самый. – подтвердил убийца ее догадку.
- Сколько лет? Вот так встреча!
- Я очень рад тебя видеть.
- А я-то как рада! Давай, перелазь через прилавок, поболтаем!
- С радостью. – Кир указал пальцем на свободное место возле Лив и пожелал перенестись туда. Не прошло и секунды, как он стоял уже рядом с девушкой.
- Ты это как? – спросила удивленная Лив.
- Длинная история. Ну, давай, рассказывай, что в Лете нового-то.
- Да, в общем, все по-старому. Кстати, куда ты на эти десять лет пропал?
- А эта история еще длиннее.
- Ты знаешь, что твой отец, ну, как сказать…
- Мертв? Да, знаю, но ничего не смог с этим поделать.
- А почему тебя на похоронах не было?
- Поверь, если я скажу, то ты не поверишь, а если и поверишь, то ненадолго.
- Понятно. – Лив сменила тему, - Я смотрю ты тут при полном боевом снаряжении, не хочешь на ярмарку устроится? Ну, там бои за деньги проводить?
- Можно, конечно попытаться, но я думаю, что мало что получится.
- В который раз я должна спросить тебя почему.
Кир улыбнулся, вспоминая события на Арене.
- У меня с Гермхольдом, скажем так, отношения не очень.
- Теперь ты меня пугаешь. Почему?
- Это из раздела "длинной истории".
- Не поняла.
- Спроси у Гермхольда.
- Хм. Обязательно.
Так незаметно прошли часы, и солнце начало уплывать за горизонт. Кир и Лив непринужденно болтали о том да о сем, пока над лотками и прилавками не пронесся голос.
- Дамы и господа, аукцион начинается!
Кираэль перенесся обратно через прилавок.
- Ну, все, мне пора. – сказал он.
- Увидимся завтра.
- Непременно.
Убийца вышел из торговых рядов ярмарки и пошел к помосту, возле которого уже расставили ровные ряды скамеек и стульев.
На аукционе уже собралось множество людей, которые теперь активно боролись за свободные места. Несколько раз вспыхивали драки, в которые тут же вмешивались правоохранительные гильдии Небесной Лестницы.
Кир без труда заметил незанятое место в первом ряду, но за него уже точилась ярая борьба. Убийца с помощью своего плаща перенесся на свободное место. Борцы за стул посмотрели на свой предполагаемый трофей и увидели, что на нем уже кто-то сидит. Они настолько удивились, что позволили охране увести себя.
Кираэль раскинулся на сидении и начал ждать.
Через минуты две, когда охрана успокоила всех недовольных, все началось. На сцену-помост вышел ни кто иной, как сам господин Гермхольд.
- Здравствуйте! – объявил он, - Как я вижу, здесь собрался почти весь город. Итак, начнем! – он хлопнул в ладоши, и на помосте появилось кресло, потом небольшой гонг, на котором висел небольшой деревянный молоточек.
Гермхольд уселся на кресло и взял в руки молоточек.
- Дамы и господа, первый лот нашего аукциона – меч Чемпиона Арены, причем самого юного – Предвестника Смерти, - на помост вышел Аркис с предметом торга в руках, - Да-да, - продолжал хозяин ярмарки, - это тот самый меч, который сломал вышеназванный Чемпион, когда убил Камфара – главу Арены. Как вы можете наблюдать, меч перековали и теперь он находится, так сказать, в целости. Стартовая цена – сто тысяч. Кто предложит?
В зале поднял руку какой-то мужчина.
- У нас есть сто тысяч, кто предложит двести?
Снова кто-то поднял руку.
- Триста, - довольным голосом сказал Гермхольд, - Может ли кто-то дать больше?
И снова поднялась рука. В этот самый момент над ухом Кира зажужжала пчела.
- Кто даст больше трехсот тысяч?
Кираэль махнул рукой, отгоняя пчелу.
- У нас есть четыреста тысяч от парня в первом ряду. Ну, кто предложит пятьсот?
Спасительной руки не поднялось, и Кираэль про себя выругался.
- Четыреста тысяч раз! Четыреста тысяч два! И четыреста тысяч…
Кто-то поднял в зале руку. Убийца облегченно вздохнул.
- И снова повышение цены! Полмиллиона. Кто даст больше? Никто? – хозяин ярмарки ударил молоточком в гонг, - Меч продан даме в черном за пятьсот тысяч. Итак, следующий лот – шикарная нефритовая ваза с узорами из платины в виде растительных элементов, доставлена…
Кираэль не слушал, а горячо благодарил свою удачу. Убийца пока не собирался ничего покупать, а просто дожидался человека, которого он обещал освободить.
Прошло около трех часов, в которые продавалось все, что можно было только вообразить. Множество разных предметов: от обычного вина и до пышущего огнем хлыста демоницы, было продано с аукциона господина Гермхольда и вот, наконец, хозяин ярмарки объявил.
- Я приглашаю на этот помост последний лот нашего сегодняшнего аукциона – Принца Огненных Песков, - на сцену вывели человека, одетого в лохмотья, с длинными неухоженными волосами и ошейником на шее.
 - Как вы знаете, - распинался на публику Гермхольд, - эту особу королевских кровей продали в рабство собственные братья и до сегодняшнего дня он развлекал вас на моей ярмарке, но сегодня, сейчас, вам предоставляется право выкупить сего Принца и отпустить править в свое королевство или, как его хозяину, править всей империей. Чтобы завладеть этим действительно дорогим предметом обихода требуется всего лишь маленький пустяк – победить его в бою. Принц, смею вас уверить, будет драться изо всех сил, ведь в противном случае его настигнет смерть в виде острых шипов, которые выскочат из ошейника. Есть желающие?
Убийца поднял руку.
- Да, желающие есть! Я попрошу того парня с первого ряда, который давал за меч четыреста тысяч выйти ко мне.
Кир встал со своего места и запрыгнул на помост.
- Как тебя зовут, смельчак? – поинтересовался Гермхольд.
- Предвестник Смерти. – ответил Кир и посмотрел на реакцию окружающих его людей.
Все они, как оказалось полностью опешили. Не исключением стал и Гермхольд, но, надо воздать должное его самообладанию, он быстро пришел в себя и сориентировался.
- Дамы и господа, - сказал хозяин ярмарки, - кто бы мог подумать это – сам Предвестник Смерти, самый юный Чемпион Арены. Что ж, теперь мне становится ясно, почему он решил купить именно меч, а другие товары откровенно игнорировал. Итак, начнем? – сказал Гермхольд, сделал несколько магических пассов и цепь, за которую держали Принца, превратилась в два кривых ятагана, - Я попрошу всех присутствующих здесь делать ставки, вы же не думали, что это будет просто бой?
Кираэль вытащил из ножен меч и стал так, чтобы прикрывать им ноги и низ живота, а свободной рукой он как бы почесывал подбородок. Простому человеку со стороны могло показаться, что убийца просто обдумывает какие-то вещи.
Принц поднял свое оружие и бросился в атаку. Он провел обманный удар снизу, который Кираэль отбил и ногой ударил парня в живот. Кираэль откатился назад и, оттолкнувшись сильно ногами, прыгнул, пытаясь застать Принца врасплох ударом ногой по голове. Его противник отпрыгнул вбок и пропустил убийцу мимо себя, потом он нанес удар крестом, чтобы захватить меч Кираэля, но парень увернулся и выпрыгнул на центр помоста.
Принц в мгновение ока настиг его, а потом и ударил пару раз кулаком в нос, чтобы Кир утратил ориентацию в пространстве и в тот же миг отпрыгнул назад, а потом тут же подался вперед, пытаясь проткнуть Кираэля двумя ятаганами сразу
Кираэль мельком увидел, как стремительно мчится на него противник, поэтому он отпрыгнул в сторону, пропуская Принца мимо себя, и одновременно с этим действием делая подножку, он заставил подбросить его свои ятаганы вверх.
После этого Кираэль толкнул Принца к стене и когда тот ударился об нее, он воткнул свой меч в пол помоста и поймал оружие своего противника. Убийца метнул ятаганы в Принца, но так, чтобы они лишь попали возле его шеи, и в долю мгновения Кир, вытаскивая меч из помоста, оказался возле противника, приставив свой меч к шее Принца.
- Я же поклялся. – сказал Кир на ухо Принцу.
- Спасибо. – ответил тот.
В зале аукциона раздались первые хлопки, а вскоре все люди аплодировали им.
- Итак, решено! – сказал Гермхольд, - Принц Огненных Песков достается Предвестнику Смерти.
В миг с шеи Принца исчез ошейник и пропали ятаганы. Кираэль опустил свое оружие и вышел из зала аукциона вместе с Принцем.
- Что дальше? – спросил царевич.
- Ты отправишься домой. – тоном, как будто все разумеется само собой отказал ему убийца.
- Нет, – решительно возразил Принц.
- Почему? Ты должен вернуться!
- Ты освободил меня, я конечно благодарен, но просто уйти я не могу: я тебе жизнью обязан.
- Забудь ты про это.
- Не могу, потому что если я уйду, то не мою голову осыплется проклятие.
- Не понял. Причем конкретно не понял.
- Видишь этот амулет? – Принц показал на безделушку на своей груди, сделанную в виде песочных часов, в которых переливался огонь.
- Ну, вижу.
- Мне его подарили, когда я был совсем еще маленький. Этот амулет живой и обладает здоровской магической силой, но есть одно "но". Амулет проклянет меня, если я уйду от того, кто спас меня, даже если ты сам меня пошлешь.
- С тобой всегда все так сложно или это только для меня?
- Почти всегда.
- Тогда пойдем вдвоем, но сначала нам надо скорректировать план. У меня есть один дом на примете, где можно переночевать.
Он прошлись к дому Шакала, и зашли внутрь. В самом доме изменилось мало, только в прихожей стояла стойка с мечом Чемпиона.
- Не нравится мне это. – прокомментировал Кир, - неспроста его здесь поставили.
- Согласен. – сказал Принц и дотронулся до своего амулета, в котором тут же огонь заискрился и стал зеленым, - Меч чист. Его не заколдовывали.
- Так возьми себе. – предложил Кир.
- Но он ведь твой по праву.
- Далось мне это право и этот меч. – презрительно хмыкнул убийца.
- Как хочешь. – сказал Принц, подошел к стойке и взял оружие.
В тот самый миг в окно влетел Рим и сбил Принца ногами.
Кир бросился к вампиру и ударом руки откинул врага к стене и тут же воткнул ему в живот клинок из наруча.
 - Железом меня не проймешь, - сказал Рим, - Для этого нужно что-нибудь посеребристей.
- Зачем ты преследуешь меня?
- Кузнецу нужно то, что есть у тебя.
- Кто такой Кузнец?
- Мой хозяин. Я тебе отмщу, перережу тебе горло и потихоньку начну вытаскивать артерии одну за другой, - сказал Рим и обернулся летучей мышью.
Кираэль ожидал этого и поэтому быстро схватил вампира за крыло.
- Теперь ты от меня не уйдешь – сказал ему убийца.
К ним подошел Принц и спросил:
- Что это за шваль?
- Да, вампир один, которому сдохнуть не помешает.
- Так убей.
- Ты видишь на мне серебро?
Рим истошно завизжал и крикнул:
- На помощь!
В дом ворвалось несколько десятков каменных големов.
- Ты не говорил, что у тебя есть друзья. – сказал Кир.
Принц разбежался и ударил одного из големов мечом. Ничего не получилось.
- Они неуязвимы! – крикнул он Кираэлю.
- Тогда бежим! – сказал Кир и засунул летучую мышь к себе в карман. Рим воспользовался возможностью, превратился в мышь и прогрыз карман насквозь, пробивая путь к побегу, который вполне удался ему. 
Убийца и Принц сошлись спинами, так как големы их окружили.
- И как ты предлагаешь сбежать? – спросил у него товарищ.
- А вот так! – крикнул Кир и в прыжке толкнул одного врага, который завалился на спину и освободил им путь к окну.
Друзья не замедлили воспользоваться им. Они выпрыгнули в окно по очереди и побежали, куда глаза глядят. Сзади их начали преследовать големы, которые обладали намного большей скоростью, чем от них ожидалось.
Впереди замаячил обрыв, внизу которого протекала Река Жизни, и Принц понял, что хотел сделать Предвестник.
- О, нет! – выдохнул Принц.
- О, да! – уверенно сказал Кираэль.
- Имей в виду, если мы разобьемся, то я тебя прирежу!
- Молчи и прыгай! – сказал Кир и прыгнул в воды реки. Принцу не оставалось ничего делать, как последовать за ним.
Кираэль летел к поверхности воды "солдатиком" и удачно нырнул,  начал плыть, но сверху на него упал голем и он еле успел отплыть в сторону. Механизм разделился на большие и мелкие камни и один из остатков ударил Кира по голове около виска. Убийца потерял сознание, оставляя свою жизнь в руках речного течения.


Рецензии