Глава Четырнадцатая

Глава Четырнадцатая
- Эй, убийца, просыпайся. – Кираэля сильно толкнули в бок. Он открыл глаза и осмотрелся.
 Вокруг него были деревянные стены, сделанные из бамбука. Свет падал через маленькое оконце, в котором расположилась решетка, тоже сделанная из тростника. Такая же решетка заграждала двери, не позволяя выйти. Рядом с Кираэлем сидел Принц, связанный по рукам.
- Где мы? – спросил наемник и своего товарища.
- В гостях у амазонок.
- А конкретнее?
- А ты, что не понял, куда нас забросили?
- То, что мы в темнице я догадался, но в какой части джунглей?
- А тебе какая разница?
- И то, правда. Главное сейчас выбраться, а где мы – не важно.
- А зачем выбираться? – саркастически спросил Принц. – Мы сейчас в окружении прекрасных дев, многие из которых впервые в жизни видят мужчин. Наслаждаемся, пока возможность есть.
- Ты забыл сказать, что эти девы смогут из нас двоих души повытряхивать.
- Твоя правда, но что мы сможем сделать без своего снаряжения?
Кираэль только сейчас понял, что все его вещи – амулеты, оружие, кольчуга и плащ где-то, но не на нем и откинулся на стену из бамбука. В такой ситуации он оказался впервые.
В окошко заглянули две пары глаз, и зазвучал детский голосок.
- Смотри, а ты не верила.
- Надо же действительно, мужчины. Первый раз в жизни вижу. А они разговаривать умеют?
- Наверное, умеют, но жрицы говорят, что они лишь источник рабочей силы.
Кираэль встал и подошел к окошку.
- Говорить мы умеем.
Одна из девчонок возмутилась:
- Он посмел заговорить без разрешения!
- Успокойся, они же не знают наши законы. – успокоила ее вторая девочка
Кираэль снова заговорил:
- Нельзя ли чего-нибудь пожевать?
Глаза уставились на него с непониманием.
- Ну, поесть чего-нибудь? – еще раз сказал Кир.
- Надо позвать старшую. – сказала одна из девочек и обе они скрылись.
Принц подошел к убийце и сказал:
- По-моему ты сделал хуже.
- По крайней мере я сделал хоть что-то. – возразил он.
Дверь их тюрьмы открылась, и в нее вошли четыре амазонки. Одна из них поставила на пол клетки три тарелки: с жареным мясом, вареной картошкой и фруктами. После этого девушки уставились на двоих друзей. Ни Кираэль, ни Принц не притронулись к еде.
- Почему они не едят? – спросила одна у своей соседки, забывая, что Кир и Принц все слышат.
- Понятия не имею. – сказала вторая.
- Может они не знают, что это? – предположила третья.
- Скорее всего они нам не доверяют. – высказалась четвертая.
Кираэль встал и элегантно поклонился.
- Милые дамы, простите за то, что мы с моим товарищем не едим. Просто в тех местах, откуда мы прибыли, там трапеза происходит при помощи ложки и вилки, а также те, кто приготовил кушанье, разделяют ее со своими гостями.
Амазонки казалось, лопнут от полученных новых знаний. Они уставились на парней с недоумением.
Принц решил поддакнуть своему товарищу.
- Поскольку мы у вас в гостях, то соизвольте разделить с вами же ваши предложенные нам блюда. И пожалуйста, принесите нам с товарищем по вилке.
Амазонки ничего не понимали. Кираэль решил попытать свою удачу.
- Или, может, вы не знаете, что такое вилка?
Одна из воительниц поняла, что над ними элегантно издеваются и вспылила:
- Мужчина, знай свое место и, конечно же, мы знаем что такое "вилка".
- Так, будьте добры, принесите ее нам, пожалуйста. – попросил Кир.
Амазонки вышли, и друзья услышали вопрос:
- Сестры, кто-нибудь знает, что такое "вилка"?
Кир посмотрел на Принца, который героически боролся с приступом смеха, но сдавал позиции и залился смехом. Вскоре на всю клетку разнесся истерический смех убийцы и воина.
Спустя полчаса, когда двое парней немного успокоились, к ним в клетку зашла девушка. Она напомнила Киру Лиан, когда он еще был гладиатором на Арене, только сильно повзрослевшую.
Он осмотрел амазонку: черные, как крыло ворона волосы, увенчанные серебряной тиарой, карие глаза. Она была облачена в бригант под которым находилась блуза изо льна. На ногах воительницы были кожаные поножи и черные сапоги, на которых был искусно вышит огонь золотыми нитками. На поясе у нее были прицеплены два боевых серпа, а на бедре застегнут поясок с метательными ножами.
Незнакомка подошла к Кираэлю и вытащила кинжал, в котором Кир узнал Лиан.
- Откуда она у тебя была? – задала вопрос амазонка.
- Это длинная история. – ответил Кир.
- Ты не открываешь своего прошлого? Ты скрытен, как книга: ни одного лишнего слова. Не так ли, гладиатор?
- Лиан проболталась? – задал утвердительный вопрос убийца.
- Она. Кстати, я заберу ее себе.
- Пожалуйста, ты же ее хозяйка.
Воительница подошла к пленникам и поочередно разрезала путы на их руках.
- Совет амазонок принял решение. Вас доставят на дорогу, что проходит сквозь лес, и вы пойдете своим путем.
- А вещи? – спросил Принц.
В их клетку вошли две амазонки со снаряжением обоих парней. Через несколько минут Кир и Принц были готовы пуститься в путь.
Ближе к вечеру они и сопровождающие их воительницы вышли на дорогу.
- Ну, вот вы свободны. – сказала одна из амазонок, хозяйка Лиан и протянула им неизвестно откуда взявшиеся в ее руках мешки со снедью, плащ для Принца и несколько бурдюков с водой.
Кираэль легко улыбнулся и пошел вперед. За ним пошел Принц.
- Куда сейчас? – спросил он.
- В Торговый Город. – ответил Кир.
Сзади них что-то промелькнуло.
- Думаю, ты в курсе, что за нами следят. – сказал Принц
- Да, они очень осторожны. Спорю, слежка прекратится, как только мы выйдем из джунглей, - предположил убийца.
Двое ребят пошли дальше, направляясь к своей цели. Через несколько часов они вышли из владений амазонок и прошли для верности еще версту.
Дорога начала брать крутой поворот направо, обнажая небольшую полянку, вполне пригодную к ночлегу. Друзья сошли с пути и начали обустраиваться. Они разбили небольшой лагерь и перекусили теми запасами, которые любезно предоставили им амазонки. После, Принц лег спать, а Кираэль остался бодрствовать, чтобы предупредить своего товарища, если на них нападут.
Вскоре послышался негромкий, но довольно выдающийся храп Принца и Кир подумал, что сейчас сюда сбегутся все разбойники, но он ошибся, потому, что два часа подряд к ним никто не подходил. Только лишь ветер игрался с ветками деревьев, которые в изобилии росли на полянке.
Но ветер ли?
Кираэль сорвался с места и спрятался за деревом, полностью сливаясь с тенью деревьев при помощи плаща, когда, как ему показалось, тень промелькнула мимо него, то он попытался схватить ее и не промахнулся. Убийца потащил свою пленницу к костру, хотя та брыкалась изо всех сил. Кир аккуратно положил ее на землю и посмотрел в ее лицо.
То оказалась амазонка, которая была хозяйкой Лиан.
- Принц, у нас гости! – крикнул убийца.
Воин сразу же подорвался с места, вытаскивая меч.
- Где они? – спросил воин, вытряхивая остатки сна из головы.
- Поумерь пыл, Принц. Во-первых, не "они", а "она". Во-вторых, она здесь.
- Да? И что ей здесь надо?
- Сейчас выясним.
Амазонка отвернулась от него и уставилась куда-то в пространство.
- По-моему она не собирается ничего говорить. – сказал Принц.
- Ничего. Слушай, достань мне пару еловых веток, лист калины и пару травинок. Мне известен рецепт одного зелья, которое правду говорить заставляет.
- Врешь. – сказала амазонка.
- Откуда узнала? – спросил Кир.
- Я не просто воительница. Я – друид и могу определять, когда мне говорят неправду.
- Зачем ты пошла за нами? – продолжил допрос Принц.
- Чтобы убедиться, что вы не вернетесь
- Мы прошли версту от ваших джунглей. – возразил Кираэль, - Зачем ты преследуешь нас?
- У меня есть свои причины, и я не собираюсь раскрывать их. Прошу только разрешения последовать с вами.
Кираэль посмотрел на своего спутника.
- Что скажешь?
- Пускай идет с нами. Я слышал, что амазонки отменные воительницы и будет интересно понаблюдать за не, тем более, - воин смерил девушку оценивающим взглядом, - тем более, что просто смотреть на нее – уже приятно.
Амазонка улыбнулась и немного покраснела. Принц подмигнул убийце.
- Ну, тогда идем с нами.
Небо окрасилось в розовые тона – наступил рассвет. Компания собрала свои вещи, затушила костер и отправилась в путь.


Рецензии