Как создавали Еву

Мы живем на одной планете на протяжении всей своей жизни, но часто не понимаем друг друга. Знания и умение успешно сосуществовать иногда врожденные, иногда благоприобретенные. Хорошо, когда есть рядом человек, который поможет разобраться в вопросе:"Почему он не звонит мне по вечерам и не берет трубку сам?" Или :"Почему он сказал, что ему нравится Аня, если дразнит и дергает меня за косички, чаще остальных мальчиков в классе?". Или: "У неё не было оргазма. Я её не удовлетворил или у неё кто-то появился?"
Лучше всего, если это любящие и разумные родители, сами имеющие правильные ответы. Но, если бы разбираться в этих вопросах было бы легко, наверно, не было бы людей, ищущих себе пару. Все были бы счастливы.
Я не претендую на истину в конечной инстанции, но попробую ответить на вопрос содержащийся в нижеприведенной притче.
Как известно, Бог создал женщину из ребра Мужчины.
Предположим, что в последний момент бог передумал, и привлёк в соучастники процесса создания женщины мужчину))). Он позволил Адаму вложить в душу Евы три пожелания, на его усмотрение. Мужчина, конечно, долго думал и перебирал, какими качествами наделить женщину. Наконец определился и загадал. К сожалению, библия не донесла до нас три пожелания Адама, говорят, он так тихо произнёс их на ухо бога, что, даже Ева их не расслышала. Но как же узнать? Бог, думаю, вряд ли выдаст Адама, остаётся колоть мужчин, что за три качества они бы в нас вложили?
Думаю, первое, что попросил Адам, была красота.
Красота- это признак полного здоровья. И душевного, и физического. Всё просто.
И если мы хотим быть востребованными, нам нужно сохранять здоровье, если оно есть, а если нам не повезло, здоровье можно восстановить.
Глупо гробить здоровье множеством, изобретенных человечеством способов, а потом покупать дорогучие лифтинг-крема или виагру, делать круговые подтяжки или протезировать член. Никого не обманешь.
Здоровье и красота восстанавливается здоровым образом жизни. Не только зарядкой по утрам, конечно. Бывает, нужна помощь врачей. Для начала. А потом сама, сама.
Все знают рецепты здоровья, но не все понимают, что здоровый образ жизни - основа счастья в любви.
Дело в том, что на первом желании Адам мог и остановиться. Любые последующие желания сбываются у здоровых людей.
Назовите любое качество, и я докажу, что оно проистекает из здоровья.
Например, любовь к сексу, может быть только у здоровой женщины. И не надо говорить мне, что ваша первая жена была здоровая, как сарай с пристройкой, но избегала заниматься с вами любовью. Либо, она была не настолько здорова, либо ваше собственное здоровье оставляло желать лучшего.
Самый яркий и полноценный секс, которого вы так жаждете, бывает, когда вы в полном порядке.
Второе, что мог пожелать наш прародитель, чтобы любимая жила вечно. И господь даровал нам вечную жизнь в наших детях. Как часто мы смотрим в них, как в зеркало. Видим себя в детстве или юности. Чтобы жить вечно, надо растить детей, так, чтобы цепочка ваших потомков никогда не прерывалась. Сложно. Но стоит вечной жизни.
Пока не догадалась, чего мог пожелать Адам на десерт. Присоединяйтесь. Ваши версии?


Рецензии
«Совершенная женщина есть более высокий тип человека, чем совершенный мужчина, но и нечто гораздо более редкое».
(Фридрих Ницше)
)
Если довериться мнению философа, то Адам заказал богу ограничения на Еву с перепугу или от зависти, потому что первой его женою была Лилит, женщина без ограничений.
Кстати, она и сейчас среди нас.
Её же не коснулось проклятие, наложенное на изгнанных из рая грешников.

Воки Шрап   14.07.2022 07:33     Заявить о нарушении
Рада видеть рецензию от поклонника поэзии Лизы Холодной.
Вы правы. Возможно, прав Ницше. Мне кажется, что с Лилит я где-то встречалась. Или с ее близкими родственницами...

Летиция Летняя   14.07.2022 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.