Моя выставка

      Выставка моих картин, открывшаяся 5 октября 2010 года в здании факультета Агробизнеса и Экологии Орловского Аграрного Университета, охватывает период творчества более чем за тридцать лет. Она посвящена 65-летию победы советского народа над фашистской Германией.

     Благодаря инициативе и помощи декана этого факультетов  Бориса Александровича Вороничева, председателя ветеранов Союза художников Жанны Анатольевны Травинской и начальника отдела культурного наследия  Управления культуры и архивного дела Департамента образования культуры и спорта Орловской области  Насоновой Ольги Александровны эта выставка открылась.

       Я благодарен всем, кто собрался на открытие этой выставки. Особенно хочется отметить Сучкова Валентина Алексеевича, который занимается поиском захоронений. При создания 2-х полотен на историческую тему - память военных лет он оказал мне большую помощь. На полотне с 9-ю фигурами, главная фигура - изображение заслуженного врача, участника партизанского движения и участник парада в честь 40-летия победы над Германией Бобкова Г. А. Он участвовал в открытии памятника  - "Жертвы фашизма". Место это  расположено на окраине Орла в Медведевском лесу.

       Другое вертикальное полотно говорит о  событии, когда советские войска и отряды НКВД остановили армию Гудериана. Это произошло у посёлка Альшанские Выселки.

       Об истории создания этой картины и  событиях ей предшествующих подробно рассказал Валентин Алексеевич Сучков.





     Ссылка на видеозапись этого сюжеты будет поставлена, после того, как клип с видео сюжетом об открытии выставки будет выложен на странице "Живого Журнала".


Рецензии
Очередная выставка замечательного художника Леонида Евгеньевича Курнакова, открывшаяся 5 октября 2010 года в здании факультета Агробизнеса и Экологии Орловского Аграрного Университета на втором этаже помещения, расположенного по адресу: г. Орёл, 302040, ул. Красноармейская, дом 17 - это ещё одно яркое событие в культурно-художественной жизни Орловского края, и не только края, а всей Средней Нечернозёмной полосы России, чей быт и своеобразную природу воспевает художник.

Полёт Орла   05.10.2010 16:04     Заявить о нарушении