Озверение России

               

                Тот факт, что Росси умирает, сегодня становится ясным даже для самых  ее процветающих и не думающих ее жителей. Даже Президент и Премьер  страны  начали говорить об этом национальном явлении. Но есть одна особенность этого процесса, которая вышла на первый ряд только в нынешнее время. Раньше ее не было! Раньше Россию пытались уничтожить снаружи. И все попытки уничтожить Россию извне терпели сокрушительное поражение – Россия всегда «выстояла»!   
                Теперь же Россию убивают изнутри! Ее убивают ее же  собственные граждане. Россия превратилась в государство, пожирающее  само себя! Не верите? Это ваше право – не верить никому, кроме, как себе! Но давайте взглянем на эту проблему несколько со стороны! Я не буду рассматривать ее с экономической или же с политической точки зрения! Здесь все яснее ясного! Да я и писал уже об этом! Усилиями наших нынешних властей мы превратились во второстепенную и третьеразрядную державу и с нами уже никто и нигде не считается! Даже такие крошечные государства, как Прибалтийские или же Грузия плюют на нас во всю, а мы даже утираться стесняемся! Не верите? Ну и не надо! Это уже -  ваше личное дело!  Не государственное! Но! Жизнь тем и хороша, что в ней всегда есть место этому неожиданному и все перечеркивающему союзу «но»!
             По ряду обстоятельств я как-то недавно утром остался дома. Пока готовил себе завтрак, пока завтракал, то слушал, занятый своими мыслями,  радио  «Эхо Москвы». Этакий фоновый голос радио. Не могу ничего делать в полной тишине!   Голова начинает болеть и настроение портиться! Поэтому мне обязательно нужно включенное радио или же телевизор!  Я их, в общем-то, не смотрю и не слушаю, но, и в то же время,  смотрю и слушаю! Просто,  я пропускаю всю эту информацию через себя, не обращая на нее никакого внимания и, в то же время, заостряю свое внимание лишь на том, что мне интересно. Так вот, в этот день по радио главенствовал господин Ганапольский, редкой «сволочности» личность. Про нынешнюю Россию он всегда говорит гадости. Но редко их выдумывает. Чаще всего берет из необъятнейшей помойки нашей нынешней действительности. И сегодня он рассказал одну такую «кошмарнейшую» историю о  порядках в Российской армии. Настолько «кошмарнейшую», что я прекратил все свои дела, сел за стол и настроился на радио.   
                Вот эта история. В  одной из воинских частей нашей страны группа старослужащих солдат, одурев  от «недопития» и скуки,  подняла ночью нескольких молодых солдат  и погнала их куда-то себе на потеху.  Шли они ночью  по шоссе где-то часа в два,  «гыгыкая» и «гогоча» от избытка сил,  а навстречу им едет  машина,  легковая иномарка, фарами светит.  Тогда старослужащие заставляют молодых солдат лечь на шоссе, перегородив путь машине. Машина, не останавливаясь,  проехала по телам  лежащих на шоссе солдат и спокойно укатила дальше.  Солдаты живы, но покалечены. А старослужащие испугались и убежали, бросив изувеченных солдат на дороге до самого утра.  Солдат этих, не старослужащих, нет, а именно пострадавших молодых солдат,  о которых сообщил в воинскую часть шофер одной проезжающей по шоссе машины,   отдали под трибунал,   обвинив  в попытке дезертирства и никаких объяснений от них не принимались  и даже не слушались.  Раз вы пострадали, значит, вы и виноваты.
              Вы не обращали внимание на то, что у нас чаще всего виноватыми оказываются сами пострадавшие! Даже жертвы чудовищных случаев  насилия и педофилии тоже сами виноваты! Виноваты и с точки зрения наших властей, и с точки зрения самих наши граждан. Не замечали? Зря! Зря! Тогда советую раскрыть глаза и прочистить уши! Ибо нет более глухих и более слепых людей, чем те, которые не желают ничего вокруг видеть и слышать. Это не моя фраза. Я где-то ее слышали или читал. Не помню где, но может быть даже, в самой Библии.
              А виноваты у нас пострадавшие  потому, что слабые!  А слабым не место в нашей здоровой жизни! За счет слабых в нашей стране живут другие, более сильные и более могущественные  члены нашего общества!  Потому что слабые своим существованием на земле провоцируют более сильных  на преступные действия по отношению к себе. И  даже девочки маленькие, ставшие жертвой педофилов, сами во всем виноваты, потому что маленькие и слабенькие и одним своим видом на этом свете уже соблазняют насильников!  Поэтому не лезьте на глаза преступникам и останетесь живыми и невредимыми!  В животном мире детеныши прячутся от опасностей окружающего мира  в норах и гуляют они только в присутствии своей матери!  Так и вы должны жить! 
                Скажете, мы, мол, не в джунглях живем! Мы среди людей! Да, это точно! Среди людей!  Вроде бы среди людей! Но даже вроде бы люди все разные! И среди этих «вроде бы» оказываются такие, которые не могут устоять перед соблазнами подмять под себя слабых и беззащитных!  Потому что они тоже слабые, но слабые перед своими слабостями и  перед своими  соблазнами.  Поэтому, вы, обычные наши слабые и беззащитные – не провоцируйте этих членов общества, не показывайтесь им на глаза! Они, эти  бандиты, убийцы, насильники, педофилы, оказывается, сами являются жертвами обстоятельств собственной жизни, ибо они - больные люди!  Не верите?! Так послушайте наших знаменитых адвокатов и психологов! Они все хором так жалостливо  поют о несчастной доле наших преступников и наших насильников в России. А раз они больные, значит, они нуждаются в государственной защите, в государственной заботе о них!  Поэтому их никого судить нельзя! Их надо лечить в специальных клиниках, которые надо срочно же строить и организовывать!
                Что  это? Один из признаков полнейшего одичания нашего общества, его окончательного  и уже безвозвратного озверения? Пожалуй, так оно и есть. Потому что комментировать подобные случаи невозможно!  Самое поразительное здесь то, что я этому конкретному дичайшему случаю нашей жизни, рассказанном господином Ганапольским , не удивился!  И никто из тех. кому я рассказывал о нем, тоже не удивлялись! Нас уже приучило родное Российское телевидение, круглые сутки твердящее  только об убийствах, только о грабежах и насилиях, ни к чему скотскому и бесчеловечному в нашей жизни не удивляться!
                А приучает нас к такому положению дел в нашей стране наше родное телевидение по той простой причине, что в нашей стране происходит процесс активнейшего разделения общества на  социальные группы и классы. Есть они, богатые и всесильные, примерно 5-10%  от общего населения, нахапавшие в приметные 90-е годы свои состояния и есть остальное, нищее и полунищее население страны, инженеры, рабочие, крестьяне, медработники, учителя, преподаватели, научные работники, которым ничего не досталось от прежнего богатства прежнего своего государства  под названием СССР. И между этими слоями населения идет незримая и непримиримая война…..
           А война – это особое состояние общества, не приводящее ни к чему хорошему. Это общество начинает терять свои человеческие качества.  Даже в такой святой войне,  как война за свою собственную независимость, мы вынуждены переступать через некую границу, отделяющую в нас звериное начало от человеческого.  И тот факт, что мы в России уже переступили эту границу, говорят факты массового озверения нашего Российского общества. То, что Росси начинает активно  звереть и превращаться в дикое, первобытное, и ничего уже не соображающее  общество, говорят множество фактов нашей нынешней действительности.
             Вот последний! Только что в лесу Подмосковья погибли, заблудившись, маленькая четырехлетняя девочка  вместе с больной пожилой женщиной. Я не знаю подробностей того, как они и почему очутились в лесу. Дело не в этом. Дело в другом! Заявление о пропаже девочки родители подали в милицию на следующий день. Милиция заявление приняло к сведению, зарегистрировала его, но первые три дня поисков девочки не предпринимала, сославшись на существующее законодательство. Да и потом больше делало вид, чем искало! Нашли их тела добровольцы волонтеры, которые  появились после обращения родителей в интернет.
              Вы только представляете эту картину – четырехлетняя девочка одна в лесу без еды и питья в ужасе и отупении бредет куда-то, не зная куда, пока не падает без сил и медленно, медленно умирает! А где-то рядом совсем, полчаса ходьбы от них, милицейское начальство лениво ковыряет в носу, имитируя активную деятельность, отбрехиваясь от телефонных звонков желающих помочь жителей Подмосковья! Ведь  тела женщины и девочки нашли всего в трех километрах от деревни, в которой даже не знали ничего о пропаже девочки! А ведь пройти цепью по лесу и прочесать его никаких трудов не составляло! Но нынешним властям плевать на все в этой стране! Всем властям! От самых нижних, до самых верхних! У них свои заботы!
             Совсем недавно в телешоу Малахова показывали девушку студентку, за которой начал ухаживать ее сокурсник,  сынок одних преуспевающих московских  бизнесменов. Когда родители парня узнали о девушке сына, они приказали ему прекратить эти отношения. А для крепости своих аргументов встретили эту девушку во дворе студенческого общежития и зверски избили ее, после чего девушка несколько недель пролежала  в больнице. А если учесть, что отец парня был в молодости  мастером спорта по боксу, то вы понимаете, как ее били. Но эту сцену избиения девушки случайно засняли на мобильник студенты этого общежития. И девушка попыталась было подать на родителей в суд. Но заявление от нее по разным мотивам не приняли и уголовное дело на родителей парня не завели. Причина? Девушка была из бедной  семьи, а родители парня – богатые! Смешно? Не очень! На шоу Малахова присутствовал еще один парень из окружения этих людей. Так он прямо сказал девушке:
           -- Куда ты лезешь? Ты не нашего круга! Мы тебя к себе не примем!
                Да, общество нынешней России активнейшее разделяется на разные социальные группы, враждебные и враждующие между собой, на богатых и бедных. Совсем  по Марксу!  И процесс обогащения некоторой части нашего населения порой происходит чаще всего криминальным путем и потому слишком уж быстро. Вчера ты был обычным, ничем не примечательным гражданином России,  а сегодня, провернув несколько рисковых финансовых операций, вдруг стал баснословно богатым.  И никто теперь тебе не указ! Ни власть, ни милиция, ни прокуратура. Все они теперь передо ним на цыпочках ходят и норовят исполнить любые его пожелания!  Любые! И он запросто  может их купить при необходимости. Купить всех скопом или по отдельности!  Всех! А потому - гуляй, «рванина», от рубля и выше!
                И они гуляют! И  здесь, в России, гуляют и за рубежом! Да так гуляют в разных там «заграницах»  по их шикарным «Куршавелям», что слово русский за границей стало уже нарицательным, как образец абсолютнейшего хамства и бескультурья одуревших от дармовых денег этих «новорусских»
             Да, когда из грязи сразу в князи, то это страшно! А если у этих новоявленных князей еще и солидные счета в иностранных банках, то это уже проблема общегосударственная! Потому что Россия теперь разделилась на два враждебных лагеря: они и мы! Они – это богатые, которым в нашей стране можно все! И мы, бедные, которым в этой стране нельзя ничего! Поэтому богатым можно ехать на своих машинах, не соблюдая никаких правил движения и сбивать всех, попадающих им на пути, как это сделал в этом году один из руководителей «Лукойла» на Ленинском проспекте! И всей стране сразу было ясно, что этот мешок с деньгами конечно же станет невиновным. Действительно! Лучшие кадры  правоохранительной система страны сразу же стали на дыбы, чтобы сделать все возможное и невозможное, но только бы обелить этот мешок с деньгами  и сделать виноватыми именно двух погибших несчастных женщин! И они так и сделали! Причем, сделали нагло, грубо и примитивно, уничтожая и портя компрометирующие  их улики и подставляя вместо них поддельные и подтасованные документы. Они знают, они убеждены, что им, с их деньгами, в этой стране, где все продается и покупается, действительно  можно все!
           То же самое мы видим в Иркутской истории, где дочь местной крупной чиновницы задавила на тротуаре двух молодых женщин, одна из которых умерла, а другая осталась калекой. И здесь тоже этот беспрецедентный случай был заснят на мобильник и сброшен в интернет. И мы видим на снимках, что эта дама, выскочив из своей дорогой иномарки, стала прежде всего осматривать  машину, а не лежащих на тротуаре задавленных ею женщин!  Плевать им, нынешним, на людей, попавших им под колеса! Плевать! Власть  и деньги  сделают свое черное дело! И им ничего в этой стране не будет! Они – свои! А ведь ворон ворону глаз не выклюет! Поэтому  вся правоохранительная система этой страны под названием Россия находится у них на службе и защищает именно их интересы, а не наши с вами! И плевать судье на улики, на документы! У нее свои аргументы:
           -- Эй ты, быдло! Куда лезешь! Не сметь к нам и близко подходить! Страна эта наша, а не ваша, и мы в этой стране  будем делать все, что захотим и что посчитаем нужным!
             И они делают! Не скрываясь и не стесняясь! Поэтому подобных случаев можно привести десятки и сотни, если не тысячи! Не в них дело! Дело в другом! Дело в отношении нынешних богатых и власть имущих к своей стране, к своему народу. А оно у них, у  богатеньких, особенное. Как сказала недавно по телевидению госпожа Ксения Собчак:
        --  В России большевиками был уничтожен цвет нации в лице дворянства и предпринимательства. Поэтому  сейчас в России живут генетическое «отребье» российской нации. Мне их не жаль! Пусть вымирают! Потому что ничего хорошего нам от нынешней России ждать не приходится! И я не понимаю этого нынешнего Русского народа! Он – чужой для меня! И хорошо, что он, этот русский народ, сейчас спит! Но я боюсь, что он, этот Русский народ, когда-нибудь проснется!
           Страшные слова! Я их воспроизвожу не буквально, а только в их общем смысле, но все равно они – страшные! Потому что говорят об активном расколе русской нации, русского общества на враждебные по отношению друг к другу группы. И этот раскол еще более усугубляется действиями властной верхушки! На кого они работают, эти представители нашей Российской власти, не знаете? И я не знаю! Но обратите внимание на страннейшие жизненные пассажи наших представителей власти! Такое впечатление, что они не наша, не Российская  власть, а не пойми чья! Ведь их дети  живут и учатся за рубежом. Недвижимость их располагается тоже  за рубежом. И счета их вкладов также  размещены в зарубежных банках! Правда, есть исключения!  Есть! Конечно же, есть! Ну, разве можно здесь  без исключений?! Давайте глянем на них!
                Вот недавно по СМИ пролетела информация о том, что двоюродный брат Путина стал вице президентом одного из ведущих банков России. Редакция «Эхо Москвы» провела проверку и выяснила, что взрослые дети практически всех нынешних министров путинского правительства являются членами советов директоров ведущих российских банков! То есть, будущее этой страны уже в их руках! Но пути отступления у них уже кое куда зарезервированы. Вы видели местечко в Австрии в предгорьях Альп, куда при случае отправиться господин Лужков со своей супругой? Прелестное местечко! Жить здесь, да радоваться жизни! Ведь скромненькие сбережения у семейства Лужковых от непосильного труда в Москве у них уже есть! Правда, всего лишь несколько миллиардов в долларовом исчислении. Или в евро? Ей богу, не знаю! Но и так, и этак неплохо! Жить можно будет и самим, и всем своим родным и родственникам! Девиз всех наших властей нынешнее России! Здесь, в России, сосем и берем, а для жизни местечки создаем в лучших местах земного шара!
                Вообще, надо сказать, что в лице России мы имеем уникальнейшее  государство за всю истории человечества на земле!  Россия являет собой что-то  типа  колонии  у своей  властно олигархической верхушки. И эта верхушка не работает на процветание собственной страны, а лишь на ее истощение! И так будет продолжаться до тех пор, пока русский человек не проснется и не перестанет смотреть на своего соседа, как на лютого  врага, а вспомнит, наконец-то про Маркса и Ленина и поймет, что Абрамовичи, Лужковы, Потанины и другие им  подобные нынешние властители России таковыми не являются! И все в этой стране принадлежит не кучке зарвавшихся воров и проходимцев, а тем, кто живет и трудится на этой земле, то есть самому Русскому Народу!

                КОНЕЦ


Рецензии
Меня одно изумляет - когда эти идиоты поумнеют???
Березовского повесили в Лондоне.
Керимова арестовали в Ницце.
Вот Тиньков 7 лет не может
сдать американский паспорт!
Амеры разденут его - тогда отпустят???

Петр Евсегнеев   02.03.2020 21:15     Заявить о нарушении
В нынешней России царствует звериная идеология человеческих отношений и мы скатились в своем развитии до уровня каменного века, где каждый пытался жить за счет другого. Точно также и у нас сейчас.

Виталий Овчинников   03.03.2020 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.