Ледовое побоище

            Закончив бесконечно длинный рабочий день, старший лейтенант милиции Сергей Степашин чинно вошел в близлежащий от отделения бар. Разогнав тоску парой рюмашек он стал смотреть на жизнь гораздо веселее. Угостив коктейлем блондинистую Ниночку, он понял одно- его туманно приглашают на завтрак.
            Наутро, вместо обещанного завтрака Ниночка в панике сообщила, что по ту сторону двери стоит её благоверный и решительно стремится попасть домой. В прихожей, и в самом деле, переливисто заливалась электронная канарейка.
            Никак не желая спалиться самому и подставить Ниночку (рыцарское отношение к женщине сыграло немаловажную роль), Серёга облачившись в форму кинулся к балконной двери, перемахнул через перильца и спланировал в сугроб, которые, в эту снежную зиму, обильно наросли вокруг дома. Этаж был всего- то третий, поэтому ни честь, ни достоинство, ни другие внутренние и наружние органы старлея не пострадали.
            Пенсионерка Виолетта Яновна, строительница коммунизма, БАМа и мужа, выгуливала мопса по заснеженному дворику. Местный алкаш Славик, детина двухметрового роста, заметив Яновну воспрял духом и подкатил к бабуле. Мопс деловито обошел Славика и задрав лапку пристроился к его ноге. Тем временем, горящие трубы напоминали о себе все сильнее и сильнее  и Славик бесцеремонно схватив Виолетту Яновну за рукав, обдав перегаром и чесноком заканючил на опохмелку...
           Собачка, не ожидавшая от Славика никаких действий начала подписывать его ногу... В разгар монолога о хреновости жизни, и клятвенных обещаний отдать долг как только... Славик почувствовал приятное тепло, изливающееся снаружи в его раздолбанный ботинок. Скосив глаз вниз он увидел картину, введшую его в ступор, рефлекторно дёрнув ногой, он угодил мопсу по его, и без того, вбитому носу. Взвыв от такой наглости и хамского отношения мопс кинулся в атаку на Славиков ботинок.
            Виолетта Яновна, не стерпев неприличного к себе и мопсу обращения, потеряла над собой контроль и заголосила.... Милииииицияяяя!!!! Милиция!!!!
            Серёга попал в нужное время и в нужное место. Блистая на утреннем солнце звёздочками в погонах, и кокардой во лбу, он, как ангел мщения, рухнул в сугроб, выскочил из него, втрамбовал в стылый асфальт обидчика старушек и животных, и попутно спросил у обалдевшей от оперативности бабули:
            - Мать, не очень долго ждала милицию?
            Мопс увидев, что его обидчика скрутили, решил выразить благодарность спасителю. Подскочив к лейтенанту он душевно лизнул его прямо в лицо. От неожиданности Сергей ослабил хватку отвлекся от буяна Славика и....
            Обиженный муж, ворвавшись в спальню, обнаружил совершенно посторонний мужской носок и открытую балконную дверь. Нырнув в неё, увидел внизу очень радостную для взора картину. «Мент пакующий разбойника». «Случилось!»- подумал облагороженный рогами муж: «Видать мент принял прыгуна за вора и хватает». С такими радужными мыслями, чиркая ветвистыми рожками за стены, муж Ниночки несется совершить долгожданное возмездие, ибо факт наделения отростками не был ни разу зафиксирован, но имел место быть, а тут сразу попёрло.
           В надежде совершить праведное возмездие муж попытался молодецким ударом ноги добить поверженного, как ему казалось, нарушителя моральных устоев. Закон подлости выдал свою зловещую ухмылку. На богатырском замахе ногой Ниночкин муж поскользнулся и всю силу нерастраченной ненависти, и горе от ветвистости рогов вложил в удар... который пришелся аккурат старшему лейтенанту в челюсть.
          «Не проканало, муж всё видел!»- меркнувшим сознанием успел отметить Сергей, попутно переворачиваясь в воздухе и пробуя затылком крепость бетонного бордюра.
          Так, внезапно обретший свободу Славик, размазывая кровь и сопли по лицу из разбитого старлеем носа увидел своего, как ему показалось, обидчика, хуком справа, не до конца пропитой спортивной молодости, напрочь выключает Ниночкиного рогатенького.
          Услышав дикий вой сверху, Славик поднял голову, и не успев понять что за хрень заслонила полнеба потерял сознание.
          Виолетта Яновна одуревшая от мобильности милици, и еще больше ошалевшая от обилия появляющихся и тут же падающих мужиков, помутилась в сознании, и подхватив визжащего от удовольствия мопса, медленно побрела в сторону подъезда.
          Перепуганная Ниночка, увидев как её благоверный с разбега пинком выключает её ночного визитёра сообразила, что находящийся в эйфории муж, если продолжит свою карательную экспедицию, может раскрутиться на весьма приличный срок, причём не условный. Как назло на глаза попалась кастрюлька с квашеной капустой, для гнёта, внутри которой, лежал весьма увесистый булыжник. Схватив этот импровизированный снаряд, Ниночка с  визгом запулила его в стоящего внизу, как ей показалась муженька, толком не успев понять, что диспозиция кардинально поменялась.
          Подъехавшие милиция и скорая так и не смогли до конца разобраться в последовательности и потивах происшедшего. Ниночка молчала, потому что вся эта кутерьма   была затеяна с её непосредственной подачи, Виолетта Яновна находилась в глубокой нирване и не могла ничего рассказать, мопс как всегда душевно веселился, а остальные.... Остальные с глубокими сотрясениями не могли ничего вспомнить.

      


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.