Идеал

Знаешь, не так то просто разговаривать, когда ненависть к самому себе переполняет на столько, что хочешь убить себя самым больным способом. Когда от этого сушит во рту так, что больно всем телом, а ещё ведь как-то надо держать нож около твоего горла. Не то что бы ты мне не нравился, просто так получилось, ни кто не виноват. Просто я кое что заметил, есть люди, которые не очень то нравятся этому миру, и очень многое зависит от внешности. Они немного особенные, есть рамки, которые ни кто не замечает, таких уникумов не много. Я следил за ними, изучал, всю свою жизнь посвятил этому делу. Идеалы есть не везде, но не в этом случае, и это ты. Да, ты, ты идеал никчемности! Я собрал по одной части тела от каждого из этих бездарных людишек, которые просто ползали от боли по полу, плакали как новорождённые дети, но жили, потому что им нельзя было умирать. Миссия, они должны были перерабатывать в себе боль этого мира, кто-то ведь должен терпеть всё это, а им просто не повезло, мир выбрал именно их.
Гениальные художники, поэты, музыканты, скульпторы, убийцы в конце концов, каждый превращаль боль во что только умел! Они жили не долго, похоже что Всевышний всё таки имеет немного совести, нести эту ношу долго - проклятье каких нет, он делил по ровну, в каждом поколении он выбирал несколько и делил как пирог на всех всю желчь, все беды и несчастья этого мира, и приказывал делать из этого шедевры. Все старались закончить побыстрее. Я долго собирал эту мозайку, и вот наконец-то! Всю свою жизнь я составлял твой автопортрет, последней частью была форма моего носа. В моих глазах прекрасно сохранились эти особенные формы глаз, ушей, скул и прочих частей этих бедолаг. И вот, цель достигнута, идеал должен выглядеть как ты. Чёрт, ты наверное даже не можешь описать что тебе пришлось пережить, скажи, просто скажи какая сила не даёт тебе покончить со всем этим раз и на всегда??? У меня к тебе столько вопросов! Почему из твоего рта идёт кровь? Ты вырезал себе язык что бы не кричать от боли? Ты хочешь создать идеальную симфонию, я правильно тебя понял? Прости, я не для этого тебя искал, я хочу покончить с твоими муками, ни кто не должен такое терпеть! Но отказаться от идеальных звуков я не могу себе позволить. У меня почему то болит рот очень, чего то не хватает в нём. Я знаю что ты меня понимаешь, я же стою прям перед тобой и вижу тебя всего насквозь в твоих глазах. Идел, он так хрупок. Пора заканчивать. Рояль. Какой же ты молодец, давай, мне придётся отойти от зеркала, я не очень люблю вид крови, она и так стекает по моей шее, я сыграю для тебя эту последнюю симфонию, жаль что белеет в глазах, жаль что мне придётся покинуть тебя отойдя от этого отражающего куска стекла. Ты был хорошим человечком возможно, я не всегда ненавидел тебя. Си бемоль второй октавы, именно она будет последней нотой, так что не будем тянуть время, я нажму на неё, и покончим со всем этим, ты и так знаешь всю её. Прескорбно осозновать что такому гению как ты пришлось делить одну голову на двоих с таким ничтожеством как я. Прощай, а может досвидания. И кстати, думаю тебе будет больнее, но не до конца представляю как это будет выглядеть, мир же тоже не идеален.


Рецензии