Эх, Есаул... старые цитаты из газет

Редакция газеты и автор
                относятся отрицательно
                и с осуждением к ряду высказываний,
                приведенных в цитатах обращений.
                РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ И АВТОР СТАТЬИ
                ПРИНОСЯТ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ
                ИСТИННО ВЕРУЮЩИМ И ПРОСТО
                ПОРЯДОЧНЫМ ЛЮДЯМ ЗА
                СОДЕРЖАНИЕ ЦИТАТ.

УРОВЕНЬ ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ :”ПОНЮХАЙТЕ КОБЫЛЕ ХВОСТ !”
Увы ! Именно таким советом заканчивают свое обращение Русская община Казахстана, Республиканское Славянское Общественное Движение Лад, Казаки Степного Края, Казаки Семиречья и Фонд Благовестъ (название фонда от великой грамотности авторов обращений приводится без кавычек).
И это не обращение полусумасшедших экстрасенсов, пичкающих легковерных больных легендами о воскрешении мертвых за 30-40 тысяч рублей или пропагандирующих уринотерапию (питье мочи) от всех болезней. Это не совет “врача” побрить голову наголо и втирать в кожу двухнедельную мочу для улучшения роста волос или исцелиться от алкоголизма по фотографии. Не спутайте !
Начнем по порядку.
1. “Почему русские, славяне и казаки призывают вас голосовать за Н.А.Назарбаева ?”
Русская община Казахстана, Республиканское Славянское Общественное Движение Лад, Казаки Степного Края, Казаки Семиречья и Фонд Благовестъ.
“Агитационные материалы выпущены Координационным Центром русских, славянских и казачьих общественных организаций. Отпечатано типографией “Герона”, г. Алматы, адрес: пр.Сейфуллина, 458/460, офис 201. Тираж 500 000 экз. Лицо, сделавшее заказ- Ненашев Г.А. Оплачено Общественным Фондом “Благовестъ”.”
Итак,”...в мире нет народов, которым “цветные” революции, приблизившиеся сегодня к границам нашей республики, нанесли бы больший урон, чем русскому народу и казакам.”
Получается, что казаки- отдельный народ, а не русские. Кстати, так писали Геббельс и Гитлер, относя русских, поляков, украинцев и белорусов к “недочеловекам”, а казаков, калмыков и ряд других народов бывшего СССР - к арийцам. Ладно ли получилось в Обращении , Движение “Лад”?
“Вспомним лозунги 1917 года, которые пели российским народам картавые соловьи, слетевшиеся со всего мира одурманивать, а затем изничтожать и грабить великий, но, к сожалению, доверчивый русский народ. Вот эти лозунги: “свобода”, “равенство”, “заводы рабочим”, “землю крестьянам”.
И кто эти “картавые соловьи” ? Если В.И. Ленин с его своеобразной речью, то надо было употреблять единственное число. Или намек на национальность Карла Маркса ? А православным христианам не грех помнить, что Господь Бог Иисус Христос и Его Апостолы все были евреями.
“Мы видим, что даже у российского Президента В.В.Путина, в прошлом офицера, патриота России, человека порядочного и русского по духу, а сегодня уже и казачьего атамана, порой опускаются руки...”
Господа обращенцы! А Вы сами-то прочитали, что написали и/или подписали ? Полковника Путина Владимира Владимировича никто воинского или специального звания не лишал ни за пьянку, ни за блуд, ни за измену Родине, ни за иную дискредитацию офицерского звания. Суда чести офицеров над ним не было. В ранге Верховного Главнокомандующего он продолжает исполнять офицерские обязанности. По какому праву Вы лишили его офицерского звания ? Да и фразочка получилась многозначная :”... в прошлом офицера, патриота России, человека порядочного и русского по духу...” Один из возможных смыслов- “в прошлом он был офицером, патриотом России, человеком порядочным и русским по духу”. “А сегодня он уже стал казачьим атаманом,” но перестал быть... Имейте совесть, господа обращенцы! Кто Вам позволил так двусмысленно выражаться о Президенте Путине? Из-за Вас Министерство иностранных дел Республики Казахстан теперь просто обязано дать опровержение и принести России и Президенту Путину официальные извинения! Прибавит ли чести Президенту Назарбаеву и Республике Казахстан международный скандал ? Одна надежда, что Президент России, человек умный (дураков в разведку и КГБ без блата не брали), сделает вид, что не заметил Вашего Обращения тиражом в 500 000 экземпляров. Ему трудно и обидно, а Вам стыдно !
“Совсем недавно мы стали свидетелями того, как все эти западные сторонники либерализма дружно воспротивились введению в школах России основ православия, хотя нужно было бы добавить и изучение основ ислама”.
Господа обращенцы ! Повторю вопрос: Вы читали, что подписали или сами написали ? При чем тут “западные сторонники либерализма”, если вопрос касался России? Если бы “сторонники западного либерализма”...
По Конституции России, школа отделена от Церкви. Слова Православие  и Ислам , исходя из контекста, можно было бы и написать с большой буквы. А Вы помните, что в царской России католики, иудеи, лютеране, буддисты освобождались от изучения Православия в русских гимназиях ? А как быть старообрядцам ? Они ли не корень русского духа ? Вспомните Протопопа Аввакума, сожженного за старую веру в срубе! Он ли Бога не любил ! Вспомните его достойный христианского Святого ответ жене на вопрос, долго ли им терпеть мучения в ссылке :”До самой смерти, Марковна”. И ее ответ:”Инда еще побредем...”(цитирую по памяти из “Житий Протопопа Аввакума”). И как исконно русским старообрядцам слушать о Боге, если священник курит? А что изучать буддистам ? А разве мало представителей протестантских конфессий, вера которых не вписывается в каноны Православия ? А право родителей на атеистическое воспитание детей ? При обсуждении этого вопроса в Думе возникло очень много вопросов правового и этического характера. Кстати, когда Православная Церковь осудила на сожжение еретика в последний раз ? Не при Анне Иоанновне ? Уточните, православные, а то автор точно не помнит дату... А  у Вас опять получилось пальцем в небо : западные сторонники либерализма вмешались во внутренние дела России и запретили (?) Государственной Думе Российской Федерации ввести в школах изучение Православия... И если Вы такие твердые в Вере православные христиане, то что Вы делаете на Новый год, поститесь и молитесь (Рождественский пост), воздерживаетесь от интимных отношений или танцуете, пьете спиртное и кушаете мясо с салом ? Проверим ?
И еще историческая справка:” Знания русских, украинцев, киргизов и т.д. , их умение читать и писать нам только во вред. Ведь это позволило бы более способным среди них умам выработать определенное знание истории, а тем самым прийти к некоторым политическим идеям, острие которых постоянно направлялось бы на нас.”(Книга “Застольные разговоры Гитлера”)
“...Вместе мы пережили страшный геноцид русской революции...”
Вроде бы все верно, но ... Разве не потомственными казаками были полный георгиевский кавалер Семен Буденный, командир Первой Конной, и командир Второй Конной Армии Филипп Миронов, казачий полковник царской службы, герой из героев еще с русско-японской войны ? А Первый Конный корпус Червонного казачества во главе с Виталием Примаковым ? Или сильно картавил луганский слесарь Клим Ворошилов, человек большой личной храбрости? Да и стоит вспомнить слова великого акына Джамбула Джабаева, которого теперь велено писать Жамбылом Жабаевым :”Ежов, зоркоглазый и умный нарком...Когда бедняки против баев восстали, Прислали Ежова нам Ленин и Сталин.” Ваша ошибка состоит в том, что историю Вы пытаетесь писать только белой и черной красками. Или уже нарком внутренних дел Николай Ежов, кровавый карлик, стал у Вас “картавым” ? А вот деда автора статьи, русского, инженера, художника, математика, музыканта, сына царского офицера, в 1938 году приходил арестовывать оперуполномоченный - казах. Так покойная бабушка рассказывала. Национальная принадлежность не была равнозначна званию палача. Помните об этом.
“Мы верим, что Президент сдержит свое обещание, данное нам на официальном приеме в г. Алматы: не понижать конституционного статуса русского языка, подавить коррупцию и сделать справедливой кадровую политику”.
А о каком обещании может идти речь? Президент не может по Конституции единолично вносить изменения в Основной Закон страны. Он не имеет права повысить или понизить статус русского языка. Да и президентская клятва обязывает Его соблюдать Конституцию . И почему это, по-Вашему, коррупция и справедливая кадровая политика зависят от одного Президента ? Он что, получается из Вашего обращения, раньше не хотел бороться с коррупцией и кадровыми нарушениями ? Вы хоть газеты с речами Президента РК читаете ? А вот Михаил Сытник (“О “русском вопросе” в Казахстане”, Алматы, 2005) приводит цитату из интервью Ю.Бунакова - председателя Русской общины Казахстана в те времена и, возможно, сейчас:”...мне почему-то вспомнилась передача “Русский дом” на российском канале ТВЦ, по-моему (запятая пропущена в оригинале) лет пять назад, да - в ноябре 1999-го, в которой Бунаков тоже  давал интервью. Тогда, (ненужная запятая в оригинале) на вопрос ведущего А.Крутова “Как Вы относитесь к награждению орденом Андрея Первозванного президента РК Н.Назарбаева президентом России Б.Ельциным ?” Бунаков ответил: “Мы возмущены! Это оскорбление, это пощечина всем русским людям!”” (орфография сохранена). Если это все - ложь, то где и когда господин Ю.Бунаков подавал в суд на Михаила Сытника или требовал опровержения в печати ? Или хотя бы для вящего посрамления подарил хороший учебник русской грамматики ? Наконец, успокоенные обещаниями Президента обращенцы не стали, например, задавать неудобный вопрос о переименовании улицы Пастера в Алма-Ате (тогда южная столица называлась, кажется, так, а северной еще и не было по Конституции) и о роли в том переименовании покойного Заманбека Нуркадилова. Этика, однако ... Хотя чем досадил казахам, русским, славянам, казакам и евреям Луи Пастер , сберегший миллионы их жизней ? А предложили выступить с инициативой сделать русский язык тоже государственным, как Вы предлагали ранее ?
Загадка, однако... Почему врач-стоматолог Ерасыл Абылкасымов, предлагая переименовать города Усть-Каменогорск, Павлодар, Петропавловск, не предложит в Астане одну из самых красивых улиц назвать улицей Луи Пастера?  Или господин доктор медицинских наук и юрист, депутат Парламента, кавалер ордена Н.Назарбаева слишком занят только казахской ономастикой ? Или он занят возвратом государству денег, потраченных на его избирательную кампанию, в которой он набрал меньше голосов, чем было собрано по закону подписей в поддержку его кандидатуры ? Как собирали эти подписи ? Интересно, за какое время , имея зарплату депутата Мажилиса Парламента 230 тысяч тенге, можно вернуть в бюджет государства сумму, оплаченную налогоплательщиками ? Предполагаю, что господин Абылкасымов, известный своей принципиальностью в разоблачении “жидомасонов” (выступление в Парламенте накануне 9 Мая), подаст очень хороший пример остальным экс-кандидатам в Президенты РК. А можно эти деньги просто перечислить больнице или детскому дому... Кавалеры ордена Н.Назарбаева всегда должны быть впереди и на белом коне. Почетный статус обязывает !
“Об этом говорит и опрос, проведенный русскими, славянскими и казачьими организациями в поддержку политики Президента”.
Господа обращенцы ! Опросы проводят не для поддержки Президента, а для выяснения общественного мнения по тем или иным вопросам. “Опрос в поддержку” может иметь какой-то смысл только тогда, когда результаты фальсифицируются в пользу того или иного кандидата. Как бы Вам проще, на уровне запаха кобыльего хвоста из следующего Вашего Обращения  объяснить? Когда мы измеряем температуру воздуха термометром, то не поддерживаем ту или иную погоду. Зачем же в мороз термометр спичкой греть ? А Вы путаете опрос и агитацию.
Вас  обидели слова про кобылий хвост ? Но это же Ваша идея! Читайте дальше !
2. “Обращение к казахскому народу русских, славян и казаков”
Русская община Казахстана, Республиканское Славянское Общественное Движение Лад, Казаки Степного Края, Казаки Семиречья и Фонд Благовестъ.
“Агитационные материалы выпущены Координационным Центром русских, славянских и казачьих общественных организаций. Отпечатано типографией “Герона”, г. Алматы, адрес: пр.Сейфуллина, 458/460, офис 201. Тираж 500 000 экз. Лицо, сделавшее заказ- Ненашев Г.А. Оплачено Общественным Фондом “Благовестъ”.”
“Волею Всевышнего, уже много лет государство наше возглавляет человек, объективную оценку деятельности которого, (а вот тут и не нужно ставить запятую, господа обращенцы) смогут дать лишь наши потомки. А какую оценку они дадут ему в будущем, зависит лишь от того, какое решение казахи и русские примут 4 декабря 2005 года.”
Господа обращенцы!  Почему же Вы , особо подчеркивая словом “лишь”, так пропагандируете неравенство избирателей по национальному признаку? По арифметике выборов, порой даже один голос может решить многое (вспомните выборы Президента США). Вы прямо утверждаете в данной фразе, что украинцы, немцы, белорусы, поляки, киргизы, чеченцы, армяне, корейцы, евреи и многие другие народы Казахстана ничего не решают на выборах Президента РК. Это прямое нарушение Уголовного кодекса РК !
“Давайте вспомним, что говорили о последнем национальном лидере русского народа царе Николае II революционеры...”
А правда, какой национальности был Царь Николай Второй ? Примем, что Петр Первый был на сто процентов русским (это не совсем так, род Романовых был также родом чингизидов, да и генов других народов хватало). Тогда Петр Третий, его внук (и внук Карла Двенадцатого) был русским на одну четвертую. Его сын Павел Первый - на одну восьмую.  Николай Первый - на одну шестнадцатую. Александр Второй Освободитель - на одну тридцать вторую. Александр Третий - на одну шестьдесят четвертую. Николай Второй Кровавый (прозванный так в память коронационной Ходынской катастрофы, в день которой Он вечером был на приеме (на балу ?) у французского посла - погибли на месте и умерли в ближайшие дни 1282 человека, по данным явного монархиста С.С. Ольденбурга ) был русским на одну сто двадцать восьмую. Учитывая, что со времен Екатерины Великой Цари женились на немецких и датских (Александр Третий) принцессах, то погрешность подсчета очень мала.
“Миллиарды долларов, с поправкой на сегодняшний курс, были выделены Ленину и его партии международными банкирами на то, чтобы сломать национальное государство русского народа.”
Честно говоря, еще во времена Временного правительства было известно, что деньги В.И.Ленину были выделены Генеральным штабом Германии. Немецкие генералы решили, что пораженческая пропаганда большевиков выведет Россию из войны.  Это поможет Германии избежать войны на два фронта. Едва ли Кайзер Вильгельм Второй, двоюродный брат “кузена Ники”, консультировался с международными банкирами, почему-то заинтересованными в победе Германии.
“Старец Распутин убит масонами, как сакральный охранитель Царской семьи, и был он, если не святым мучеником, то, во всяком случае, задачу свою видел в сбережении Царя, России и русского народа.”
Без комментариев. Уж если Вы, православные, Распутина чуть ли не причислили к Лику Святых...
“Семьдесят миллионов жизней , по подсчетам церкви, стоила русскому народу и казакам пришедшая на смену исторической, “свободная” инородная власть, блокирующая и сегодня попытки президента В.В.Путина поднять с колен государство. Да и у нас в Казахстане цареубийца и близкий друг главного беса России , Ленина, Шая Ицков (Голощекин) крепко потрудился, уморив голодом более 1,5 млн.казахов”.
Православные ! Вам бы, боголюбцам- благовестам, написать бы “по подсчетам Церкви...”, а то как-то неуважительно получилось... Да и опять, словно цитируя идеолога национал-социализма Розенберга (повешен после Нюрнбергского процесса) , Вы отрываете казаков от русского народа. Не знаю, какими методами оперировала Православная Церковь (автор протестантского вероисповедания, правнук православных и лютеран, пишет эти слова с большой буквы), но демограф и историк Борис Соколов оценивает демографические потери населения СССР в 1917-1953 годах числом, превышающим 59 миллионов человек. Но это потери всех народов СССР. Сравните с данными Церкви. Разве что прибавить потенциальные потери прироста населения - учет тех, кто не родился, а мог бы появиться на Свет Божий при благоприятных обстоятельствах. Допускаю, что молитвы и Священное писание Церковь знает лучше. Но те же данные о потерях армии и флота  в Великой Отечественной войне, приводимые Б.В. Соколовым, с достаточной степенью точности коррелируют с банком данных о погибших , собранных в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе . А вот число погибших и умерших в Казахстане в 1930-1933 годах казахстанские демографы Ж.Абылхожин и М.Татимов оценивают в 1,7 млн человек (кроме того, 600 тыс. казахов откочевали в Синьцзян). И восстание казахов во время Великого голода разве подавляли не части Красной Армии во главе с донским казаком Семеном Михайловичем Буденным ? И как это один Ицков-Голощекин уморил голодом столько казахов ? Неужели казахи-партийцы ему не помогали ? А русские-партийцы? А казаки-партийцы? А кто вымаривал голодом в это же время Кубань и Украину, Трудовую коммуну немцев Поволжья? Кто посылал в северную ссылку миллионы крестьян, и не только русских ?
“ И мы думаем, что братскому казахскому народу тоже ясно, что не Дарига, Динара или Алия  сегодня любимые дочери Президента. Самые дорогие и любимые дети его - это Республика Казахстан, новая столица Астана и благополучие казахского народа”.
Господа обращенцы ! А на Вас дочери Президента не обидятся ? Любой нормальный человек может любить свой народ и любить своих детей. И нет в том никакого противоречия, если не следовать пословице: ”Кого люблю, того и бью.” Зачем же Вы отказываете дочерям Президента в отцовской любви, а Нурсултану Абишевичу - в нормальных человеческих чувствах ? Да и фраза о самых любимых детях построена как-то не по-русски: не “дети” - столица, а лучше “детище”, как связать “дети” и “благополучие” ? Да и вопрос о конституционной этике: Вы приписываете Президенту бОльшую (ударение на первый слог) любовь к благополучию казахского народа, чем к остальным народам Казахстана или их благополучию. Другим народам без штанов от бедности ходить, что ли ? Соответствует ли такое заявление президентской клятве во время инаугурации ? Программе “2030” ? Не пропагандирует ли эта фраза прямое неравенство титульной нации и других народов Казахстана ? Или предлагаете каждой из 150 национальностей избирать своего президента ? Тогда, следуя Вашей логике, русский президент будет больше любить русских, еврей- евреев, немец - немцев и т.д. Что от страны останется?  Давайте и акимов выбирать или назначать отдельно для каждого народа . Ох, допишетесь...
“Ради этих своих детей, можно с уверенностью сказать, он ограничит амбиции семьи и оторвет жYмыртка любому акиму, который посмеет идти вразрез с главной целью его жизни процветающей Республикой Казахстан счастливого и гордого нашего народа.”
Дописались-таки. Слово “жYмыртка” переводится с казахского как “яйцо”, буква К у Вас в оригинале с черточкой внизу (в моем компьютере нет такой буквы), а вот у Y, которая написана у Вас с маленькой буквы, правильно,  на ножке не хватает черточки, это другая буква казахского алфавита. С русским языком у Вас, товарищи русские и казачьи патриоты , жидковато: между жизни и процветающей надо бы поставить тире, а по-русски лучше :”...-процветанием Республики Казахстан и счастливого и гордого нашего народа“. Тогда бы Ваша фраза, господа обращенцы, звучала по-русски. Гордиться чистотой происхождения можно (хотя в чем тут Ваша личная заслуга ? ), но в меру, не скатываясь к национал-социализму, как это получилось у Гитлера и Муссолини (не у Вас !), а еще лучше, чтобы гордость не мешала уважать русский язык. Может быть, стоит провести эксперимент и заставить виновных в грамматических ошибках Обращения понюхать кобыле хвост ? Это же Ваш рецепт прояснения мозгов ! А почему не коню ? Экспериментируйте,  господа обращенцы ! Кстати, господа казаки ! Подписывая опус с кобыльим хвостом, Вы не забыли, что к лошадям опасно подходить сзади: могут лягнуть , и очень сильно, могут даже убить. Или Вы из тех кавалеристов, что лошадь на картинке видели ? Знал автор одного такого. Потомственный, с усами (это хорошо с точки зрения старообрядца), с пузцом, ростом годился в Конвой Его Величества. Потом оказался в бегах из-за Пугачева-Казимирчука с его смешной попыткой переворота в Усть-Каменогорске с помощью бутылок из-под шампанского и ведра с патронами для АКМ. Так он галопа от иноходи и палаша от рапиры не отличал.
Да Бог с ними, с шашками и шпагами. Вы-то сами поняли, что Вы написали/подписали против Президента ? Что за амбиции Его Семьи, которые надо ограничить ? Перечислите или возьмите слова обратно, как положено воспитанным людям.
А гипотетический эпизод с гениталиями некоего акима?  Без всяких кавычек Вы написали, что Президент Казахстана может схватить любого акима и оторвать ему один семенник. У Вас что, Президент - садист или маньяк ? У нас, в Казахстане, другой Президент. И зачем отрывать один семенник, а не оба (нет окончания  множественного числа - лар) ? Чтобы помнил, но дальше размножался ? А если акимом будет женщина? Что ей отрывать ? Или Вы не допускаете такой возможности, чтобы женщина была акимом ? Зачем обижать ту же достопочтенную депутата Мажилиса РК Сухорукову Веру Николаевну? Тиражом 500 000 экземпляров Вы оскорбили Президента Казахстана столь нелепым утверждением о возможном лишении любого акима части гениталий. Почитайте в Уголовном кодексе, какая статья полагается за оскорбление чести и достоинства Президента.
А как Вы думаете, господа обращенцы, наградит ли Вас Президент Казахстана за вышеизложенное орденом Нурсултана Назарбаева ? Или поступит в духе Александра Второго Освободителя ? Однажды Александру Второму  доложили об уголовном деле по оскорблению Монарха. Некий мужичок , будучи в подпитии, плюнул на портрет Царя. Суд присудил ему год тюремного заключения. Узнав об этом, Александр сказал :”Так я его еще год из своего кармана кормить должен ? Немедленно освободить и сказать, что Царь на него плевать хотел” (цитирую по памяти).
 “Пусть те, кто потирает сегодня руки, думая втравить нас в междоусобицу, понюхает кобыле хвост!”
Комментарии о полезности такой процедуры для прочищения мозгов смотрите выше.
Кстати, есть интересный политический ход: Президент может наградить Жармахана Туякбая орденом Нурсултана Назарбаева за вклад в освещение проблем и недостатков современного общества и путей их преодоления.
3. Газета “Степной казак”, ноябрь 2005, № 10. Лозунг:”ЗА ВЕРУ И ОТЕЧЕСТВО !”
На первой странице опубликовано Обращение, рассмотренное под пунктом 1.
Но обратим внимание на две странички газеты.
Страница 5. В статье “Как нужно воспитывать молодежь, чтобы вырастить патриотов ?” приводится высказывание директора Центра политической конъюнктуры России (ЦПКР) Константина Симонова :” К огромному сожалению, сейчас никто не знает ни историю, ни культуру своей страны. Наша молодежь и языка толком не знает: не умеет ни писать, ни говорить нормально”. Интересно, адресовал бы он свои слова только молодежи, если бы ознакомился с Обращениями 1 и 2 ? Или прочитал на странице 7 статью Есаула В.Мищука (звание написал по-старинному, с большой буквы) “Города бывают разные...”
Итак: “...Так было во все времена: против турок и поляков, вместе с Суворовым, против Фридриха в Семилетнюю войну, так было в 1912 году вместе с Кутузовым, когда казачья конница Атамана Платова прошла всю Европу, напоила коней в Сене и стала табором в Париже на Елисейских полях”.
Во-первых, после “Париже” надо бы поставить запятую, так как “на Елисейских полях “ является уточнением. Во-вторых, Фридриха и Семилетнюю войну можно было бы переставить местами с Суворовым из соображений хронологии. В-третьих, что -то Вы, Господин Есаул, крепко прибавили лет жизни Фельдмаршалу Кутузову. Князь Смоленский умер в 1813 году, после него российскими войсками в заграничном походе командовали Барклай де Толли (шотландец) и Витгенштейн (немец). И не всегда удачно. Впрочем, верховным главнокомандующим у союзников был одно время австрийский фельдмаршал князь Шварценберг. А вот полковник прусской службы Клаузевиц , сражаясь в Российской армии, за храбрость в Бородинской битве был награжден Золотым оружием. Для иноземного волонтера награда немалая. Когда прусский король хотел арестовать полковника Клаузевица за дезертирство из прусской армии (чтобы воевать против Наполеона, а не в кустах прятаться), тот явился к Нему на прием в форме Гвардии Полковника Российской Армии. Король НЕ ПОСМЕЛ арестовать будущего генерала. А коней в Сене казаки поили в 1814 году. Тот же Фельдмаршал Кутузов не наградил за Бородинскую битву только двух генералов : Уварова и Платова (их конный рейд в тыл французской армии не увенчался должным успехом, по мнению Фельдмаршала). И в сражении под Красным казаки бросились грабить обоз, упустив шанс пленить Наполеона. Все было : война ...
“Одной из важных страниц в жизни наших предков-казаков стала война с Японией. Сибирская казачья дивизия под командованием генерал-майора Самсонова покрыла себя неувядаемой славой под Кайджу, ЛяояПом (выделено автором, а не Есаулом) , Дашичао, Мукденом. Когда под Мукденом японские войска окружили русские части и командующий КурАки (выделено автором, а не Есаулом)  уже праздновал победу, на выручку нашим пришла Сибирская дивизия...”
Господин Есаул ! Господин редактор! Господин/госпожа  корректор (если Вы есть)! Не ЛЯОЯП,  а  ЛЯОЯН. Получился у Вас “ляп с Ляояпом”. Да и японского генерала звали КурОки. Хотя здесь Вам оправдание: японские имена и названия в разных источниках пишут по-разному. Уточните, где Вы взяли такое написание генеральской фамилии ? После “части” неплохо было бы поставить запятую...
“Не успела стихнуть одна война, как уже начала разгораться другая - Первая мировая война с Германией в 1914 году.”
Господин Есаул ! Вы историю в средней школе учили ? Не было “Первой мировой войны с Германией”! На стороне Германии воевали Австро-Венгрия, Турция, Болгария. Тот же знаменитый Брусиловский прорыв был осуществлен против австро-венгерской армии. Да и в 1914 году война только началась... То есть «… в 1914-1918 годах…».
“Многие кокчетавцы вошли в состав 116-ой Панфиловской стрелковой дивизии, которая защищала Москву.”
Господин Есаул ! У стрелковой дивизии под командованием генерал-майора И.В. Панфилова был номер 316, а стала она 8-й гвардейской.
“Особую роль сыграли в разгроме немцев под Москвой конные казачьи корпуса , под командованием Н.А. Белова и Л.М. Доватора...”
Господин Есаул ! После “корпуса” запятая не нужна. Одним их кавалерийских корпусов командовал П.А. Белов.
“В нашем краеведческом музее хранится старинная пожелтевшая старинная фотография, дающая нам представление о старом городе...”
А такие грамотные ученые грамотные статьи дают нам какое представление о Вашем отношении к русскому языку и истории ?
Эх, Есаул... Надо бы еще уточнить в энциклопедии, о каком погибшем генерале Самсонове Вы написали, который застрелился в Восточной Пруссии в 1914 году, или действительно погиб на Японской войне. Но высказывание Константина Симонова на странице пятой советую прочитать и обдумать.
Автор  статьи и редакция газеты еще раз напоминают, что статья направлена против разжигания национальной розни в той или иной форме. Цитаты с вызывающим вопросы содержанием приводятся только для осуждения ошибок и возможных нарушений законодательства. Иные цели не преследовались.


Рецензии
Уважаемый! Вы правы, хоть в это и мало кто сейчас верит (ведь Николай Многострадальный пострадал за Народ!):Николай Второй был русским на 1 -128. Но дело даже не в этом -- а в ЕГО бездарной КАДРОВОЙ политике, что особенно бросалось в глаза после отца Царя-Миротворца. И потому его все предали! Из тысячной свиты после отречения 2 марта с ним остался лишь один дежурный адьютант. А все остальные "посыпались как горох"!
Николай ТАЙНО вывез в Лондон своей родной бабушке королеве Виктории, двоюродному брату королю Георгу - 5 в 1914-1915 более 2600 тонн золота (подсчеты профессора Сироткина)под благовидным предлогом , и потому СТАЛ НЕ НУЖЕН! И потому был уничтожен в подвале дома Ипатьева (где его жена урожденная Поппель содержала тайную синагогу)...
После уничтожения ВСЕХ Романовых единственными законными наследниками РУССКОГО золота стали англичане...
Тот же трюк повторил и Горбачев - этот Меченый вывез 2500 тонн золота. Так и сказанул : " А всей правды я вам не скажу!"-никто за язык не тянул...
А куда рванули Березовский и Лужков?Прямо в Лондон. У первого домик -через дорогу от резиденции премьера, а у второго красавишна Батурина построила на окраине Лондона скромный 58-комнатный домик...
ТЯЖКО ЖИТЬ В СТРАНЕ, ГДЕ ВЕШАЮТ НА ВОРА КРЕСТ - А НЕ НА КРЕСТ САМОГО ВОРА!

Петр Евсегнеев   18.01.2011 11:13     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за Ваши труды. Петр

Петр Батов   18.01.2011 19:09   Заявить о нарушении
Тов. Евсегнеев! Позволю себе с Вами не согласиться: Елену Батурину - Лужкову к красавицам не отнесу.Антиподы: Вера Брежнева, Анна Ермилова, Ирина Можжевелова, Жанна Фриске, Анна Семенович, Ани Лорак, Анна Калинина, Маша Семина. С уважением - Петр.

Петр Батов   20.01.2011 06:38   Заявить о нарушении
П.БАТОВУ! Вы повнимательнее прочитайте мою заметку. Там написано не КРАСАВИЦА, а К Р А С А В И Ш Н А. Ну чтоб вам было понятнее и нагляднее, - посмотрите фильм "Морозко". Там такая "красавишна" (Инна Чурикова) под елкой от души закусывает, а потом Деда Мороза за грудки трясет! А красавицы - это вторая жена Коли Баксова (лейтенант милиции Оксана), никому неизвестная певица Алла Певзнер (Пугачева) - до семнадцати лет, гимнастка Алина Кабаева (до рождения сына товарищу ПУ...).

Петр Евсегнеев   20.01.2011 15:37   Заявить о нарушении
Да...Красив "могучий руский языка". Петр

Петр Батов   20.01.2011 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.