Ах, если бы - ах, если бы...

 
 
Мой  театральный  сезон  после  отпуска  начался  02  октября  2010 года  ,  в  субботу .  Погода  была  лучше  чем  накануне  и  похуже  чем  завтра .  Открывался   мой  концертно  -  театральный  сезон  в  Культурном  Центре  «  Меридиан «     мероприятием   « Юбилейный  концерт  -  съёмка  Евгения  Петросяна «   ,  так  гласил  штамп  на  билете  .
 
Я   впервые  была  в  этом  зале .  Ну  не  случалось  ,  бывает  и  такое .Зал  оказался  рядом  с  метро  ,  что  меня   «  безлошадную «  очень   порадовало  .  И  это  оказалось  его  единственным  достоинством .
С  огромной  афиши  над  входом  мило  улыбался  Евгений  Ваганович  Петросян  ,  в  кокетливо  надвинутой  на  лоб  белой  шляпе  ,  белом  пиджаке  ,  остальные  части  тела  на  афише  отсутствовали .
 
В  гардеробе  мне  любезно  предложили  бинокль  ,  с  пояснением  ,  что  смогу  после  концерта  получить  пальто  внеочереди  .  Замануха  слабая  , разница  не  превышает  5 – 10  минут ,  метро  рядом  ,  но  вдруг  пригодится  .  И  вот  я  в зале  ,   на  означенном  в  билете  ряду  ,  у  кресла .

Кресло .  Начинаешь  ценить  его    удобство   , когда  проводишь  в нём   не  один  час  .   Кресло  было  низким  ,  а  прохода  посредине  зала  не было  .   Обычно  ,  когда  сидишь  не  на  первом  ряду  ,  притомившиеся  ножки  можно  вытянуть  слегка  в  проход  ,  при  отсутствии  прохода  ,  приходится  принимать  полулежащее  положение  ,  что  ухудшает  видимость .  Удобное  кресло  -  треть  успеха  любого  мероприятия  .  Моё  скромное  мнение  (  ИМХО ) . Кресло  низкое  ,  но  бывало  и  похуже  .
 
Зал  заполнялся  зрителями  ,  балкон  тоже .  Ушли   в  далёкое  прошлое   времена  ,  когда  концерты  начинались  в  заявленное  время  .  Оно  и  понятно  ,  куда ж  от  пробок  деваться  ?  Лучше  начать  чуть  позже  ,   чем  получать  массу   негатива  от  проходов  опоздавшей  публики  .  О  времена !  О  нравы !  А  ведь  когда то  и  не  пустят  в  зал  после  третьего  звонка  ,   хоть   на  коврике  валяйся  в  ногах  .  Что  делает  кризис  с  народом ,  тока  приходите  на  концерты   ,  а  мы  подождём .   И  монолог  «  Весело  живём «   ,  с  которого  начался  концерт  ,  дополнил  новыми  фактами  нашу  действительность  .  Затем  были  и  другие  уже  известные  зрителю  ТВ  монологи  ,  куплеты   в  исполнении   Евгения Петросяна  и  Елены  Степаненко .  Хотя  программа   новизной  не  отличалась ,  но  смех  не  смолкал .  Бурным  я  бы  его  не  назвала  ,  но  реакция  присутствовала  .  Из  ощутимо  нового  был  только  монолог  Алексея  Щеглова  в  исполнении  Евгения  Петросяна  о  домашних  питомцах  .  Название  монолога  память  не  зафиксировала  .  Концерт  был  в  двух  отделениях  .  Закончился  в  районе  23 часов .

Зачем   я  начала  всё  это  повествование ?  Сейчас  всё  разъясню .
Вернусь  к  началу  .
Случилось .  Началось .   Начался  обыкновеннейший  концерт . А  ведь  так  заманчиво  и  даже  соблазнительно  Петросян  улыбался  с  рекламного  плаката   одетый  в  белый  пиджачок (  полагаю  ,  брюки  тоже  были  на  месте ) и  белу  шляпу (  без  пера ) .
Ах ,   если  бы  чудо  случилось !!!...   Ах ,  если  бы  …..  ,  если  бы  ….,если  бы  вдруг  ….  ,  да  « бы «  мешает .  Если  бы  все  два  отделения  Петросян  не  выступал  в  одном  и  том  же  прикиде  .  Ах  если  бы  он  переоделся  хотя бы ко  второму  отделению .  Всё ж  Юбилейный  концерт  заявлен .  Ах   как  бы  смотрелся  его   «  Рок- н-ролл «  будь  он  в  этом  белом  костюме  и   шляпе  ,  а  если  ещё  и  с  тростью – зонтом .  Ах  если  бы  выбрал  для  юбилейной  съёмки  не  такие  засмотренные  номера  ,  а  лучше  бы  номера  с  переодеваниями  (  типа  Самогон , где  он  в  ватнике ,  кондукторша ).
Награждения .  Приятные  и  волнующие  моменты   для  зрителей  в  том  числе  .  Но  только  не  для  меня .   Нет  ,  не  всё  так  плохо  ,  только  один  момент  . Я   , быть   может  ,  спокойно  всё  это  восприняла  ,  если  бы  по  странному  стечению  обстоятельств  не  видала  передачи  «   Давай  поженимся  « на  1   с   участием   потомка  Рюрика  и  его  секретаря  (  секретарши  скорее  .  Если  не  путаю  должность  девушки ) .  Потомок  Рюрика     был  в  одной  передаче  в  роли  ищущего   жениха  ,  в  другой  передаче  его  секретарша   себе  мужика  искала  .  Тараканов  у  них  в  головушках  -  мама  не  горюй !!!   И  вот  эти  -  предводитель  дворянства  и  иже  с ним    на  полном  серьёзе  вручали  орден  Маэстро .  Укатайка  !!!   Ах  если б  ,  ах  если б  …  Если  бы  не  шикарные  букеты  ,  то  особенность  ,  что  съёмка  Юбилея  ,  а  не  рядового  концерта  ,  не  чувствовалась  бы  .   А  так  хотелось  чудесного ,  неповторимого ,  особенного  .   

 Но  не  случилось … 


Рецензии