А если бы было... часть 1

Ты открываешь утром глаза и видишь…

   -Доброе утро Солнце моё! Как спалось?

Не понимая, где ты находишься, ты приподнимаешься и садишься на кровать. Берешь в руки чашку чая, которую я тебе подаю, и все ни как не можешь понять, что случилось. Откуда утром, он тут? Я сижу напротив и как обычно любуюсь тобой. Ты просишь выйти меня из твоей комнаты, под каким либо предлогом и начинаешь думать, что это было. Ты уже точно понимала, что не спишь, но как он мог оказаться в твоей комнате рано утром еще и с чашкой чая? А чай то был вкусный, и не очень горячий, две ложки сахара, все как положено. Ты встаешь, быстренько приводишь себя в порядок, и все время думаешь об этом. А зачем же думать? Я лучше спрошу у него, как он попал сюда.
 -Пашка, иди-ка сюда.
Тишина, никто не идет. Ты выходишь за дверь, но нигде его нет. Вот и дела. Ушел уже что ли? Берешь телефон и звонишь ему, звонок идет, но никто не берет трубку. Еще пару минут ты упорно пытаешься дозвониться до него, но все зря.

-Солнце моё, Солнце…

Ты оборачиваешься, но никого не видишь. Ты точно слышала его, но нет тут никого, нет!

-Не волнуйся, Солнце, не волнуйся, я с тобой. Вот здесь.

 И пот твоему телу побежали мурашки от холода, холод на миг коснулся сердца и ушел.

-Что это такое!? Что за шутки?!

Тебе же в ответ последовала только тишина.

***
Сегодня же выходной, воскресение. День, когда никуда не надо, можно отдыхать и наслаждаться жизнью. На часах уже двенадцать дня. За окном летят желтые листья, которое еще не давно висели на деревьях. Смотришь на свой телефон и не замечаешь того, что обычно с утра поднимает тебе настроение. Странно, очень странно. Ты выходишь в сеть, но там тоже не застаешь того человека, который обычно желает тебе доброго дня, интересуется сновидениями. Нужно еще раз позвонить, еще раз. Пока набирается его телефон, ты заходишь на его страницу и…
Последний статус сообщает тебе, что сегодня ночью, по непонятным причинам он ушел.
Ушёл навсегда. И это никак не укладывается в голове. Слеза потекла по твоей щеке и упала, разбившись на маленькие капли.
-Солнце моё, не плачь, я с тобой. Я с тобой… Опять послышалось, но теперь уже сбоку. Обернувшись, ты увидела мутное облако, очертанием похожее на человека. Ты увидела лицо этого человека. Оно не улыбалось, но и не было печальным. Он смотрел на тебя , и его глаза горели, горели серым блеском. Он был.
Ты легла на кровать, закрыла глаза и захотела просто уйти.  Закрыла глаза и… Услышала звуки гитары. Твоей гитары, она лежала в сторонке и играла, играла, что-то своё, играла, что-то для тебя. И куда бы ты не шла, звуки гитары были с тобой, он был с тобой

***
Ты вскакиваешь в холодном поту. На столе зажужжал телефон. Это было сообщение от него. В голове проноситься последний сон. Ты тяжело вздыхаешь и чувствуешь как бьется сердечко. Берешь телефон и читаешь сообщение:

«Доброе утро Солнце! Как спалось? Я тебя люблю :-*»


Рецензии