Глава 1

Названия у произведения пока что нет.
Да и само творение пока представлено двумя
главами. На суд представляю
первую - пробную, жду пожеланий и мнений.
                Георгий Sholokhov.

1
«Желание писать – сильное, манящее желание – не даст полной идеи для книги, разве что для статьи. Однако о чём же будет та небольшая статейка, написанная в ночном бреду никому не известным автором. Что же делать этому пылающему юнцу?
Заметка первая, Нюп 33.10.3000»

Это была первое, что написал молодой канианец по имени Нюп в своём стареньком компьютере. После поступления в Академию Благородных и Добрых Идей (АБДИ), началась его самостоятельная жизнь. Он желал нести идеи света и добра, все прикрасы искусства науки через книги, он горел желанием вложить частичку себя в этот мир. Это был его осознанный выбор.

Стоит отметить, что Академия дала этой галактике многих: Отца Межвселенского Насоса, обеспечившего мир нескончаемым источником энергии – И.Лахела, физиолога Ф.Ферова, создавшего фундамент для развития индустрии механических тканей, первые выпускники Академии – психоисторики А.Миган и С.Укма – были авторами теории «Нового Календаря» 2701 года, благодаря чему этот мир живёт без войны вот уже более чем три века. Были и другие, но перечислять их нет смысла.

Первый месяц обучения в АБДИ давался не так плохо, хотя трудности были. Нюпа не замечали. Каниания, откуда он был родом, находилась в далёком и оторванном районе галактики Ида. Это был район старый, хранивший всю грязь и все пережитки прошлого. Жители здесь были дряхлые, больные. Единственной работой был разбор мусора, который сюда свозили со всей галактики. От этого было общественное мнение, что канианцы народ дурных идей и попадание канианца в Академию Благородных и Добрых Идей считалось невозможным и неприемлемым. Именно от этого первые дни пребывания Нюпа здесь были похожи на прогулку потрёпанной черной вороны среди академически вышагивающих белых сов в котелках и с тросточками.

Напрашивается вопрос: «А как житель тех мест попал в эту недоступную для его собратьев Академию?». Ответ на этот вопрос будет ясен позже.


Рецензии