Государство Люди

Именно человек рождённый на всем нам известной планете – земля, с уникальной возможностью менять мир, рождён не ползать! Как доказано историей человечества, мир со времён его сотворения был всячески подвержен изменениям. Кто есть в сущности к примеру муравей или навозный жук по сравнению с людьми? Букашка. В отличие от насекомых, человеку казалось бы проще уживаться с себе подобными, но не тут то было. Люди ненавидят друг друга, они готовы съесть друг друга и о мирном, нацеленном на совместное благоустройство будущем не может идти ни какой речи. Какую роль играет человек в устройстве государтва, а какую жук, в истории навозного шарика? Как далеко от начала и по сегодняшний день укатили люди свою матушку землю? Или правильнее будет сказать «укатали». Далеко не все могут увидеть и понять причину существования людей за счёт всего остального на всеобщем белом свете. Мир докатился как раз туда, куда его закатил человек. Власть, жадность, хитрость – до чего только не додумался человек за всю свою историю бытия? Ради чего? Ради живота своего. Как-то решил человек, не стану утверждать что это был именно он, написать библию. Ради чего? Не ради одного общего живота? Здесь не всё так просто. Чему всё же учит нас библия? Для каждого из нас думаю этот вопрос является личным, так же как и ответ на него. Но суть кажется проста и общепонятна, по крайней мере тем, кто уже задавался подобными следующими вопросами:
«Крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха» ... Для чего дана нам жизнь на земле? Есть ли рай? Ад? Что будет после? Как жить или скорее когда в конце концов можно будет начать ЖИТЬ??? Часто мы спрашиваем друг у друга как жизнь? Все мы ждём ответа – хорошо! Что тут ещё скажешь? Но жизнь диктует и другие условия. Про это можно бесконечно писать книги, сочинять стихи, петь песни... А не пора ли продиктовать свои условия? Пора! Те кто слушали тов. Виктора Цоя могут себе представить о каком «Пора» здесь идёт речь. «Это страшное слово Пора». Тов. Ленин, Карл Маркс и «Genosse» Фридрих, все они на что-то надеялись. Но не совсем сумели убедить людей в том, во что сами так верили. Народ похоже не совсем проникся. А идея переустройки уже не впервой порывалась втемяшиться в переполненые горечью головы обездоленых и обделёных жизнью. Но кто станет говорить о бедных людях, если у самого живот полон и рыльце как говорится в пушку?? Лично скажу, только не вдаваясь в политику, что та политика, которая правит миром обходится ему недёшево. Получается, что всё в мировой политике идёт по интересному плану, где интерес к повышению жизненого стандарта среднестатистического политика стоит на самом высоком уровне. А уровень стандарта населения теряется в догадках. Вместо этого с утра до вечера, всеми средствами массовой информации на людей обрушивается реклама. Бьют по нам волнами потребительской агитации. Это что-то типа колоссального прогресса, то-бишь нечто вроде попытки вывести Государство в люди! А как же наоборот? Только почему-то государственный кошелёк на общесвенные нужды народа всегда тоньше, чем на ... скажем правительственную яхту, дом, сейф. Это господа товарищи всё не ново. Как говориться один за всех и все за одного. Что поделаешь, господа работают не покладая рук, лишь бы создать трудящимся товарищам естественные условия во благо обществености. Логично? Я не говорю о людях норовящих прожить на чьём бы-то ни было попечительстве, не говоря уж о гос. средствах (это такая злая шутка). Но что тут с человеком поделаешь, так уж он устроил весь мир. Сначала бог сотворил небо, землю, а потом заодно и человека, который вздумал сам стать творцом. Посторался на славу, ничего тут к месту не скажешь... хорошего! Зачем нам дана жизнь вопрос не из лёгких. Зачем изначальное стремление объединяться в группы? Стадо мы или государство и в чём собственно разница?
К чему приведёт мир такое событие как объединение человечества в единое Государство? Что если средством массовой информации задать этот вопрос всему человечеству, через интернет например? Что думают люди? Хотят ли они все под одну крышу? А кто тогда выставит свою кандидатуру на верховного крышующего? Нужен ли он вообще, почему нельзя своими силами самих себя крышевать, поддерживать и ЗАКОНЫ соблюдать. В чьих руках, как не в своих собственных надлежит человеку держать свою судьбу? Надо бы товарища Путина приколоть, на предмет пофилософствовать, если его такие темы о человеке как о самодостаточной личности вообще волнуют, может даже дельный совет даст, кто его знает. Каждый сам за себя. На судьбу грех пенять - правильно или как?

Лёгкий путь не всегда правильный, а правильный путь не всегда лёгок.


Рецензии
Sidr, а ты философ. Предлагаю на "ты", поскольку всегда был против лишнего формализма, тем более с единомышленниками. Вопрос "смысла жизни" всегда интересовал человека. Во всяком случае, Человека с большой буквы. Все эти "за" и "против", есть не что иное, как вечное противостояние добра и зла. Я, как атеист, подразумеваю под этими понятиями нормы общества, а не каноны религии и веры. Самопожертвование, бескорыстие, честность, преданность - всё это естественно для разумного существа и общества в целом. Только соблюдать всё это желают не все. Быть подонком проще, чем человеком порядочным. Стяжать приятнее, чем отдавать безвозмездно. Именно отсюда засилье воров и бандитов во власти. "Крышевать", как ты выразился, самих себя - это утопия, поскольку это возможно только при коммунистическом строе. К нему можно стремиться, но достичь его невозможно. И не только из-за нежелания отдельных членов общества честно работать, а наоборот, жить за счёт других. Это часть нашей природы, миллионы лет эволюции, в конце концов, мы всего лишь социальные животные. А идеальное общество подразумевает под собой прежде всего идеальное мышление, идеальные действия, а отсюда приход к эталону и одинаковости. Все одинаково добры, честны, трудолюбивы, умны и т.д. Всё, тупик. Не к чему стремиться. Именно поэтому извечное противостояние добра и зла будет продолжаться. А какую сторону выбрать - это решает уже каждый сам. Да и сами эти понятия не однозначны. К примеру, ты спасаешь ребёнка от педофила, убивая последнего. Добро или зло? С одной стороны, спас только начавшуюся жизнь, да и по моральным устоям общества вроде всё в норме. Но ты убил, и от этого никуда не денешься. Может, совершать некоторые преступления - это благо, если преследовать не собственные корыстные цели, а действовать на благо общества? Но общество - это собрание абсолютно разномыслящих индивидов. И что для одних благо, то для других - зло. А большинству так и вообще "фиолетово". Именно это большинство и представляет собой основную часть населения Земли. Так что нет идеального решения, бескровной борьбы не бывает, как и абсолюта в наших убеждениях. Всё, что мы можем - это жить в согласии с самими собой. Ты скажешь, наверное, что наши олигархи живут в полном согласии с самими собой. Да, но их жизнь проходит в постоянном страхе потерять своё, если не от рук угнетаемого народа, то от своих же подельников. В "банке с пауками" друзей нет. А там, где имеет место быть страх, уже есть червь сомнения.

Вадим Панов   30.12.2020 17:36     Заявить о нарушении