Философия сезонов

Вот уже много-много лет, на протяжении жизней множества людей, пускай не так долго по отношению ко всему человечеству, но мы вновь ожидаем новый сезон - сезонов. Новые серии старых сериалов, и начала новых. Мультсериалы не отличаются от своих старших (и в случае с симпсонами и гриффинами - младших) братьев. Все то, чего нам не хватало в отпускные летние месяца совсем скоро вернется к нам, или же уже вернулось. И что же это значит на глобальном, подсознательном уровне? Это просто развлечение, предназначенное для сохранения тепла в нас в рабочие, холодные дни, пускай и с ценой, за которую все-равно придется заплатить, или же это подобно сезону спячки у медведей.
Следите вы за индустрией, или же нет это все-равно коснется вас, поскольку мир не отпускает одиноких, даруя им суррогат, который в прочем не так уж и плох, он предоставляет нам то, чего так сильно не хватает человеку, добившемуся свободы своей личности, которая настолько пуста, что закрывает все окружающие вокруг мира. Сейчас человек - личность, но личность без шансов к сожалению, не так, как в том мерзком средневековье, когда действительно каждый мог стать кем-то, если был способен на это. Сейчас вы можете стать кем-то, даже не имея способностей, а уж величия с этим не прибавиться.
Мы утоляем нашу жажду сериалами, бывают сериалы идущие многие годы по телевидению, вплоть до 50 лет. Это уже не просто персонажи, это уже друзья к которым мы правда все равно не можем присоединиться, потому обращаем себя на какого-либо персонажа. Нет, я не хочу сказать, что все мы - одиноки и каждая наша медия делает нас более одиноким, а напротив, я говорю другое - но все равно, задуматься стоит.


Рецензии