Программа Непрерывного Мира Жунусова

Элементарная сила Эйнштейна

Мир непрерывной материи представлен её плотностью элементарных состояний (ПЭС). Элементарные состояния (ЭС) имеют знак заряда, который будем называть зарядом тяготения (ЗТ). ЭС также имеют массу, которая распределена и подчиняется статистике Фрабетти (СФ). Между ЭС имеется взаимодействие единой силой Эйнштейна (есЭ), которая пропорциональна ПЭС и обратно пропорциональна шестой степени расстояния между парами ПЭС. ПЭС пропорциональна ЗТ и массе ПЭС, произведение которых пропорционально четвёртой степени расстояния между парами ПЭС так, что закон есЭ ньютоновский. ЗТ и масса ПЭС факторизуются, т.е. ПЭС есть произведение ЗТ и массы, которые проявляются в парном взаимодействии ПЭС. От точки к точке пространства может быть интересная вариация зависимости ЗТ и массы от расстояния пар ПЭС (например, фрактальная).

Несмотря на то, что закон есЭ ньютоновский, из-за структуры пространственного распределения ПЭС мы имеем теорию есЭ, которая в элементарном точечном представлении даёт зависимость от расстояния пар точек обратно пропорционально шестой степени расстояния между парами. Такое взаимодействие обеспечивает «усиление» тяготения на малых расстояниях в сравнении с классическим ньютоновским законом, когда масса точки и заряд являлись постоянными, а сила была пропорциональна массе и заряду и обратно пропорциональна второй степени расстояния между точками.

Мы намерены построить теорию есЭ (тесЭ), которая бы описывала материальный мир на универсальном принципе построения есЭ представленном выше. В тесЭ будут объединены гравитационные и электрические взаимодействия и получен механизм усиления взаимодействий на малых расстояниях для объяснения природы ядерных сил.

Таким образом, составлен проект программы альтернативной программе Гейзенберга фундаментального дискретного мира. Эту программу мы будем называть Программа Непрерывного Мира Жунусова (ПНМЖ).


Рецензии