Винчестер. 29 глава

Начало: http://www.proza.ru/2010/10/04/673



Выше посёлка, в сузившейся к истокам долине, он обнаружил на пустоши от лагерных бараков кости собачьего скелета. Но выбеленные дождями и солнцем бренные останки не могли принадлежать сгинувшему Маю. Понурив непокрытую голову, Винчестер долго и скорбно стоял над ними, ощущая в руке холодок и тяжесть личного оружия, и не знал, что такое предпринять завтра.


В эту минуту глубочайшей, невыразимой книжными словами психической депрессии подкосившей его, ему вдруг почудился в насторожённо затихшей окрестности… Чу, нет!.. Не паголосок Мая, не грай вспугнутого им воронья, а звук неимоверный, звук мистический: «Тыдыт-тыдыт!.. тыдыт-тыдыт!.. тыдыт-тыдыт!..» Издалече, но с явственным западанием колёс на стыках, приглушённое дальностью грохотанье тяжеловесного гружёного состава. Сиречь то, чего в здешнем первобытном краю с дней творения не наблюдалось и наперёд никем не предвидится. Скорее паковые льды Арктики оплывут или Тунгусский метеорит в старую воронку повторно ударит, разметав деревья, нежели по хребтам, буеракам и хлябям вечной мерзлоты пройдёт рельсовый укладчик. Электричкам и поездам дальнего следования здесь делать решительно нечего.


Скользя ладонью по ружейному стволу, Винчестер подогнул ослабшие колени, и плечи его вздёрнулись, судорожно затряслись, в такт из гортани исторгнутым рыданиям, выкрикам и сдавленным стонам.





Продолжение: http://www.proza.ru/2010/10/04/746


Рецензии
Ну вот. Безысходность и бессилие от того, что невозможно помочь.
Не прочувствовав всего, невозможно написать так. Сочувствую сильно Винчестеру.
С уважением - Асна.

Асна Сатанаева   23.11.2012 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Асна! Тронут.

Анатолий Шуклецов   25.11.2012 21:37   Заявить о нарушении