Винчестер. 33 глава

Начало: http://www.proza.ru/2010/10/04/767



Новый год Винчестер встретил в Екатеринбурге. «Почему я с севера уехал?.. А ты знаешь, какие там водятся комары?! – отнекивался от досужих расспросов. – Залетит кровосос в спальню, коробок спичек лапами с тумбочки цап, и унёс через форточку».


Гнетущая тоска и горечь невозвратной утраты постепенно унялись, однако жгучее раскаянье подспудно бередило его. Однажды ночью как извнутри побуженный он вдруг открыл глаза с мгновенно настигшей, краткой и отчётливой мыслью, которая завершала эту криминальную историю: «Его же убили!.. Мая убил Корытов!..» Догадка снизошла свыше, по наитию, осенила с внезапностью божественного озарения и была такой непреложной, неопровержимой и непоправимой правдой, что Винчестер ни на йоту не усомнился в ней: «Мая убил Корытов! Кор-р-ры-товв!!! О, сын козы!.. Копытная гниль!.. Аспид и душегубец!!!.. Умертвил, а затем скрытно зарыл, либо огнём кремировал собачьи останки...»


Рыдания душили Винчестера; сочась ручейками по щекам, неудержимые слёзы стекали на подушку. «О, гг-ад! Сатанинское отродье!! Поквитался!!!..» Да, но чем тайно совершённое злодеяние докажешь, если абсолютно не найдено улик?.. Допустим, изобличил, что радикальное сделаешь?.. Самочинной расправой собаку из небытия не воскресить, не даровать жизнь, средняя продолжительность которой минимум десятилетие.





Продолжение: http://www.proza.ru/2010/10/04/912


Рецензии
Обычно весь день голова у нас забита всяческими проблемами, от коих не просто абстрагироваться. и нишь ночью включается подсознание...

Александр Антоненко   17.05.2016 23:47     Заявить о нарушении
Ночь - распахнутая дверь подсознания.

Анатолий Шуклецов   29.05.2016 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.