Простила

Рисую на стекле маленькое сердечко, а оно медленно и болезненно тает, исчезает, как и наше, наверное, прошлое, а за ним заболела голова. Я ненадолго облокотилась на раковину в ванной и закрыла глаза. 
- Девушка? С вами все в порядке? – я открыла глаза, а надо мной стоял молодой человек с испуганными зелеными глазами . Он протянул мне руку и помог встать.
- Вроде  в порядке! – неуверенно ответила я и оглянулась по сторонам.
- Я вам сигналил! Почему вы не отошли?
- Я, я… не слышала, - оправдалась я.
Вдруг у  меня в руках возникает телефон, и я улыбаюсь от слов, присланных им в смс – «Я люблю тебя». Тут же я переношусь на две недели вперед, когда он уезжал в командировку и неожиданно прислал мне букет любимых цветов. 
Аэропорт. Я уезжаю в Штаты на месяц, а он на следующий день летит за мной, потому что не смог без меня и пару часов. Ресторан. Год  совместного проживания. Прогулки. Романтичные вечера. Цветы. Предложение. Свадьба. Через  десять месяцев ссора. Битая посуда. Крики. Исчезнувшее доверие. Снова крики. Перемирие. И снова ссора на почве измены. Звонки и бесконечные смс «Прости!». Его последний взгляд, такой беззащитный и нежный. Я почти сдалась, но пересилив, закрываю перед ним дверь и от боли сползаю на пол.
Я открываю глаза, а по щекам текут слезы. Голова болит еще сильней.  Все это было месяца два назад. Он с тех пор не появлялся. Я поднимаю голову и смотрю в зеркало. Глаза красные и заплаканные. Вытираю слезы и смотрю снова. Сердце, нарисованное, уже давно испарилось, а мое нет. Чувства просто так не испаряются.
В реальность  меня вернул звонок в дверь.
- Кто там? – спросила я
- Это я, открой, давай поговорим? – грустно произнес он
- Не стоит. Слышишь?
Слезы снова катятся по щекам. Я, ведь его простила, но гордость говорит, нет, и я скатываюсь опять на пол под дверь.
Он звонит снова.
- Прости меня! Прости! Я люблю тебя!
Прошло около двух часов. Он перестал звонить и стучать в дверь, а я успокоилась. Голова все еще ныла. Я аккуратно встала, нашла ключ от двери и открыла ее посмотреть, ушел ли он?
Оказалось, он уснул под дверью с букетом цветом в руках. Я вышла и присела напротив него. Провела рукой по щеке, как когда-то и он проснулся.  Он посмотрел на меня,  и я увидела слезы в его глазах. Он понял, что я его простила, и обнял меня.


Рецензии
Великое счатье - уметь прощать...
так редко в этом мире встречающееся. может потому что, для того чтобы простить нужно любить?

С уважением,

Елизавета Немилостева   28.01.2013 21:13     Заявить о нарушении