Спасибо, родная!

-Мне больно!Прекратите это,прекратите!
-Терпите,милая,терпите!
Оля кричала,ей было очень больно,слезы текли по лицу,но врач продолжал подбадривать.Перепуганный Игорь стоял за дверью родовой и переживал,никогда он не слышал,чтобы Ольга,его Олечка издавала такие звуки.
Оля,всегда такая тихая,скромная не может так кричать.Игорь испугался не на шутку.Он помнит Олечку всю свою жизнь,начиная с института,когда они познакомились.Она сидела на самой дальней парте у окна,голубые глаза смотрели в небо,но казалось,что думает она совершенно о другом.Так они и познакомились:книги,уроки,разговоры по телефону.
Потом была свадьба:юная Олечка и ее мама так и светились от счастья и Игорь представить не мог,что он сможет стать еще счастливее.
Но,оказалось,что он ошибался.Через семь месяцев после свадьбы Оля пришла на кухню необычайно тихая,её щеки порозовели.Беременна.Тепло этого слова так и расплылось в серце Игоря.
И вот теперь...она так кричит.Еще раз.
-Больно!
-Почти все,милая,крепитесь!
И тут Игорь услышал то,что ждал уже на протяжении получаса:последний,самый громкий крик Ольги и детский плач.И сразу на сердце стало так легко,что не передать словами.
Спустя еще несколько минут Игоря пустили к жене.Оля лежала на специальной кушетке и прижимала к себе спящего сына.Он был очень маленький и красненький.Ольга выглядела безумно измученной,но в тоже время ее глаза лучились счастьем.
Игорь подошел к жене и упал на колени,по его щекам струились слезы он целовал руку жены и шептал:"Спасибо тебе,родная,спасибо!"


Рецензии