Фонтан в своём саду

 Да, прошло уже шесть лет, а кажется, прошло полжизни… Многое изменилось…
Только не изменилась душа Кристи. Её душа всё так же жаждала любви.
Она уже больше трёх лет жила в тихом, пристижном районе Лондона, снимая очень уютную комнатку у одной пожилой английской леди. Впрочем, 89лет, это уже не просто пожилой… У Кристи было условие – каждую ночь ночевать дома, т.к. у Лайзы было больное сердце. Но с того времени, как она поселилась у неё, врачи говорили, что сердце у неё работает, как часы. К тому же она посещала каждую неделю бассейн, ходила в литературный клуб, ездила в круизы... И вообще Кристи было очень хорошо у Лайзы.
 Все друзья, приходившие в гости, восхищались, а то и завидывали Кристи: красивый, спокойный, чистый район, напротив дома парк - стадион, огромные деревья, за домом маленький садик. Все жарили шашлыки, слушали музыку, и просто отдыхали, развалившись на кожанных подушках, разбросанных на покрывале в центре этого садика.
А Кристи потихоньку превращала его в райский уголок.

 Однажды она очень увлеклась посадкой рассады, только что приобретённой в дешёвом «Лидле» и совсем забыла о том, что договорилась о встрече с одним мужчиной, довольно смелым, разговорчивым… Познакомились по объявлению, поболтали по телефону несколько раз, и, хоть Кристи не любила так быстро встречаться, но он её как-то уломал…
И вот Кристи, вся раскрасневшаяся от этой цветочной идиллии, солнечного, свободного субботнего вечера, еле успела, копаясь в карманах куртки, выудить свою мобилку, которая надрывалась и вибрировала, так смешно и щекотно, что она сама засмеялась, услышав знакомый голос в трубке:
- Привет! Ну ты где? Я уже стою у метро.
- А-а-а… о-о-о!… вот это да… а я и забыла… копаясь в садике… а впрочем,- быстро соображала Кристи, вроде и отказать теперь не удобно, но и идти куда-то так не хочется…
- А что? А не слабо тебе будет помочь мне немного? Я тут хочу установить в своём садике маленький фонтанчик…
- Да нет, не слабо.
- ОК! тогда подожди минут десять, я сейчас подойду к станции метро, встречу тебя. Да, я буду в кожаной коричневой курточке и коричневых брюках и у меня, как ты помнишь, белая стрижка.

Кристи быстро переоделась, посмотрела в зеркало – Просто молодая, стройная девчонка! Ну что ж, не плохо, помада, духи и побежала.
За пару шагов до поворота к станции метро она позвонила ему на мобилку,
-Ну, я уже здесь,- и медленно с блуждающей улыбкой на лице стала спускаться по лестнице. Быстро пробежав взглядом по всем особям мужского пола, и не найдя никого подходящего из тех, кто здесь находился, вдруг заметила, что какой-то маленький, худенький, плюгавенький мужичок медленно направлялся к ней.
Кристи с какой-то дибиловатой улыбкой постаралась удержать отвисающую челюсть и непроизвольно вырывающийся откуда-то изнутри, тихий гогот…
Увы! Назад уже было не повернуть… Она как-то смешно и скомканно сказала,
- Привет! - и, повернувшись на своих каблучках, пошла назад, о чём-то весело болтая, чтобы не выдать своего смущения.
Но мужичок оказался не из робкого десятка, да и руки у него росли с нужного места. Кристи оставалось только высказывать свои желания, а все работы выполнялись быстро и аккуратно. Потом она в свою очередь приготовила лёгкий ужин, и они поднялись наверх в её комнату с подносом, уставленным всякими вкусностями. Всё было просто, легко и на удивление пристойно, даже при наличии бутылки лёгкого вина, которое он принёс с собой. После ужина Кристи проводила его до метро, довольная, что всё так легко прошло и закончилось. И вдруг, он сходу с полуоборота  обхватил Кристи и так зацеловал, что она чуть не задохнулась от неожиданности, и когда отпустил, то она всё с той же удивлённо - дибиловатой улыбкой, то хихикая, то уже хохоча в голос, направилась домой.

2009.


Рецензии