Леонард Ле Лоренс - Начало

  Сила не приходит в одночасье, а является с течением времени. Вместе с ранами, неудачами, болью, поражениями... Лео - исключение из правил. В жизни Лео было много боли, но он так и не обрёл достойной силы. Всё изменилось с его смертью. Очнувшись, Леонард обнаружил в себе огромную силу. Более того - он ощутил, что обладает властью над ней.
  Дело было у реки-призрака. В месте, куда бросались со скалы живые существа, идущие умирать. Кто-то - проходил испытание и получал второй шанс. Он оживал, очищался от болезней, молодел. Другие же - становились духами-хранителями этой речушки. Они поддерживали силы воды и защищали от непрошеных гостей.
  Лео открыл глаза. Было раннее утро. Солнце только-только показывалось из-за горизонта, не успевая разогнать туман над рекой. Было тихо. Даже слишком. Ни шуршания листвы, ни звуков плескающейся рыбы. Это место было мертво. Леонард помнил, что случилось недавно - он даровал своей любимой Мирианн освобождение от боли, от страданий. Он даровал ей свободу, обрекая себя на вечное заточение на земле.
  Он посмотрел на свою руку - бледная. Уже бледная как у трупа. Похоже, прошли почти сутки. Но Леонард не понимал - как он оказался здесь.
  Уселся возле самой воды и посмотрел на своё отражение в воде и не узнал себя. Пред ним был труп. Не было уже той жизни, что била в нём раньше. В поблекших голубых глазах, вместо неба (как говорила Мирианн) теперь был лёд. Холодный, синий лёд.
  Раздался лай и Леонард обернулся. Рыжий пёс. Ле' Лоренс смутно припоминал, что это он его притащил сюда.
  - Кто ты? Почему я всё ещё жив? - произнёс Лео и замер, ожидая ответа. Но пёс лишь склонил голову на бок и продолжил смотреть на Леонарда своими карими глазами. - Разговариваю с собакой... Похоже - я схожу с ума.  - снова лай и пёс подбежал к Леонарду, уткнулся мокрым носом в руку. Лоренс не произвольно погладил его, а сам отвёл взгляд в сторону, разглядывая реку:
  Гладкая поверхность, что подобна зеркалу. Над поверхностью "танцуют" облака тающего тумана, напоминая собой призраков. Безразличных, усталых призраков. По берегам реки - иссохшие деревья, что были скручены невообразимым образом. Их синие стволы, покрыты трещинами. Голые камни, сухая трава и... И больше ничего. Ни зверя, ни птицы, ни рыбы.
  - Какое убогое место... - произнёс Леонард и покачав головой, решил идти прочь. Он просто почувствовал, что не хочет сидеть на одном месте. Пёс последовал за ним. Тогда Лео остановился и сел на корточки возле него. - Ну пошли. Только... Как тебя зовут? - произнёс он, но тут же понял, что опять пытается говорить с собакой.
  "Стинг" - раздалось в голове Леонарда. Он опешил, стал смотреть по сторонам.
  - Кто это сказал? - лишь начиная волноваться, произнёс он. Пёс тут же залаял и завилял хвостом. - Тихо ты! Тут кто-то есть! - скомандовал он псу и тот в миг успокоился. Немёртвый сначала не предал этому значения, но потом замер, посмотрел на пса и сказал - Так ты понимаешь, что я говорю?
  "Да" - снова раздалось в голове Леонарда.
  - Твоё имя Стинг? - решив убедиться, произнёс Лео. Пёс тут же оживился и вновь залаял, завилял хвостом. - Хорошо, Стинг, пошли. - спокойно произнёс Леонард. Все переживания, все чувства, резко куда-то пропали. Похоже - он начинал понимать, что значит быть неживым, но и немёртвым.
  Леонард долго не мог найти тропинки и потому - пошёл в итоге через камни, торчащие сухие корни, а вскоре вообще забрёл в мёртвый лес. Всё те же синие, иссохшие деревья, покрытые трещинами, только теперь они были не одинокими пятнами на безжизненной почве, а становились непроходимыми зарослями. Но лес был хрупким, так что - Леонард Ле' Лоренс легко пробирался сквозь эту преграду, идя на пролом. Стинг, как настоящий верный пёс, шёл рядом лишь на пару шагов отставая от хозяина.
  Через час лес закончился, сменившись большой пустошью. До самого горизонта пейзаж был один - засохшая трава, валуны, лёгкий туман (не смотря на то, что солнце же пекло во всю) и больше ничего.
  Послышались странные звуки, похожие на стон. Немёртвый остановился и огляделся. Никого не было Он только хотел продолжить идти, как вновь раздался подозрительный крик и прямо перед ним возник некто. Этот некто был иссохшим, бледным и полупрозрачный. Он смотрел пустыми глазницами на Лоренса (или же не на него, но у Лео складывалось такое впечатление)
  - Ты кто такой? - спокойно произнёс Леонард.
  - Я призрак-хранитель этого места. Один из многих.
  - Вот почему я вижу сквозь тебя дерево... Понятно. От меня-то тебе что надо? - нисколько не удивившись произнёс Лоренс.
  - Ты не можешь уйти от сюда.
  - Но уйду. - не обращая внимания на слова призрака, произнёс Лоренс и двинулся дальше. Призрак поднял руку и в ней появился внушительных размеров меч. Лео замер. Посмотрел на призрака, после на пса и понял, что он должен делать. Просто понял, какой силой обладает. Ни тренировок, ни загадок... Словно он давно это знал, а сейчас просто вспомнил.
  - Стинг! - скомандовал он и пёс превратился в меч в руках Лоренса. Некромант выхватил клинок и рванул на призрака. Увернулся от сокрушительного удара и разрубил хранителя. В тот же миг, вместо одного призрака, появились трое. В их руках тоже были мечи и они бросились на Лоренса. - Глупо... - только и сказал тихо Лоренс и в миг вырвался из окружения. Один миг и ещё три призрака были упокоены точными ударами меча.
  - Бесполезно! Тебе не уйти! - послышался загробный голос и призраки стали появляться один за одним.
  Лео лишь усмехнулся и... Заметался от одного призрака к другому, разрубая их и тем самым, упакаивая. Он был подобен синей молнии. Никто из призраков не успевал даже толком замахнуться для удара, как растворялся в воздухе. На лице Леонарда не было эмоций. Только гробовое спокойствие. Прошло всего пару минут, а призраков убыло на сотню, две. Ещё минута - и немёртвые бросились в бегство. Они исчезли так же быстро, как появились.
  Меч Леонарда вновь превратился в пса.
  - Это начало... Начало вечности без тебя, Мирианн. - прошептал Леонард и продолжил свой путь, а верный пёс Стинг, словно тень, следовал за ним.


Рецензии