Социологизмы

° Философы никогда не заблуждаются. Они сознательно врут. Например, язык наш не является действительностью мысли. Язык — это самый гибкий, самый изворотливый человеческий мускул. Если он и является, то только действительностью факта сокращения мышц в ответ на раздражение вкусовых рецепторов. Язык человека всегда говорит сам за себя, облегчая при этом пережевывание пищи. Язык, как действительность принуждения колебаний воздуха, - это всего лишь волновое пространство "черной дыры", в котором находится вместилище фантазий и жизненного опыта, то есть, то, что мы называем литературой, искусством, историографией и культурой. Следовательно, язык - это мясная, а не философская категория. Жаль, что очевидное приходится доказывать.

°  Мировоззрение в обществе — это категория общественного, а не индивидуального сознания. Человек в обществе не имеет ни полной свободы, ни собственного мировоззрения. Свободен иметь собственное мировоззрение только дикарь на необитаемом острове. Но там оно ему ни к чему. Поэтому индивид должен формировать в себе общественный подход к пониманию картины мира. Следовательно, мировоззрение — это коллективное бессознательное. Общество, состоящее из индивидуумов, имеющих свое личное представление о мировоззрении, является сборищем анархистов и государство как социальное общество
не сможет  существовать. Парадокс индивидуального мировоззрения заключается в том, что внутри общества оно невозможно, а вне его — не имеет смысла.

° Социум — один из формальных признаков государства, является населением, представляющим собой совокупность индивидуумов, объединенных между собой не по их индивидуальному мировоззрению, не по кровнородственному или национальному признаку, а территориально и гражданством. Таким образом, социум есть совокупность формальных  правоотношений между человеком и государством, включающих взаимные права, обязанности и ответственность.

° Банановые государства поднимаются с колен, чтобы сменить позу.

° Враги и мизантропы видят только то, что ненавидят.

° Продажное правосудие лучше неподкупного: у продажного продажная шкура стоит дешевле неподкупной.

° Основой миролюбивой внешней политики государства является тотальный грабеж собственного народа.

° Бессмысленность оправдывает себя тем, что её нет смысла оценивать.

° Не так уж и престижно, что тебя носят на руках. Особенно, если процессия направляется на кладбище.

° Глупее глупых мыслей могут быть только глупые мозги.

° Умных людей раз - раз и обчелся. Если считать умным только себя.

° Нет ничего постоянного. Всё сомневается, шатается и колеблется. Дело дошло до того, что даже ток в сети переменный.

° Нехорошо обманывать тех, кто обманывая нас, обманывает себя.

° Есть люди, которых невозможно сломать или согнуть. Но не бывает людей, которых невозможно было бы четвертовать, расстрелять и повесить.

° В апокалипсисе если кто и спасется, то не молитвами Спасителя, а руками Спасателя.

° Радуйтесь, если жизнь полна лишений. Значит она не так уж и пуста.


Рецензии
Классс!
А цитировать можно?
С уважением,

Радик Галиуллин   18.10.2010 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.