Исповедь видящей... 3

   
ГЛАВА III. ЖИЗНЬ В ВОДОВОРОТЕ ЧУЖОЙ ЖИЗНИ…

    С тех пор, как получив посвящение и став для всех "видящей" потекли трудовые будни. Что такое трудовые будни для людей, обладающих небесным даром? Это не прекращающийся поток чужих лиц, чужих судеб, чужих тайн, чужого горя и чужой радости. Жизнь в водовороте чужой жизни. Твоя жизнь остаётся где-то сбоку, иногда позади тебя.
    То, что было интересно раньше, незаметно потухло. В первый месяц после того, как стала принимать людей, от некоторых судеб, действительно волосы становились дыбом. Как раньше говорили наши старики: "Не бойтесь мёртвого человека, он уже ничего не сможет сделать, бойтесь живого…" Каждый раз убеждалась правильной мысли старшего поколения. Я училась жить заново. То, как раньше жила, разве можно было считать настоящей жизнью? Я не знала и самой малой толики жизни, жила малым кругом семьи, немногочисленных родственников. Постигая жизнь через судьбы людей. Чего только не увидела, сколько горя смолотила, счёта нет.
      Да, жизнь моя поменялась, стала другой, поменялись интересы, поменялись люди в моём окружении. Те, кто каким-либо образом не принял меня в другом жизненном обличии, отошли. Огорчалась? Нет, значит так угодно богу…
     Телевизор смотреть перестала. Многосерийные мыльные сериалы не интересовали совсем, у меня каждый день были новые сериалы из жизни. Даже новости перестала слушать. Зачем? Ничего хорошего не скажут. Только отрицательные эмоции можно уловить, не более. То, что происходило в моей республике, знала из первоисточников, но не так, как передавалось по телевидению или по радио.
    Поток людей, действительно, как прибрежный песок. Никого на лицо практически не помню. Возраст разный, пол разный и женщины, и мужчины. Те, кто в то время был ребёнком, уже сами имеют детей.
    Как только судьба не бьёт людские судьбы. Чего только не бывает. Мне, например, импонируют люди, которые встают с колен, как бы их жизнь не приминала. Сильные люди, с сильным духом.
    Помню женщину, у неё рак последней стадии. Врачи отказались, с больницы выписали. Дни её были сочтены. Никто ей помочь не в силах. Слишком всё поздно. Но она, понимая всю ситуацию, до последнего вздоха борется за свою жизнь. Меня поразила та сила, которая от неё исходила, хотя жизненные силы оставляли её тело. Вот именно её буду долго помнить, как человека с очень сильным внутренним духом. 
    Не нравятся мне, как человеку, люди, которые ждут от жизни только манны небесной. Да, не будет вам манны!..  Мы все люди, сами куём судьбу. 
      Что есть наша судьба? Состоит она из трёх сосудов, соединённой между собой серебряной нитью. В одном сосуде наше с вами прошлое, во втором – настоящее, то время, в которое мы живём, те действия, которые творим в реальной жизни. Но реальная наша жизнь зависит от того первого сосуда, где архивом хранятся все наши события, слова и действия, которые уже произошли в жизни, можно уже их именовать – вчерашним днём. Как много душ живёт, не прикрыв двери в своё прошлое, при этом упускают реальную жизнь. А нам нельзя жить прошлым! Нам надо жить сегодняшним днём, не упускать время. Время же мы потом не догоним. Нам надо дышать сегодняшним свежим воздухом, а не задыхаться во вчерашней не проветренной комнате. Трудно отпустить первый сосуд из своей жизни? Выйдите на улицу, идите к природе. Только она вас поймёт, только она залечит вашу душевную боль. Научитесь с ней общаться. Вы помните, какого цвета небо? Помните, как слепит глаза солнце, если посмотреть солнцу - глаза в глаза? Забыли на ощупь ветер? Как шелестит листва на деревьях? Какой бывает холодной роса по утрам? Бросайте все неотложные дела, позабудьте проблемы, заложите их на время в какую-либо полку, да подальше. Бегите на улицу! Дождь идёт? Да, не берите вы с собой зонта! Пробегитесь по дождю… По щеке побежала? Не поймёте дождь или ваша слеза? Кстати, слёзы выпускать иногда даже полезно. Зачем их всё время держать в уздцах, отпустите, пусть понесутся в свободном беге. Отпустили? Хорошо на душе. Ощутили запахи, потрогали руками листву, проводили в небе стаю птиц. Хорошо на душе? Если хорошо, то приобретаете гармонию души. Будет у вас гармония в душе, прибудет здоровье вашему телу. Не забывайте одного: все наши болезни от нервов. Оно так и есть. Понервничали, значит, выпустили энергию. Выпустили энергию? Значит, в каком-то органе её уже хватать не будет. Скажете, можно восполнить. Да, можно, но от природы. А мы же люди, всегда в трудовых буднях, нам некогда общаться с красотой природы. Не общаемся – не восполняемся. Многие восполняют за счёт других людей. Потрепали кому-то нервы, а на душе хорошо, прилив энергии, да работа спорится. Но это прямой путь вампиризма. Остановитесь! Не испивайте друг друга… Ищите в природе только свой источник восполнения. Для этого берегите природу. Раньше увидев где-либо табличку: "Берегите природу!", даже и, внимания не обращала, сейчас понимаю всю её глубинную суть. Бог мой, как же была слепа! Поклон тебе, что сотворил из меня "видящую"…
     Со вторым сосудом разобрались, перейдём к третьему. У некоторых он пуст. У других, что-то тихонько зиждется белёсой массой, ещё не приобретя никаких ясных очертаний, только что-то на что-то похоже. У третьих – чётко и ясно всё обрисовано. Да, в третьем сосуде наше будущее. Но нельзя забывать, что оно прочно связано с предыдущими сосудами, с нашим прошлым, с нашим настоящим. И оттого, что в тех сосудах имеется, получим будущее с теми предыдущими окрасками.
     Кто-то любит мечтать, говорю, им мечтайте, но не замечтайтесь. Даже в мечтаниях надо иметь меру. Иначе, падая с розовых облаков на землю, можно ощутить боль. Или остаться жить в измерении мечты, обратно-таки упуская реальную жизнь. Меру надо в жизни иметь во всём. Заполняя третий сосуд, думайте только о "хорошем". О "плохом" не надо.  "Плохое" в нашу жизнь врывается быстрым ветром, стоит только подумать, а "хорошее" идёт медленно. На "хорошее" в жизни надо истратить немало усилий.
     Люди, люди, люди… Каждый день поток людей. Живу их судьбами. Дышу их воздухом. Плачу вместе с ними, их слезой. Прыгаю от счастья, их радостью. Я и людские судьбы нераздельны. Иногда, посмотришь только одного человека и на весь день чувствуешь себя выжатым лимоном. Иногда, и десяток судеб проведёшь водным взглядом – и ничего. Но, как бы порой не уставала от людей - я счастлива своей небесной судьбой…



                (продолжение следует)


Рецензии