Гроб- средство наглядной агитации или уходя, уходи

      Предвыборная агитация становится все ожесточеннее: шустрики становятся все изобретательнее. Особенно жестоки младые шустрики, нечаянно ставшие до этого депутатами. За 4 года после избрания благополучно выспались, а теперь стали энергичны, агрессивны. Моральных угрызений не испытывают.
      Победитель Кубка мира, чемпион Европы, СССР попал в больницу. Ему и семье пришлось пережить ужас: у подъезда дома выставили крышку гроба с фотографией чемпиона, жена и дети - получили похоронные венки...

      Времена митинговой демократии еще не отошли.  В пятницу был на одном предвыборном митинге. Во дворе дома собрались около 20 спортивных подвыпивших (было прохладно!) парней: развернули экран и стали вещать российский и региональный лидеры. Кандидат по округу и региональный лидер - оказались людьми косноязычными: тяжело им разговаривать с людьми. Красиво говорил с экрана, а стоявшую рядом с ним женщину сразу огорошил:
      - Ты, бабка, не мешай мне... Надоела своей тупизной...
      Немногочисленным людям митинг оказался не интересен. Суетливый агитатор не раз приглашал подойти ближе к выступающим. Некоторые из жителей стали расспрашивать о кандидате: кто он такой. Оказывается, образование среднее, охранник, после выборов становится генеральным директором фирмы ООО «..... СК», у нас будет новый    телевизионный канал... Охранник?! Зарегистрирован как креативный директор... Агитатор говорит, что будет генеральным... Круто однако!
      Интересно, эта партия выставила почти во всех городских округах своих кандидатов. Ясно же - кандидаты - кадровый резерв партии. Кто же они? Временно не работающие – 2. Что же они могут предложить с биржи труда своим избирателям...
      Образование кандидатов? Начальное профессиональное – 2, среднее – 6, ср. техническое (профессиональное) – 2. Откуда кадры черпают: ИП «... В.А.» – 3, а ТА безвестная фирма ООО «..... СК» выдвинула аж 9 (!!!) кандидатов.
      Видимо туго у них с кадрами... Идеями то же. Чем завершается ролик? Всероссийский лидер разворачивается спиной зрителям и медленно...
медленно...
медленно уходит вдаль.
      Тает в дымке лета.
      Все по Фрейду. Пришло время лидеру уйти и он уходит.
      Что же?
      - Уходя, уходи, - говорили мудрецы. Они - правы.

      ("Заметки со стороны")


Рецензии