Клочёк жизни

Записка…обрывки фраз, сливающиеся в голове в одну картину, а точнее хаос, уносящий её куда-то вдаль.

Бросок…и на пол летят подаренные недавно цветы, вдребезги разбивается ваза, не раня её ни одним осколком, но что-то всё равно разрезало грудь.

Пара слов, несказанных, умолчанных, теперь теснились на маленьком клочке бумаги. Он подобрал его, пока она вышла, а она нашла его, когда ушёл он. Никому неизвестно, о чём он думал, оставляя когда-то свет своей жизни позади, каковы были причины разрыва хороших отношений. Именно хороших, не идеальных, скорее уютных для обоих, но за те несколько месяцев она умудрилась превратить этот уют в смысл своей жизни. А в течение этих месяцев копились, откладывались где-то в сердце замечания, непонимание, неоговоренные противоречия. Они даже не выплеснулись наружу, просто в один момент ему стало трудно дышать.

Он не смог сказать ни слова, рука оставила лишь пару фраз. Тихо открылась дверь, и лифт остался стоять на месте, лишь лестница почувствовала шаги незнакомца. Вы скажете, он трус, подло бросивший немую записку, а я, почему-то не чувствуя злости, пытаюсь его понять.          Но девушка была убита, за минуту улыбка сменилась слезами, бессмысленными и глупыми. Её как пеленой накрыло. Не анализируя изображений реальности, она опустилась на пол рядом с разбитой вазой. В тот момент девушка не думала о причинах, она лишь пыталась понять, представить, что его завтра не будет, и на выходных тоже, не будет больше ожидания звонков в дни, когда не удаётся встретиться, тепла рук не будет, не будет в её квартире, жизни, запаха его и смеха. Тогда потухло её маленькое солнышко.

Скажу вам, прошло полгода, и она смогла вернуться полностью, снова засияла как прежде, но, не забыв ни слова…

 


Рецензии