Моторчики умеют ждать

 

Так часто по разным поводам приходилось слышать: «Это произойдёт внезапно, раз, и ты поймёшь, что теперь всё как-то иначе… начнёшь ясно слышать, где мелодия, а где аккомпанемент…» и так удивительно и легко становится, когда это происходит.

Вот так видимо Алисе пришло время остановиться, пришло само собой, заставив на секунду оглядеться, но её было вполне достаточно.

Высота, ночной город, огни, одно мгновение. А ты летишь над суматохой жизни, и кто-то смотрит в пустоту, а кто-то понимает, что не видно-то ничего более, кроме того, что на земле: кругом дома, многоэтажные здания офисов, рекламные щиты. И вот то мгновение, всего лишь одно, когда понимаешь, что вид вокруг совсем не пустой. И мир на время него замирает, и ты видишь тех, кто рядом. И ты представить не можешь человека, которого хотел бы видеть на их месте больше, чем их самих, который смог бы оказать большую поддержку, недостатки которого ты любил бы больше.

Вот так и случилась та самая остановка, и, может быть, впервые в жизни я точно поняла, что тропинка верная. Проснулась утром, а душа не плачет, ей не холодно, и не надо лечить её тёплыми воспоминаниями минувших дней. Перед нею будущее…

 

По городу шла девушка, как и всегда не боясь смотреть на солнце, только теперь ещё смелее. Она накрыла себя и близкого человека, боящегося своей болезни, счастьем как щитом, и страх ушёл, пусть даже всего лишь на время.


Рецензии