Тропинки

Ох уж эти встречи со старыми друзьями, всё это, конечно же, прекрасно. Воспоминания, улыбки, признания… И все как-то рады, но вот слышу меня зовут, спрашиваю, что хотят, а мне вопросом на вопрос: «Ты где?». А я оказывается просто сижу за шумовой завесой, а где летаю, по каким озёрам плаваю, никто не знает. Вроде бы хорошо всё, а как-то уже не так.

Кстати, отписываюсь для тех, кто меня постоянно спрашивает в личке почему ginger. Не я себе придумала этот ник. Давным-давно в одной компании родился он совершенно спонтанно и оказывается, ещё не умер. В американском разговорном ginger – это рыжеволосая девушка, и пусть я уже очень давно девушка не рыжеволосая, это слово характеризует меня во всём моём маленьком интернетном мирке. Приклеилось оно ко мне навечно и живёт как память о том, что вроде бы совсем близко, вот, протяни руку и возьми, и в тоже время уже очень далеко.

Пару лет назад, как-то свернула я с прямой утоптанной тропинки, и нет, не факт, что это было плохо, просто это было. Вот смотрю, снова поворот. Недолго я на нём стояла, повернула, пошла дальше, не зная, к чему это приведёт. Думаю, а придётся ли мне вернуться обратно? А удастся ли потом развернуться? Не знаю, иду вперёд, иду, не отводя глаза, иду и не останавливаюсь, ведь в жизни на месте стоять нельзя. Знаю, что сейчас я живу…


Рецензии