Разговоры в тишине

Иногда хорошо так собраться тесным женским коллективом, пообсуждать то, о чем даже не думали… Нет, действительно, хорошо понять, что можно так вот просто кому-нибудь открыться или сам с готовностью выслушать. Голова, конечно, потом квадратная, но это ведь только потому, что люди эти за небольшое время стали тебе очень близки, переживаешь за них, долго обдумываешь всё сказанное, ищешь решения.

Вот так за одну встречу твоё отношение к какому-то человеку раз, и поворачивается другой гранью, что ли более близкой, самой собой подразумевающей доверие. И всё, и уже никак не развернуть ничего обратно, всё хорошо, всё отлично, просто близко…

Посидели, повспоминали прошлое, оказалось, что два предыдущих года не только мне одной принесли столько гадости, да такой, какая не должна сваливаться ни на какого человека. И сейчас не всё исчезло, но как-то всё поменялось. Да, с этого нового года что-то изменилось в сердцах многих из нас.

Встреча новых людей, возобновление  отношений со старыми друзьями, о которых никогда не забывал, но общения с которыми мог лишиться, если бы ни чьё-то неожиданное предложение снова занять какое-то место в жизнях друг друга, а неожиданные смс старых добрых знакомых, которые всё ещё не забывают… Всё это случается в жизнях многих, но когда появляется что-то, что разрывая тишину, забивает досками тот хаос проблем, о которых никто не знает, но которые необходимо рассказать, пусть и не сейчас, но обязательно позже, и это что-то в твоей жизни – вот это хорошо. И хорошо потому, что это толчок из совершено небанальной нелёгкой жизненной ситуации, не такой, которая случается в жизнях многих, а  такой, из которой без этого толчка можно было бы и не выбраться.

Иногда хорошо так собраться тесным женским коллективом, пообсуждать то, о чем даже не думали… И понять, что изменился, нет, не при этой встрече, а какое-то время назад, тогда, когда совершенно не надеялся уже что-то в себе исправить…


Рецензии