Fear of the unknown

Почему  страх приходит к ночи? Вечером, бывает, иногда кажется, что всё не так уж плохо, а с наступлением темноты все проблемы наваливаются с прежней силой. Спать совершенно невозможно, а утром тяжело даже дышать. Страшно…

   Что может быть хуже болезни близкого человека? Но практически каждому известны люди, которые пережили то, что иногда из неё вытекает, и продолжили дальше жить. Было трудно, но они смогли. Но быть на их месте не пожелаешь и врагу, а возможность самому оказаться в таком же положении давит с невероятной силой.

     Подумаешь, проанализируешь и понимаешь, что представлять худшее бессмысленно, ведь там и самого будущего нет. И если есть, может существовать другое развитие событий, нельзя терзать себя возможными в дальнейшем муками. Это не закалит и не подготовит, а только убьёт надежду. А когда всё, может быть, наладится, ты уже не сможешь многого чувствовать, потому что старательно истребишь эту способность, подготавливая себя к худшему. Остаётся только смотреть в будущее с точки зрения его самого наиблагоприятнейшего развития. И вот только ты убедишь себя в этом и начнёшь потихоньку возвращаться в жизнь, как наступает ночь… а после утро, и всё начинается сначала…

     Почему страх приходит к ночи? страх потери… Почему его не прогоняет иногда проскальзывающая днем улыбка? Ведь она же кричит, пусть даже шёпотом: «мы справимся!».


Рецензии