Сумасшедший октябрь. 3
- Черт, Гол, ты можешь хотя бы объяснить кто, и нафиг он вообще следит за нами? – спросил его мысленно мужчина.
- Ты меня спрашиваешь? - вдруг истерически завопил Голос, - Откуда я знаю, что это за дрянь такая ползет за нами?!
Мужчина тяжело вздохнул… и резко остановился, прижавшись к стене спиной. Его тут же прошиб холодный пот. Он услышал звуки… шипение. Злобное. Причем очень близко от него. Человек повернулся к этому спиной и побежал по коридору.
Поворот.
Еще поворот.
Один.
Другой.
Третий.
Все вокруг одинаково. Стены обиты алой тканью, потолок желтого цвета с лампами дневного света, которые ничерта не светили, пол деревянный скрипел под ногами. Окон нет. Дверей нет… куда делись окна? Где все двери?
- Где выход!!!??? Где этот чертов выход?! – человека охватила паника.
- Нет тут никакого выхода! – печально отозвался Голос. - не мучай себя, остановись! Смерись уже со своей судьбой. Ты умрешь!
- Ну уж нет!
Еще поворот. Перекресток… налево! Хотя нет, лучше прямо.
Опять поворот.
Он выдохся. Остановился, прислушиваясь… кажется оторвался.. поднимает глаза.
Стены пошли мелкой рябью, будто не бетон, а вода стеной стояла перед ним. Послышалось знакомое уже шипение. От стен, потолка, пола…
- Почему ты не сказал, что то, что меня преследует, может делать так? – он опять побежал, хотя уже понимал, ему не уйти.
- ТЫ идиот! – неожиданно рассмеялся в ответ Голос.
- Поясни, будь так любезен, - уже вслух зарычал человек.
Голос ничего не ответил. Он смеялся в его голове. Громче. Громче! ГРОМЧЕ!!!
Человек закричал, остановился, схватившись за голову. Смех Голоса отдавался адской болью по от головы и по всему телу. Человек упал на колени. Пол под ногами стал вязким, липким. Человек погружался в пол, истошно вопя.
- ПРЕКРАТИ! ГОЛ, Я УМОЛЯЮ ТЕБЯ, ПЕРЕСТАНЬ!
Ответом на его мольбы был только смех. Он погрузился в пол уже по шею, а он кричал, пока не погрузился в него с головой…
Я вроде жив… и лежу… нет, постой-ка, я не лежу, я стою! Но почему так темно? Ах, да… глаза. Нужно их открыть…
Он открывает глаза. Перед ним стоит милая девочка. Он не знает ее… но ему кажется, что эти добрые голубые глаза уже где-то видел.
- Я пришла к вам за ответом на вопрос, - проговорила девочка, внимательно и совсем не по детски посмотрев на него, - только, прошу вас, не делать скоропалительных выводов и не принимать необдуманное решение… вы помните что случилось, до того, как попали сюда?
Мужчина задумался.
- Да. К… кажется. Я со своей женой и сыном поехали загород в дом отдыха…
- Доехали?
Он открыл рот, чтобы ответить утвердительно, но тут же выдохнул и со стоном сел на пол.
- Авария… после того, как... мы… - продолжить он не мог. Он растерянно, с испугом смотрел на девочку снизу вверх, сидя у ее ног.
Девочка погладила его по голове.
- Я пришла спросить, готовы ли вы простить себя за то, что погибли два самых близких вам человека? Поверьте, вы не виноваты. Это судьба.
- НЕТ! Нет, я не могу с этим смириться! Исправить! Я хочу исправить все!
Девочка вздохнула и разочарованно покачала головой.
- Ну, кто спорит с судьбой?.. ладно, в мои обязанности входит и то, что я должна буду сейчас сказать. Есть один шанс. Настолько мизерный, что его мало кто замечает. Вот – она махнула рукой куда-то позади мужчины, он обернулся и увидел дверь. Закрытую дубовую дверь, - эта дверь ведет в коридор вероятности. Там ты можешь потолковать с самой Судьбой. И если ты по нраву ей случишься, то она возможно отступится.
Мужчина встал и уже было направился туда.
- Погоди-ка, - проговорила девчушка, - я должна спросить, хотя выбор очевиден… выбирай, либо ты смеришься с Судьбой, и тогда очнешься в больнице с небольшими повреждениями, и попробуешь жить дальше. Либо пойдешь в коридор, пытаться все исправить?
- Мой выбор очевиден, - слегка улыбнулся он, невзирая на боль потери, - я пойду в коридор.
- Чтож… я дам тебе помощника. Его зовут Гол. Он будет делить с тобой твое тело. Он мудр, прислушивайся к его советам. Тебе дается три года.
Мужчина молча кивнул и отправился к двери. Открыв ее, он увидел коридор со множеством дверей и окон. Стены были обиты алой тканью, желтый потолок, на нем лампы дневного света. Пол деревянный… мужчина выдохнул и ступил в коридор. Дверь захлопнулась за его спиной.
Девочка, оставшись одна, оглянулась и прошептала:
- Оставляла бы ты ему хотябы память… ведь в последний раз он почти нашел подход к тебе.
- Я люблю поиграть. Особенно с такими, как он. Достойный соперник. Думаю, я все же дам ему то, что он хочет… но только тогда, когда он, вновь оказавшись в этой комнате, ответит на твой вопрос не так, как сотни раз до этого… я смирюсь с его требованием, и верну его семью, если он смирится со мной… со своей Судьбой…
Свидетельство о публикации №210100500697