Сказка о принцессе Несмеяне психотерапевт. сказка

Давным-давно, в старом темном лесу жила прекрасная и печальная принцесса Несмеяна. Жила она в огромном и холодном каменном замке, на самой высокой башне, в самой дальней комнате. Она жила там потому, что ей было хорошо со своей тихой печалью. Так ей было спокойнее, и никто ее не отвлекал на разные глупости.
Как-то раз мимо замка пролетала серая грозовая туча, а поскольку замок был высокий, то она зацепилась за ту самую башню, где жила принцесса и стала на нее лить дождь. Воды было так много, что она начала заливаться из окна и всех щелей внутрь комнаты. Скоро принцессе Несмеяне было просто невыносимо находиться в башне, и она спустилась ниже, а потом и еще ниже, так как вода лилась уже по ступенькам и в другие комнаты.
Сырость всячески отвлекала принцессу от ее грустных мыслей, а вода так противно щекотала пятки, что, в конце концов, ее это стало раздражать. Пришлось принцессе уйти из ее мрачной обители в какое-нибудь более подходящее место, где бы ничто не смогло ее отвлекать.
Долго шла принцесса по старому лесу. Лес очень не хотел ее отпускать из своих колких лап и всячески цеплял за одежду, мешая идти. Бедняжка устала и почти выбилась из сил, когда вдруг лес расступился, и ее взору предстала чудесная поляна, залитая солнечным светом и морем благоухающих цветов. Вокруг было так хорошо, что принцесса от удивления даже раскрыла рот! Она слышала красивый щебет птиц, а животные ходили никого не боясь! Это было как в сказке, но наяву!
На поляне было так тепло и солнечно, что принцесса скинула свой порванный серый плащ и побежала по зеленой траве прямо к светлому дому.
– Интересно, – подумала она, – кто может жить в таком прекрасном светлом доме?
Приоткрыв дверь, принцесса заглянула внутрь и никого не увидела. Тогда она позвала хозяев, но никто не откликнулся. Принцесса очень удивилась, ведь все было в таком порядке, как будто здесь кто-то жил. Делать было нечего, принцессе больше некуда было идти, и она решила остаться.
Тем же вечером принцесса услышала внизу какой-то шум и спустилась посмотреть, что происходит.
Дверь открылась, на пороге стоял прекрасный принц, который просто не мог оторвать взгляда от принцессы. Он подошел к ней, взял ее за руки, и, встав на одно колено, сказал:
– Я ждал тебя всю свою жизнь, и если ты не согласишься остаться со мной, то я этого не переживу!
Принцесса улыбнулась и сказала, что уже решила остаться.
И с тех пор улыбка всегда была на ее лице!


Рецензии
Я такое состояние называю - "На вечном приколе".

Текст хороший. А в чём психотерапевтизм?

И ещё - "Она осталась, и вот именно этого он и не пережил")))

Понравилось.

Александр Альбов   30.09.2011 20:07     Заявить о нарушении
Психотерапевтизм в том, что с этой сказкой потом работает психотерапевт. Т.е. здесь не стоит искать какого-то особого смысла, урока и т.п., читать такие сказки, все равно, что слушать сны - поток безсознательного...Спасибо за комментарий:)

Свиридова Анастасия Геннадьевна   30.09.2011 20:13   Заявить о нарушении
Тогда мне очень понравилось ка принцесса в бессознательном состоянии нашла замок и бессознательного принца.

А если серьёзно. Чем отличаются сказки с которыми психотерапевт работает от сказок с которыми психотерапевты работать отказываются?

Александр Альбов   30.09.2011 21:05   Заявить о нарушении
Я не знаю психотерапевтов, которые в принципе знают как работать со сказками, но отказываются. Нет таких сказок...

Свиридова Анастасия Геннадьевна   01.10.2011 12:36   Заявить о нарушении
Я пытался отсортировать сказки на психотерапевтические и нет. Вы указали что эта сказка психотерапевтическая и в ней особого смысла искать не надо. Поэтому мне интересно, если все сказки психотерапевтические, то во всех сказках смысла искать не надо? )))

Или всё таки есть в которых он есть? Или он и в этой есть только его искать не надо?))

Александр Альбов   01.10.2011 21:38   Заявить о нарушении
Смысл может и быть, но не обязательно... Главный принцип написания - от плохого к хорошему, может кто-то и найдет что-то для себя... То, как мое подсознание решает проблемы, это не единственно верное решение, это тоже надо учитывать.

Свиридова Анастасия Геннадьевна   01.10.2011 22:00   Заявить о нарушении
Понял)))

... А потом пришёл Огромный великан и всех сожрал!!!
И стал жить поживать и добра наживать. Деток малых растить, скотину кормить...

Александр Альбов   02.10.2011 00:12   Заявить о нарушении
Совершенно верно! И если бы вы пришли с этим подписанным текстом к сказке к психотерапевту, то он мог бы предположить, что вы себя чувствуете хорошо/победителем, когда делаете нехорошо другим, или обесцениваете что-то у других...
Желаю удачи в личном творчестве!

Свиридова Анастасия Геннадьевна   02.10.2011 11:52   Заявить о нарушении
Я бы пришёл, но эт не я придумал))) Это начало одной из серий американского Винни-Пуха в нашем переводе. Там Пятачёк сказку крольчатам читал.

Александр Альбов   02.10.2011 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.