Истина пахнет кровью. Ч. 1. Глава 14

  14.
   Когда летательный аппарат завис над высоким каменным пиком, выступающим из синего моря джунглей подобно рогу исполинского животного, Вольф прильнул к бронированному стеклу окна и посмотрел вниз. Он отлично видел сквозь темноту, но ничего разобрать так и  не смог. Похоже, хранилище было надежно замаскировано от посторонних любопытных глаз.
  - Ну и где хваленая охрана? – Рарид щелкнул предохранителем излучателя. – Неужели мои парни уже всех положили? Быстро они управились.
  - Не спеши с выводами, - Джефери с мрачным видом вертел в руке тонкий сверкающий кинжал. – Там охрана не только люди. В свое время бывший мэр заказал «уродам» смонтировать целую систему защиты. Без пароля и близко даже не подойти.
  - Что же ты раньше молчал?! – воскликнул Рарид, хлопнув себя ладонью по колену. Затем включил кнопку портативного передатчика. Взволнованно проговорил:
  - Тоб, отмена радиомолчания. Как слышишь? Поступила новая информация. Ответь. Это Первый.
  Судя по вытянувшемуся лицу парня можно было понять, что ему так никто и не ответил. Радиоэфир на нужной частоте выдавал лишь атмосферные помехи.
  - Что за хрень?! – выругался Рарид, безнадежно всматриваясь в кромешную мглу за окном. Потом встал с кресла и подошел к пилоту.
  - Ты их видишь? – спросил он.
  - Нет, сэр, - ответил тот. – Вокруг объекта ни единого живого существа.
  Рарид в бешенстве ударил кулаком по спинке кресла.
  - Высаживай нас, - приказал он, подходя к люку. – Мне уже поперек горла встал этот бесконечно долгий захват цели. Джеф, где гарантии, что мы преодолеем защиту хранилища?
  Джефери пронзил парня ненавидящим взглядом.
  -  Пока я с тобой, мы пройдем без проблем. Я твоя гарантия.
  - Поглядим. Иначе я пробью защиту твоей головой.
  Как только гравилет коснулся посадочными опорами каменной плоской плиты, расположенной у подножья пика, люди один за другим покинули салон и быстро двинулись к отвесной серой стене. Йорнцы использовали инфракрасные очки, Вольфа и  Джефери просто тянули за собой. Андрей делал вид, что беспомощен в темноте, а Джефери часто спотыкался, но заботливые руки телохранителя Рарида вовремя его подхватывали, снова ставя на ноги.
  В скале обнаружился довольно просторный вход, имеющий правильную прямоугольную форму. Судя по качеству обработки камня,  не трудно было догадаться, что творение это принадлежало людям с отнюдь не древними технологиями. Порода буквально сверкала отполированной поверхностью.
  - Мы уже внутри? – спросил Джефери.
  - Внутри, - ответил Рарид, осматриваясь по сторонам. Объективы его очков излучали во тьме едва заметный глазу зеленоватый свет, а на их корпусе периодически мигал маленький красный огонек.
  - Почему проход открыт? – Джефери явно занервничал. – Что-то не так. Система не должна впускать внутрь посторонних. Что вы видите вокруг?
   - Ничего подозрительного, - Рарид продолжал крутиться на месте, водя стволом излучателя.
  Неожиданно зажегся свет. Он был неровный, и постоянно мерцал, но при этом был достаточно яркий, чтобы разглядеть помещение. Источником его были встроенные в стены плоские круглые лампы.
  Комната, где находились люди представляла собой лишь узкий и длинный коридор, в конце которого была единственная дверь, ведущая к основному залу. И дверь эта тоже оказалась открыта настежь, а прямо в проеме лежало два трупа.
  - Что здесь произошло? – Рарид весь напрягся. Повернув голову к своему телохранителю, негромко произнес: – Эрмос, проверь путь.
  Тот быстро двинулся в конец коридора. Склонившись над телами, подал своему боссу несколько знаков рукой. Потом мгновенно скрылся в следующем помещении.
  - Мне вот тоже любопытно произошедшее здесь, - с подозрением проговорил Джефери. – Просто так охранники не умирают. Похоже, защитная система хранилища так и не перешла в режим тревоги. Иначе бы автоматика закрыла  по периметру бронированные ставни, превратив это место в непреступный бункер.
  Рарид злобно сверкнул на дивиаполисца своими маленькими глазками.
  - Значит, охрана впустила внутрь своих, - холодно произнес он. – Сдается мне, Джеф, что ты принимаешь меня за какого-нибудь тупого недоумка.
  - Я здесь не причем, Рарид, - тут же ответил охотник. – Мои люди далеко отсюда были. А вот где был ты?
  Возникшая в проеме фигура телохранителя отвлекла внимание на себя, тем самым отсрочив назревающую потасовку. Впереди было чисто. Обменявшись ненавидящими взглядами, Рарид и Джефери молча пошли в зал. Андрей двигался чуть сзади, чтобы в случае опасности тела людей не помешали его движениям. Он внимательно изучал поведение своих спутников. Особенно его беспокоил безликий защитник йорнца, за все время так и не проявивший свои возможности. Это Андрея сильно напрягало. Что можно ожидать от такого человека? Да все, что угодно.
  Войдя в большое помещение с высоким сводчатым потолком, люди остановились. Весь пол был завален свежими трупами, лежащими в кровавых лужах. Все тела принадлежали только местным охранникам, да и оружия нигде не было видно.
   Рарид согнулся пополам, и его вырвало. Утерев рукавом рот, он повернулся к Джефери. Со злорадством проговорил:
  - Ну, ведь я прав был? Мои люди используют другую технику боя. А здесь все без исключения перебиты из ружей. Что скажешь, Джеф?
  Джефери прошелся между мертвыми телами, внимательно исследуя некоторые из них.
  - Ты ошибаешься, - ответил он. – Нападавшие использовали какое-то колюще-режущее оружие. Я не вижу ни одного пулевого отверстия.
  Повернувшись к Вольфу, Джефери взглядом попросил у того поддержки.
  Андрей немедля присел на корточки возле одного из трупов, в полу сидячем положении замершего у стены.
  - Не было ружей, - подтвердил он. Однако следы на телах сильно напоминали пулевые, и не особо просвещенный человек с легкостью мог перепутать. Орудовали острым круглым прутом, или чем-то подобным, с огромной силой втыкая его в плоть. Но кому и зачем это надо?
  - Ладно, разберемся, - Рарид многозначительно взглянул на своего телохранителя. – Пошли, осмотрим сейф.
  В зале находились три широкие двери,  одна из которых выглядела довольно внушительно. Створка толщиной около метра была бережно снята с петель и заботливо прислонена к стене рядом с проемом. Будто неведомый силач решил пошутить.
  Вольф внимательно осмотрел дверь. Нигде ни следа механических повреждений. Значит применяли антиграв. Другого объяснения он не находил.
  Тем временем Джефери и Рарид вошли внутрь сейфа, спустились по отвесной металлической лестнице в зияющий в полу ход. Андрей было двинулся за ними, но телохранитель йорнца преградил ему путь.
  - Они сами разберутся, - еле слышно донеслось из-под маски.
  Стронгер спорить не стал. Ему не хотелось сейчас потерять такого ценного человека как Джефери, предназначение которого на этой планете заключалось отнюдь не в том, чтобы стать жертвой малолетнего ублюдка из богатой семьи. По крайней мере не сейчас.
  Сделав вид, что отходит в сторону, Андрей резко развернулся и нанес удар телохранителю в область груди. Он действовал в четверть силы, тем самым давая возможность противнику показать себя. Но того уже не было на месте. Кулак рассек лишь воздух. Мгновенно оценив ситуацию, Вольф  отскочил в сторону, уходя от пронесшегося мимо лица тонкого длинного лезвия. Йорнец бил на поражение, точными быстрыми ударами. Подобным приемом легко можно было пробить даже легкую керамическую броню, лишь бы оружие не подкачало.
  Поняв, что нашел убийцу охраны, Андрей больше не захотел с ним играть в «поддавки». Человек в черной одежде двигался действительно очень быстро, не давая своим жертвам ни единого шанса остаться в живых. Но стронгер смял его одним единственным попаданием в голову, словно неумелого молокососа. Пошатнувшись, йорнец привалился к стене и стал медленно оседать на пол. Он был уже мертв, продолжая стоять на ногах. Там, где скользил его затылок, на светлой поверхности стены оставался четкий кровавый след.
  Не теряя ни секунды, стронгер кинулся вниз по лестнице. Лишь бы было еще не поздно.
  Ворвавшись в просторное и пустое помещение сейфа, Вольф застал Джефери и Рарида стоящими друг напротив друга. Они переглядывались черными провалами стволов излучателей, готовые в любой момент нажать на курок. В глазах обоих полыхала жуткая ненависть.
  Не останавливаясь, стронгер прошелся по йорнцу серией молниеносных ударов, превращая его ребра в острые осколки, а внутренние органы в фарш. Бесформенное тело мешком отлетело в дальний угол, неестественно подогнув под себя еще целые ноги и руки. Повернутое в сторону Джефери лицо продолжало удивленно раскрывать рот.
  - Ну, и что ты натворил?! – тут же вскипел охотник, не опуская оружие. – Я ведь не успел у него ничего узнать. Надеюсь, его защитник жив?
  Стронгер покачал головой.
  - Кто тебя просил?! – воскликнул Джефери – Ну кто?! Ты одним ударом разрушил все мои долгие труды! Да еще навлек на весь город гнев Вестера Шолла, чьего сынка ты только что завалил. Он никогда никому не простит потерю сына. Даже не будет искать виноватого. Спалит Дивиаполис за один час, а оставшихся в живых людей скормит своим кровожадным амфибиям.
  Вольф хищно оскалился.
  - Хватит ныть, Джефери, - произнес он таким тоном, что у охотника пропало все желание перечить. – Ты просто еще не понял, что сильнее и хитрее их всех вместе взятых. Ты сам нанесешь удар первым, не ожидая карательных отрядов. Я тебе во всем помогу. Ты ведь хотел богатства и власти? Вон оно, там. Приди и возьми.
  - У меня нет ни людей, ни оружия, - пробормотал Джефери, не отводя пронзительного взгляда от источающих уверенность глаз стронгера. – У меня уже ничего нет. Благодаря тебе.
  - Благодаря мне ты станешь хозяином Тиартога, - произнес Андрей, отстраняя  рукой направленный на него ствол излучателя. – Совсем скоро, если будешь стараться.
  - Кто ты? – в глазах дивиаполисца на мгновение мелькнул страх, но тут же исчез.
  - Я твой билет в счастливое будущее. И гарантия безопасности. Пока я рядом, тебе ничего не угрожает. Так что старайся, чтобы я не разочаровался в тебе и не ушел. Иначе… - стронгер покосился в сторону изувеченного Рарида. – Иначе Вестер Шолл посетит твой дом первым.


Рецензии